株式会社保険デザインの口コミ・評判

大阪府大阪府大阪市西区靭本町1丁目4番17号 ACN信濃橋ビル5F
保険デザインの口コミ・評判をご紹介!保険デザインで働く社員や元社員から、保険デザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

2017年に住友生命の子会社となり、社員の働きやすさは良くなったと感じます。年間休日が増えたり、今まで取得時の1回分のみだった資格手当が毎月支給されるようになったりと給与もあがっています。特に産前産後や育児に関しての制度は住友生命と同じ水準に引き上げられ、今まで以上に働きやすい環境が整いました。住友生命のバックアップがあることから安定性は十分にあると思います。

株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自身で的確に吸収するポイントを把握出来る人でなければキャリアアップは無理です。 参考になった!0
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事が出来ればキャリアアップ可能。入社で二年の人がリーダーになっている。 参考になった!0
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、生命保険会社と損害保険会社を合わせて22社取扱いをしています。少なくはないと思いますが、他企業では22社以上の保険会社を取り扱いしている所もあるので、取扱い会社を増やすことで、お客様満足度をより上げることができるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】顧客は個人なので直接感謝の言葉を聞くことは出来る。保険なのでしっかりとした知識を持ってアドバイスすれば、感謝して貰いやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社保険デザイン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社保険デザイン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社保険デザイン
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
有給をとらせてもらえる環境ではない。
契約が0でも給料は固定給のため下がらない。
年間休日は100日。夏季休業、年末年始休業はあるがその月は週に1回程の公休。
賞与は歩合のため契約分だけ昇給する。
残業手当はつかない。営業手当の中に含まれているためサービス残業 参考になった!0
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターお自社ビルでは清掃業者と提携している。 荷物の持ち込みがほぼ不可なので汚れるものが少ない。デスクは固定ではなく、日ごとに空いているコールデスクに着くので私物が散乱していることもない。 PCと商材資料、筆記用具(私物)、飲み物程度しかデスクに置かない。 参考になった!0
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休を経て現在時短社員として復帰しています。保育園の送り迎えがある為、勤務地について相談したら自宅に近い店舗に異動させて頂けました。子供の体調不良などで早退したり育児時間を取得したりすることも多いですが、同僚や上司に咎められたことはありません。 参考になった!0
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】勤務時間が長いので、長くは働けないかもです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社保険デザイン
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回の全体研修(コンプライアンスや商品知識など)はありますが、もっと回数を増やした方が良いと思っています。自分から積極的に学べる人は良いですが、そうでない人は保険のご案内ができるまでとても時間がかかると思います。また、募集人によって知識の差も見られるので、研修を増やして底上げをすべきだと思います。 参考になった!0
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
研修が少ない点は気になります。毎月、コンプライアンスや営業話法などを学ぶ全体研修はありますが、中途入社の場合はほぼOJTで実践的に学んでいくことになります。自分からスキルを習得する姿勢が求められるので、その点が合わない方もいると思います。 参考になった!0
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】先輩に質問したらいつでも答えてくれる。上司にきいても変わりはない、かぜとおしはいい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社保険デザイン
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合が稼げるので契約をとればとるほど稼ぐことができる。
ただ目標に関しても莫大な数字を追うため毎日20時を過ぎても電話をしなければならない。月の出勤日数も22日と決まっているためその中で毎日20時を過ぎる退社時間になる。 参考になった!0
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたくはない。内勤でなおかつ行動が管理されている。コールセンターでアウトバウンドなので、ストレスが溜まるばかり。 参考になった!0
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】営業のため、数字を取れればほめられるのがやりがい。ただ非対面なので中々数字がのびない。 参考になった!0
株式会社保険デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果が主。個人での歩合はもちろんあるが、評価されるのはチームでの目標達成。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社保険デザイン
株式会社保険デザイン
株式会社保険デザインと同業界のおすすめの会社
株式会社保険デザインのおすすめの求人