株式会社ブリオの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

回答者: 男性/ 食肉加工・食肉販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
昨年10月に新築された新しくきれいな職場。気候もいい・空気もおいしい知多半島の中で、のどかな田園風景を見ながら実用に応じてPCもしくはiPadもお渡ししてるので空いた時間はどこのスペースでも事務作業もできます。BBQ事業も積極的に取り組んでいるので厨房機器も万全です。

株式会社ブリオの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
定期的に休日もあり、繁忙期は多々連続出勤はあるが、閑散期などでゆっくりできる時間がある為、メリハリがありいいと思います。
任せられ責任が伴ってくると勤務と休日の境目が低くなってきますが、そこも段取り次第できっちり休日も確保できます。

仕事の幅が広いため、色々なジャンルのことを勉強できる一方、会社のネット環境やカメラ設備なども最新設備であることからどこにいても会社の現状がスマホでも確認することができます。
フレックスタイム制も本年スタートを計画しているので効率の良い働き方ができます。

株式会社ブリオの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
チャレンジすることがたくさんできる為、自分のスキルを高めることができます。
会社歴史は古いですが、畜産業・製造業・卸売業・小売業・飲食業と多面体の企業ですがベンチャー企業としての感性があるのが特徴です。

全ての従業員が、豚肉を通じて関わる為、風通しはすごくいいです。
毎週3回のLINEでのミーティングや夏と冬には従業員のみならず従業員のご家族の皆様やお知り合いの方などもみんな集まって自社のBBQ場でワイワイ企画なども行ってます。

職種の幅が広いため、老若男女問わず皆さん活躍してます。当社は外国人の方も多数活躍しており、
食肉処理、ハム・ソーセージの製造・出荷業務・配送、接客なども性別や国籍問わず全員があらゆるお仕事で活躍してます。

株式会社ブリオの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
従業員の7割は女性が活躍している職場です。お客様も女性の方が多く、話題はお料理のことや旅行のお土産話など女子トークが飛び交ってます。
養豚場や加工場も女性が多く、直売店舗は勿論の事、お肉を配送するドライバーも女性なんです。

株式会社ブリオの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
やりたいと思い行動する場合、背中を押してくれます。具体的にはメニュー開発や新商品プロジェクトなど各部署から専門スタッフが集まり作り上げる風土があります。
資格を取りたい場合、本人だけでなく会社にとっても
有効な場合は、資格手当もつけてくれます。

・食肉の知識が習得できるところ。
・養豚場もあるので、畜産業にも精通することができる。
・絶品のウインナーを作ることができる。
・任せられるだけでなく実現するまで会社トップから気にかけてくれる。
・基本的に自前主義の会社なので新たな分野の取り組みが決まったら自分で開発することができる。

株式会社ブリオの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
飼育から販売まで自分たちで行う事業。
農場HACCPやJGAPそしてSDGSなど食の安心安全と美味しさのこだわりの為に必要なことは全て取り組む勢いが当社の強みです。
その集大成がこそがオリジナルブランド「あいぽーく」です。

飼育から販売まで自分たちで行う事業。
農場HACCPやJGAPそしてSDGSなど食の安心安全と美味しさのこだわりの取り組みを怠ると
強みが弱みに切り替わってしまいます。
農場での感染予防や食の安全・衛生管理の徹底が強みでもあり弱みにもなります。

愛知県で生産される豚で出荷頭数?1の取扱い農場。
脱骨から精肉加工製造に至るまで全ての部門で、東海地区?1になれる企業
また、食肉業界の新たなビジネスモデルの先駆者として
これからも食肉業界をけん引していく会社になると思います。

株式会社ブリオの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
・たまに嬉しいボーナスがある。
・賞与は年2回あるが企業業績が良い場合は、もう一回ある場合がある。
・通常昇給に関しては年1回であり、頑張り次第では半期で上がる場合もある
・半期で査定があるため頑張った方をしっかり評価してもらえる体制にある

・職級制度が導入されていてわかりやすい
・年功序列がないため、年の差やキャリアでの優劣がなく素直に頑張っている、取り組んでいる人が評価される。
・数字で評価されるため好き嫌いではなく実力をしっかり見てくれる。