飛鳥エンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市川崎区南町1番地8林ビル川崎507
飛鳥エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!飛鳥エンジニアリングで働く社員や元社員から、飛鳥エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

仕事の全体量ならびにそこから得られる収入は国際的な動向に左右される。余剰の時間を生み出し、新たな仕事を創出する工夫が必要である。

飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
我が社の仕事は主に2つの職種があるが2つの職種は相互関係にあり、基礎的なところは共通しており、基本知識プラス専門的な知識が必要になってくる。まずは基本的な知識が必要な仕事からスタートし、徐々に専門的な知識が必要な仕事を行い徐々に成長して行く。 参考になった!0
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「実際にやらなければ分からないこと」は実際にやらせてもらえる。膨大な資料や種々の研修を与えられる中で、多くの機会に恵まれている。 参考になった!0
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活の基盤となるエネルギーに関わる業務が多くやりがいを感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート飛鳥エンジニアリング株式会社

飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績があがらなくては難しい事ですし、まだ子供が小さい為残業が出来ないのも1つの要因ではありますが、年齢に対し年収が低いように思います。また反省点になりますが、立場的に若手社員の教育に関しては、もっと頑張らなくてはいけないと痛感しております。 参考になった!0
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がきちんと出る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート飛鳥エンジニアリング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート飛鳥エンジニアリング株式会社
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやる気次第では、大きく成長できる職種であり会社と思います。海外で仕事をする機会も多々ありますので、色々なスキルをUPするチャンスは多いと思います。 参考になった!0
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲み会への参加がほぼ強制な点。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート飛鳥エンジニアリング株式会社
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プラント配管設計という専門的な仕事ではありますが、社内教育の体制が整っている為、未経験でも入社後の研修で専門知識を一から学ぶ事ができます。また、OJTを実施しているので、先輩社員、上司と共に実際に仕事をしながら知識、技術を吸収する事ができます。努力次第でスキルアップできる会社です。 参考になった!0
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職で入りましたが、研修をしっかりとやっていただけます。今までと違う分野でも、ゼロから教えていただけるので安心です。また、社外の研修にも参加できる為、他の会社の方と知りあう機会もあります。実際の仕事に入った後でも、不明な事を聞くことができるのが良い所です。 参考になった!0
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は、とくにないのですが会社を良くしていこうという目標を持って動いている為、入った後に何か気づいた事があれば、意見を言っていける環境だと思います。 参考になった!0
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
協力会社や現場へ出向している期間は、研修の機会が減ってしまうのが残念です。出向先に理解してもらい、受けるチャンスが頂けたら良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート飛鳥エンジニアリング株式会社
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内で業務、出向先(横浜・東京がメイン)、海外勤務(海外オフィス又は海外現場)等での業務内容・場所の選択肢も多く、自分に合ったやりがいの持てる仕事に出会うチャンスが多い。また、業務を通じて語学力(英語に限らず)を身に付けることが出来、グローバル人材としての活躍が可能である。 参考になった!0
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性も活躍出来る会社です!昨年私は勤続20年を迎えましたが、10年程前出産出産を経験し、育児休暇経て復帰をし、昇進もさせていただきました。社内の方々には育児時短制度にも理解いただき、大変感謝しております。今後も会社に貢献したいと考えております。 参考になった!0
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内、海外プラントの配管設計で、自分の設計によりプラントが始動し、製品ができる。又、タイトなスケジュールのプロジェクトも少なくないが、グループ(チーム)一丸となってプロジェクトを遂行していくといったところがやりがいを感じている。 参考になった!0
飛鳥エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
難しい仕事や新しい事を任され、それをやり終えた時。仕事に取り組んでいる時は大変な事など沢山あるが、それを乗り越え達成した時には大きな充実感があり、とてもやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート飛鳥エンジニアリング株式会社
飛鳥エンジニアリング株式会社
飛鳥エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社