長瀬産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 西区新町1丁目1-17
長瀬産業の口コミ・評判をご紹介!長瀬産業で働く社員や元社員から、長瀬産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性も男性も関係ない業界です。ポイントは誰が実績を上げるかです。チームを維持しながらそのチームの中でよい成績を残せば男性も女性も区別しません。それが女性の場合、体力的に働きづらいところかも知れません。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

周りに女性がいっぱいいますが、あまり女性と話したことがないので良くわかりません。ただ、女性の退職率はかなり低いと聞いておりますし、みんな仲良く仕事してます。

長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】貿易関係に関しては上司・同僚の助言で日々成長することができ、また違う分野の社印との交流もあるため、色んな情報が取得でき、次のお客様のゲットにも役に立つときがあります。また、お客様の仕事をスムーズに処理できたり、自分が教える立場になった時は成長を感じます。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由度が多いため、自分で考えて行動する事が要求されます。もちろん、指導も得られますので、成長の土台もあります。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商社であるため生産性は低いと思われますが、よりメーカー的な立場でビジネスを構築し、雇用促進を行う等、社会貢献は高いと思います。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】商社だったので、輸出輸入でそのもの関係の取引先で役に立っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社

長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な事務職という枠では、給与水準そのものが高いと思います。就業時間が7.25時間と短く、残業代がすぐに発生します。賞与も比較的安定しています。ただ、事務職の場合は仕事の成果が評価に繋がりにくく、収入アップは頭打ちになってしまいます。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】1年に一度、日本円で1,000円程度。能力と実績関係なし。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高かったと思います。当時は、残業も多かったのは確かですが。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社

気になる点
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
だらだらと集中力無く残業してしまう事で、効率悪く、余計に時間がかかってしまう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年間5日程度。ここ数年は効率良く取得する様にしております。職場と顧客との関係を考えながら取得は可能と思います。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手厚い福利厚生があったと思いますが、当たり前のようで、その享受を感じる事はありませんでした。外からみれば、良かったと思います。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】就業時間を管理し、水曜日はノー残業デーを設けるなど、近年特に時間削減の取り組みをしてます。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】社員同士の仲は非常に良いと思います。良い意味でこれが職場環境に影響を与えていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】推薦を受けた一部の人のみが上級事務職の試験を受けられ、合格者の給与のアップがあった 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談するまでもなく、同期の仲が良かったので、悩む事は少なかった。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
適切な研修が行われていたと思います。五年目研修、十年目研修等フォローアップ研修もありました。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
行事に必要な教育はありません。また、業務上において自然に身についていくものでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
おおむね良好。
上司と部下との職場での関係もフラット感じ。

ただ、部門によっては成果主義なところがあり、体育系な社風があるのは否めない。
給料は高めな反面、福利厚生や育児休暇等の女性社員が働きやすい環境はまだまだ改善の余地がある。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】貿易業務及び自分が担当する分野について常に勉強する必要があります。担当分野によっては日本・世界に役に立つ仕事も多くあり社会貢献度が高い仕事が多いです。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】やはり自由度の高さが商社の特徴であり、興味を持った事柄に対して、自ら考え、ビジネス構築を行い、キャリアアップにつなげる事が可能です。 参考になった!0
長瀬産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人商店の集まり的な会社のため、ある程度の自由度があり、やりがいはありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
長瀬産業株式会社
長瀬産業株式会社と同業界のおすすめの会社
長瀬産業株式会社のおすすめの求人