蒲田ゴム株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

蒲田ゴム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:希望休はとりやすい。連休をとって海外旅行に行く人も少なくない。希望を出して、休む理由などを確認されることもないので申請しやすい。

蒲田ゴム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日

口コミ投稿日:2019年11月13日
女性の働きやすさ:会社として産休育休時短勤務の制度は取り入れてくれているが社内的な風土が制度に追いついていない。上司によっては女性は産休を取るので役職をつけないと決めている。向上心があり出世を望んでいる女性社員に昇格は難しい環境。内勤アシスタント業務は営業成績が評価と関係しないので成果や結果よりも労働時間で評価する上司が多い。今男性社員も育児休業を取る時代になっていても「子育ては女性の仕事」と思っている男性社員が多いのも事実。現状維持の働き方を望む人には合っているかも。

蒲田ゴム株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:営業主体の会社なので、やることは沢山あります。
新規開拓や他社リプレースの褒賞制度があり、本人次第で達成感も感じられます。結果だけでなく過程評価のシステムもあり、査定の際の評価に加点されています。年々若い管理職・管理職候補が出ています。

蒲田ゴム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:中小企業相手なので、成長率については、あまり見込めないと思う。新規開拓にも閉塞感があり、既存の取引先もコスト削減の為、価格の見直しを要請されることも多かった。そういった意味でも将来性については、疑問がある。

蒲田ゴム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:評価の対象となるテストの内容が実務と関係のない内容であることが多く、勉強しても業務には役に立たない。ゆえに、実務が全然できていなくてもテストの結果がいい人が評価されたりする。