株式会社医用工学研究所のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
福利厚生:法人型のイデコに入っているが、金額はまったく業績とは無関係。オフィス環

口コミ投稿日:2020年03月18日
成長性・将来性:チャレンジしては失敗しているように思えます。その失敗も説明がない

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:仕事は厳しくないです。医療業界とかいってるけど、SQLができれば万事O

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:仕事に関してはまったく教育ということがないです。あれやって、これやって

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:環境としては、ほぼ客先なのでなにするのも自分で判断することになるの

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は客先で異なることもあるようですが、大抵は9時からな

口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:客先での作業が多いが、作業環境への考慮などない。基本的に一人でなに

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:終わりの時間が適当すぎです。終わるのかこれというときが多く、

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:有給とかいろいろと法的に守ろうとしているようですが、中身は適当

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:仕事にやりがいもなにをしてもまず批判から話に入るので、やっていることが

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:業務時間は、24時間あるかのように扱われる。これ2日でやって

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:いろいろと行けるのはいいかもしれない。ただ、希望はいっさい受け付けてく

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:丸投げが多く、相談するとなぜできないなど非難されるだけで、その後がない

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:適当に休めるのと会社が有給を取ってくださいという日があるので仕

口コミ投稿日:2019年01月24日
給与水準:残業代などは、つけられる雰囲気ではないところがあり、見込時間を超えるこ

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:業績が上がらないのに新規事業を起こして、金だけ使って成果がわから

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:いろいろと期待したのにまったくのはずれで、キャリアップなんて皆無です。

口コミ投稿日:2018年05月07日
評価制度:評価制度があるが、意味のない制度で仕事ができるとか関係なく、気に入られ

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:家庭に問題を抱えており「仕事」の名目で家に帰りたくない人には

口コミ投稿日:2018年05月07日
勤務時間・休日休暇:労働時間は、24時間なのだろうと思います。夜中だろうと休日だ

口コミ投稿日:2018年05月07日
勤務時間・休日休暇:休んでいる人は、病欠などを理由にうまく休んでいるように感じま

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:単にデータベースへの参照ができるように設定するだけで実績となること。大

口コミ投稿日:2018年05月07日
教育・研修:中途採用がほとんどなのですが、商品の説明もないまま、いきなり売ってこ

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:日曜日夕方に出発して土曜日午前中(または午後)に帰宅するとい

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:苦労はしても製品を入れて現場(病院)の課題が解決されたとき。また顧客に

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】喫煙者がかなり得をする感じです。喫

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:【他部署との関わり】とにかく、個人への連絡で来すぎで、それってこっちで

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:月曜に家を出て、金曜に帰るというのが通常なので、アパートとかだ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:まぁ、無理やり休みが普通でしょうね。休日はまったり社内で資料

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:1日は、24時間あるよねという感じです。夜中や休日にメールが

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:年収ということで、まったくもって少ないです。仕事にあってない。基本給が

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:福利厚生は、形だけでなにもないに等しい。あっても使えるわけがないくらい

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:IT業界にありがちな押し詰め業務です。あれこれと多くの内容を技量や能力

口コミ投稿日:2017年07月23日
福利厚生:無い。扶養手当も無い。有給休暇も労働基準法通り。社員の為に利益になるよ

口コミ投稿日:2017年05月16日
勤務時間・休日休暇:無限に有る。納品しても何故か仕事が終わらず、ひたすら客先にて

株式会社医用工学研究所で働いていますか?