回答者: 男性/ CATV技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
ケーブルを通じての伝送技術のノウハウを学ぶことができます。あと、実際に同軸ケーブルや光ケーブルを用いた工事技術を習得することができるので、通信社会でのスキルアップにつながると思います。個々のお客様とも接する機会も多いので、コミュニケーション能力などのスキルアップにつながります。各種資格取得に際して会社から色々な支援制度があります。
技術の進歩が早く、学ぶことが非常に多い業種です。毎日同じことをするのではなく、一日一日が勉強のような感じで、飽きることがなく仕事に従事出来ます。自社の設備なので責任・やりがいは非常にあると思います。TVが映らない/NETが出来ないなどの対応を解決したときに、お客様から感謝の言葉をかけられたときなど、非常に自分の仕事の重要性を感じることができます。
富士川シーエーティーヴィ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ
この口コミの質問文富士川シーエーティーヴィ株式会社の評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
回答者: 男性/ 番組制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
〈勤務時間〉基本8:30~17:30と固定ですが、番組制作の部署は取材・編集・生中継の対応等によって早朝出勤や残業、休日出勤があります。9月から1月末頃にかけてイベントのハイシーズンになるので、通常の倍以上の残業や休日出勤があります。
〈休日休暇〉長期休暇有給休暇は仕事の進捗状況次第によりますが取得しやすいと思います。
働き方(勤務時間・休日休暇・制度)のすべての口コミを見る