有限会社トリオの職種別口コミ(26件)

有限会社トリオの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月25日

口コミ投稿日:2019年01月25日
福利厚生:退職金や家族手当等の手当てがないことは気になります。毎月の成績を上げることでカバーすることが大切になります。資格手当や通勤手当はありますので、この点は良かったと思います。お客様に寄り添った接客をし、会社に貢献できればこうした手当分を十分カバーできると思います。

有限会社トリオの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
月8日の休みの他に夏季休暇、年末年始休暇が取れます。月の中で休みたい日を事前に申告しておけばほぼ希望通りの休みが取れます。開店時間が早くても9時からなので比較的朝はゆっくりできます。勤務店舗によりシフトが異なりますが閉店時間までに必ず店を出ないといけないので残業はかなり少なめです。

有限会社トリオの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

口コミ投稿日:2023年10月26日
各店舗の人数は少ないですが、WEBミーティングなどの実施により社員同士のコミュニケーションはとれており、困ったことがあれば気軽に相談することができます。アイデアや改善点等、提案したことは検討してもらえるので前向きに取り組めます。

有限会社トリオの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
まずこの仕事に関わる勉強がそのまま実生活に役立つ知識や自分自身の成長となります。さらにお客様とのコミュニケーションを通じて今まで気が付かなかった自分がわかったり対人関係の難しさも学びました。人生に役立つ経験が出来ており働きがいがあります。

有限会社トリオの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
どの店舗も日常利用が多いスーパーなどの商業施設の中にあるので、地域密着という言葉がピッタリです。
ちょっとしたついでに保険のことを相談したい、分からないことを聞いてみたいと思った時に気軽に来店いただけるのが、お客様にとっての身近さや親近感につながっています。

保険をインターネットなどで入ることが出来る環境が整ってきて、来店ショップという形態は今後厳しくなってくるのではないかと考える方が多いようです。

ただ保険選びは単純に数値を入れるだけで出来るようなものではなく、自分の生活スタイルや考え方などによって大きく変わるので、しっかりとお客様と会話しながらプラン設計をしていくトリオのスタイルは逆にお客様から選ばれるものだと考えて、日頃から親しみやすい雰囲気づくりに全力を注いでいます。

有限会社トリオの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 男性/ 保険業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
賞与は成果給になっているので、努力が給与に結びつく制度となっています。固定給もありながら、年齢・性別に関係なく成果に応じて給与をいただけるので、やりがいを感じます。社会保険も完備のため安心して働くことができます。

固定給+成果給で、年齢や性別で差がつかない仕組みになっています。実力主義なので、入社から浅い方でも給与アップが可能です。半年区切りで2回連続で基準を達成すると手当が支給されます。会社全体で目標を達成した場合にも成果給がいただけます。