株式会社巴商会の口コミ・評判

東京都大田区蒲田本町1丁目2-5ネクストサイト蒲田ビル 5F
巴商会の口コミ・評判をご紹介!巴商会で働く社員や元社員から、巴商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

一番の決め手は、職場が体育会系であったこと。また住宅手当が十分に出ることでした。 私自身体育大学を卒業しているため、同じ大学の先輩や後輩がいることで働きやすく、馴染みやすかった。また有休は取りやすい。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
入社理由・入社後の印象

サービス残業、一般職と総合職の違い。 なかなかしようと思ってもキャリアアップできない。 在勤時間がどうしても長い。福利厚生が慣れていないと使いにくい。本社勤務の方や、多部署の方との交流があまりない。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【成長できる環境か】成長できる環境ではありません。  社員が問題意識をあまり持たず、または持っても改善の方向に持っていこうとしない人が多いので、  ある程度こなせれば、そこからの成長は周りが助けてくれず、自分自身の力で切り拓かなければならないので、成長しづらいのです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社巴商会

良い点
有休は消化できない。
社内ルールが沢山ある。そのため、社会人としての基礎的なことら学べる。会社的にはしっかりしていると思う。
給料的には地方で暮らすには十分だったと思う。東京にも進出しているので先は見込めると思う。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
給与やボーナスについては比較的良いと思う。住宅手当も十分でるので、その点は安心して良いと思う。だが、総合職と一般職ではかなり違いが出てくるのでそこは自分にあった働き方を探すことが重要。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社巴商会

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社巴商会
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】上司がOKすれば、セミナー費用は会社が負担してくれます。  資格についても、上司理解あれば、資格取得時に受験費用やテキスト代などが支給されます。  ただし、資格取得のための通信教育などは許されません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生はとても素晴らしく思います。東日本大震災のあった年を除いて毎年、東京の大型施設を借りて社員全員を集めた立食パーティーをやったり、社員旅行も行われました。また、年一でフットサル部のある営業所対抗の大会も開かかれ盛り上がりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社巴商会
製品知識に関する研修はほぼありません。自分で業務の中で学ぶしかありません。研修は「いかにこの会社がすばらしいか」というような研修がほとんどです。ただ、周りの先輩方やメーカーの人たちに聞けば親身にいろいろと教えてもらえるので、まだやりやすいほうかもしれません。
資格取得などへの援助は良いほうだとおもいますが、講習会などがあるわけではなく、業務の時間を割いて自己学習するしかありません。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んではないです。研修会で雑談があるのでその時の交流しかないです。  ノウハウかどうかわかりませんが、新規開拓顧客や深耕顧客の情報は、イントラネットで共有しています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員教育に積極的か】積極的であると思います。  10年間かけて研修を行うことになっているので、そこに費用をかけるということ自体は熱心であると言えるのではないでしょうか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社巴商会
営業所によっては残業が多く残業手当は出ない。重いボンベを営業が運ぶので重労働。高圧ガス業界は法律的な制約が多い。営業職として業務が偏っているので、世間一般でいう営業職としての経験値が気づけるかというとあやしいです。また、商社という性質上仕事量が多い。決して営業がしやすい業界・企業ではないです。
ですが、若いうちから仕事を任せてもらえますし、製造や研究の最先端を見ることができますし、様々な業界の方々とお付き合いできるので、自分の知識や価値観というのは広がります。
しかし、最初に述べたとおり、配属先にもよりますがとにかく残業が多い。その割に給料はもらえません。体も酷使しますので、体育会系で仕事に人生を捧げたい人はうってつけかと思います。
この会社で成長できるかは、どれだけ仕事に身を捧げられるかだと思います。
初めの研修等は充実しているが、いざ自分に仕事を任されると大変である。
とくに競合他社に顧客を取られた場合、ボンベ充填作業で人生を終えることになる。
成果を出し続ければ出世はできるので、厳しい状況で自分を成長させたい人には向いているんじゃないかと思う。
多くの業界について学ぶことができました。営業職だけでなく作業や工事、管理等の多くのことを行うのでスキルアップや自分自身の成長を会社に求めてる人なら問題なくやりがいをもって仕事ができると思います。また、多くの資格も取れます。
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいと思う 給料、人間関係にとくに不満なし 仕事の内容も充実している
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社巴商会
株式会社巴商会
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社巴商会と同業界のおすすめの会社