ホカニナイ株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

★頑張り次第で月給UP!7年連続で、毎年月給3万円以上昇給し続けた実績あり。

★コロナ対策徹底!WEB面接OK!オゾン発生器

★立地条件が最適!デパートの目の前に自社ビルを構えており、日本で1番長いアーケードの真ん中に位置しているので仕事帰りにショッピングや用事を済ませることも可能!

<仕事内容>
保険関連の事務をメインに、様々なサポート業務をお任せします。未経験でも2~3ヶ月で一通りの業務を覚えられます!

■電話対応
「住所の変更をしたい」「自動車保険を見直したい」等の問い合わせに対応します。相手は既存のお客様がほとんど。業務に慣れると、以前来店した方に電話をかけご来店を勧める業務もお任せします。

■書類作成
保険の申込書、更新・変更事項の手続きなどに使う書類を作成します。担当スタッフの商談に同席してメモを取ったり、資料に内容をまとめることも。
※書類にはフォーマットがあり、簡単なものは1件5~10分で終了。1時間かかるものもあります)

■受付対応
お客様が来店されたら笑顔でお出迎え。席にご案内し、保険を提案する担当スタッフに引き継ぎます。

■カフェでの接客
オフィス内に「BANCO」というカフェが併設されています。お客様が来店したらカウンターに出て、コーヒーやラテアート、ジュースなどを提供。軽食やデザートはないので、調理の手間は発生しません。

<安心の研修制度>
弊社は特に教育制度に力を入れているので、未経験でも安心して仕事を覚えることができます。独自の検索ツールを使い、困ったことがあってもすぐにキーワード検索で解決できます!
例えば…
電話受付で「支払方法を変更したい」と問い合わせを受けた場合、【支払い方法の変更】と検索すればすぐに見つけることができます!

■保険ショップとおしゃれなカフェのどちらの職種にも対応出来そうな方であれば経験者でなくても大歓迎です!

月給:22万円 ~ 25万円

• 服装自由

効率的なチーム力で高い昇給率を狙える
理解を深める方であれば未経験でもOK

「当社を可愛がってくれるチームメンバーが効率的に働ける環境を作り一人一人の生産性を高めて生活の質をあげる」というのが代表の考えです。

その為には…
◎チームメンバー同士が同じベクトルを持ち良い相互依存の関係である様に心がけています。
◎メンバー同士の指示や相談などは主にビジネスチャットで完結する事は勿論の事、顧客管理、情報共有などのDX化を整えています。

未経験の方でも理解を深めていく方であれば安心してスタートできます。

先輩が行っている業務を隠さず見える化し分からないことを確認出来る教育環境づくりに力を入れています。

保険相談の本質を知り、喜ばれる仕事がしたい方ぜひご応募をお待ちしています。

ほけん工房・福岡天神ルームでの営業事務をお任せいたします。

【具体的には】
(1)
入社1~2ヶ月は、電話受付や帳票整理などをしながら、当社および各保険会社のシステムに慣れて頂きます。
※来店対応のサポート業務あり

(2)
入社3ヶ月目からは、(1)に加えて徐々に、既存顧客への更新手続き、既契約内容の見直し改善提案、来店、WEB会議の促進を行っていただきます。
※生命・損害保険の資格は入社前後に取得頂きます。

<「私に出来るかな?」>
各部屋に1~2名での勤務です。
別の部屋とは常時Web会議で繋がっており内線やビジネスチャットも利用可。

また、分からないことがあった場合、キーワードを入力したら解決できる自社検索システムも用意してます。
チーム力を活かし、相互依存の関係を大切にしています。

若年層の長期キャリア形成の為、45歳以下の方に限定しています。

月給:22万円 ~ 25万円

パート、アルバイト

時給:千円 ~ 千円

• 服装自由

★コロナ対策徹底!WEB面接OK!オゾン発生器の支給やパーテンションの設置済。

■カフェでの接客

<安心の研修制度>