長瀬産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 西区新町1丁目1-17
長瀬産業の口コミ・評判をご紹介!長瀬産業で働く社員や元社員から、長瀬産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

フレックス:商社でしたので自分の時間は自分が管理しましたが、会社としてフレックスは用意してませんでした。状況に応じてフレックス制を導入してもいいとは思います。

口コミ投稿日:2018年11月30日
良い点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇:仕事に支障が無い限り有給休暇は取れました。また、お互いに助け合う環境もありましたため、急な用事の時は回りにお願いすることも出来ました。

口コミ投稿日:2018年11月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社

長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な事務職という枠では、給与水準そのものが高いと思います。就業時間が7.25時間と短く、残業代がすぐに発生します。賞与も比較的安定しています。ただ、事務職の場合は仕事の成果が評価に繋がりにくく、収入アップは頭打ちになってしまいます。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し実力主義で給料・ボーナスを決めてもらってもよっかったのではないかと今は思います。そっちの方がやる気が出ますね。いくら頑張っても年功所例で給料が決まると頑張り意義がないので。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収:450万ぐらい、部長ぐらいで800万ぐらい賞与:1年に2回昇給:1年に1回、人事評価もしますが名ばかりで時間になったら上げてくれました。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高かったと思います。当時は、残業も多かったのは確かですが。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社

長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は7.5時間/日です。残業はありませんが、自分の仕事は自分が片付ける必要があるため、休み・移動中を利用して仕事をする必要があります。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
だらだらと集中力無く残業してしまう事で、効率悪く、余計に時間がかかってしまう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年間5日程度。ここ数年は効率良く取得する様にしております。職場と顧客との関係を考えながら取得は可能と思います。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手厚い福利厚生があったと思いますが、当たり前のようで、その享受を感じる事はありませんでした。外からみれば、良かったと思います。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】就業時間を管理し、水曜日はノー残業デーを設けるなど、近年特に時間削減の取り組みをしてます。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】社員同士の仲は非常に良いと思います。良い意味でこれが職場環境に影響を与えていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修:特にありませんでした。教育方法:OJTと言い実際の仕事をお願いされます。ただ、急に難易度の高い仕事ではなく、上々に慣れるように仕事の調整はありました。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修:担当を決めてしっかり教育・研修を行う必要性があるにも関わらず会社としてはあまり取り組んでなかったのが気になります。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
適切な研修が行われていたと思います。五年目研修、十年目研修等フォローアップ研修もありました。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
行事に必要な教育はありません。また、業務上において自然に身についていくものでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
長瀬産業株式会社
長瀬産業株式会社と同業界のおすすめの会社
長瀬産業株式会社のおすすめの求人