長瀬産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 西区新町1丁目1-17
長瀬産業の口コミ・評判をご紹介!長瀬産業で働く社員や元社員から、長瀬産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

だらだらと集中力無く残業してしまう事で、効率悪く、余計に時間がかかってしまう。

良い点

給与水準は高かったと思います。当時は、残業も多かったのは確かですが。

若くても仕事のできる人には、どんどん任されます。営業だと出張だらけで自分がどこにいるかわけわからなくなります。それでもいろいろな場所でいろいろな人に会い仕事をしますので、人間的には成長できると思います。明るく面白い人が多いです。
良い点
自由度が多いため、自分で考えて行動する事が要求されます。もちろん、指導も得られますので、成長の土台もあります。
良い点
商社であるため生産性は低いと思われますが、よりメーカー的な立場でビジネスを構築し、雇用促進を行う等、社会貢献は高いと思います。
【会社が誰に、どのように役立っているか】商社だったので、輸出輸入でそのもの関係の取引先で役に立っている。
給与・年収の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社

一般的な事務職という枠では、給与水準そのものが高いと思います。就業時間が7.25時間と短く、残業代がすぐに発生します。賞与も比較的安定しています。ただ、事務職の場合は仕事の成果が評価に繋がりにくく、収入アップは頭打ちになってしまいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度や金額】1年に一度、日本円で1,000円程度。能力と実績関係なし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年間5日程度。ここ数年は効率良く取得する様にしております。職場と顧客との関係を考えながら取得は可能と思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
手厚い福利厚生があったと思いますが、当たり前のようで、その享受を感じる事はありませんでした。外からみれば、良かったと思います。
【業務時間削減の取り組み】就業時間を管理し、水曜日はノー残業デーを設けるなど、近年特に時間削減の取り組みをしてます。
良い点
【働く環境について】社員同士の仲は非常に良いと思います。良い意味でこれが職場環境に影響を与えていると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】推薦を受けた一部の人のみが上級事務職の試験を受けられ、合格者の給与のアップがあった
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談するまでもなく、同期の仲が良かったので、悩む事は少なかった。
良い点
適切な研修が行われていたと思います。五年目研修、十年目研修等フォローアップ研修もありました。
良い点
行事に必要な教育はありません。また、業務上において自然に身についていくものでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
おおむね良好。
上司と部下との職場での関係もフラット感じ。

ただ、部門によっては成果主義なところがあり、体育系な社風があるのは否めない。
給料は高めな反面、福利厚生や育児休暇等の女性社員が働きやすい環境はまだまだ改善の余地がある。
事務職でも単なる庶務を行う役割ではなく、対お客様との直接やりとりや交渉、営業スタッフのやっている仕事の手伝いをしたりとしっかりと仕事を任せられます。
自分のやるべきことが終われば残業なく、帰社することもできます。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【キャリアアップについて】やはり自由度の高さが商社の特徴であり、興味を持った事柄に対して、自ら考え、ビジネス構築を行い、キャリアアップにつなげる事が可能です。
良い点
個人商店の集まり的な会社のため、ある程度の自由度があり、やりがいはありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長瀬産業株式会社
長瀬産業株式会社
長瀬産業株式会社と同業界のおすすめの会社
長瀬産業株式会社のおすすめの求人