株式会社エスアールエルの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県小牧市元町2186-2
エスアールエルの口コミ・評判をご紹介!エスアールエルで働く社員や元社員から、エスアールエルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月13日
気になる点
オフィス環境

事業所が全国にあるため、転勤、異動があるところはライフプランとして考えなければならない。もちろん異動不可の社員区分選択はあるので、すべての人には当てはまらない。異動によりいろいろな経験ができるとポジティブに捕らえられれば良いと思う。

口コミ投稿日:2019年11月13日
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
全く医療のことを知らなかった私ですがこの会社に入社し医療のことを学ぶことができました。これからも医療のこと勉強しながら頑張っていきたいと思ってます 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた病院に血液などの検査物を回収に伺い会社に持ち帰るだけの仕事ですが無事に検査物を持ち帰り会社で処理をし業務は終了ですが患者さんの病気を一刻も早く見つける大切な仕事なのでやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
本業の社会貢献度が高いと思います。忙しい毎日ではありますが、日々の業務に誇りを持って取り組むことができると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスアールエル

株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態が多岐にわたるため、非正規の給料はよくない。私も約10年間契約社員で正社員と同程度の仕事を、また社員登用には推薦されるため社員より仕事をしなければならない。給与面を重視するなら正社員でないと意味がない。非正規はやってられない。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
無資格で経験がなくて40過ぎて始めても時給はいいし残業は必ず発生していたので手取りは20万以上貰えたのでいいと思う。あと年2回のミニボーナスがあった。今後は一律ではなくなるみたいだから査定でかなりさが出てくるみたい。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
1日3時間のパート勤務ですが冬には3万円のお小遣いがもらえるので楽しみにしながら働けます。もちろん短時間のパートですが有給休暇もあります。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ社員という名の準社員で社員と同じ仕事内容だがボーナスは金一封、給料も時給、なので年収はせいぜい250万ほどしかありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスアールエル

株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
検査職は部署によっては火曜~土曜のシフト勤務です。異業種から転職される方は募集部署の勤務形態をよく確認しておくとよいと思います。昼休憩は空き時間に行くかなとになるためまばらです。退社時間も当日の検体量に依存するため、平日夜は予定を組むのか難しいです。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、新規プロジェクト等に力を入れていることもあり、人員不足感は否めない。それにより、残業が発生しやすい傾向にある。ただし、プロジェクトには期待できることと、業務改善などは積極的に実施しているため、今後に期待。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9:15~17:45でした。無難といえば無難かと思います。1日の労働時間は7.5時間です。残業をしないと給料は少ないですが、あまり残業することもなく終わってしまいます。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は部署によって全然違うと思う。残業0の部署もあれば、私が在籍していた部署は月45時間越えはざらにあった。しかし残業した分のお金はしっかり入る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスアールエル
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な大企業が設けている福利厚生は完備されていると言えます。有給休暇とは別にリボン休暇という使用が必須の休暇が5日間あり、休暇取得を推進する雰囲気が作られ始めています。女性が多いことから、産休・育休取得の実績も十分あり、制度をきちんと活用することができる会社であると思います。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金も出るので長年勤務した際に受け取れる金額はそこそこあると思われる。ただ、今年になって退職金制度の見直しがあり、これから入社する人にとっては条件的に不利になるのではないだろうか。 参考になった!1
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や住宅手当が無い。20年以上前に入社した人には適用されるが、10年以上前に入社した人では適用されていないので非常に不公平感が出ている。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
転職者の場合住宅補助はでません。そのほか、新卒と転職組とで異なる部分があるかもしれないので、面接時に要確認をおすすめします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスアールエル
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
教える人によってやり方がバラバラ。場当たり的で一貫性がないので一年以上勤務してても知らなかったーなどということが多々あった。また朝礼で適切な伝達事項がなされない。休みや遅いシフトの人などに必要事項が伝わらないことがあるのは困る。集荷のトップが教育に携わったり管理職の経験がない人がポッとなるのでそういった弊害が起こるのだと思う。医療の知識がなくてオッケーとしながらもかなり専門的な内容を覚える必要があり、また更新していかねばならないので常に仕事内容が流動的な感じはあった。仕事量の多さや細かさは正社員でもいいのでは?と思うことがある。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は多いです。会社へは出勤してないので実際の研修には参加してませんが、週に1~2回、研修のレポートが送られてきて、自己勉強、テストなどがあります。1回の研修量は多くないので対応はできます。でも、仕事内容を理解してないと分からないけど、理解して仕事をしていれば復習を兼ねいい機会ではないでしょうか? 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもゆるい。同行研修が3週間はしっかりあるので道順や各訪問先でのやり方は覚えてから独り立ち出来た。後は経験を積んでいくことになるが分からないことは電話でリーダーや上司、データーインフォメーションなどに聞けるので安心して仕事に取り組めた。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
臨床検査という非常に知識を要する無形商材を扱うため、理系大学及び専門学校出身者以外だと知識を得るのに苦労する。もっと文系出身者に対しても理解できる内容の学術勉強会もやるべきだと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスアールエル
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
無資格でも病院で働くことができました。検査のこと、自分の健康のこともそれとなく勉強ができ仕事の業務内容はとても楽しかったです。患者さんのため、尽力されてる先生に少しでも手助けできるならといつも必死になって確認作業や対応をしています。やりがいは大いにあります。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
医療系へ従事する仕事を目指している人はもちろん社会貢献できるし、未経験者であっても、医療系に携わることで新たな発見や、日常生活でも知っておくとプラスになる知識も得ることができる。家族などが病気になった時に、どんな検査があるのかなど、役に立つことがある。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
病院内での作業なので、社員の人は数字でのみしか頑張りを見てもらうことはできません。日々たくさんの電話対応や検体の処理があっても、会社内の人は見てないですから。。。。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
ルーチン業務感がどうしても出てきてしまう。直接患者様やお医者様と直接関わる機会がほとんどないのも原因。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスアールエル
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
ブランチ勤務者は定年まで当直があるため、体力がないと長く働けません。残業も多いと言われるので、自主的にサービス残業をする風潮があります。また、そのような環境のため、育児・介護者は辞めて欲しいと本人がいないところで話しているのを何度も聞いています。引き継ぎ出来ず、仕事が終わらないと帰れないのでそのような事情の人は辞めざるを得ない環境でもあります。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】日々大量の検体をさばいていくため、ひたすら機械的にルーチンをこなすという感覚になりやすい。各検体には検査結果を待つ患者さんがおられると言う話は研修などでも何度もされるが、実務面ではそこまで考えるほど余裕がないように思えた。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】手際の良い人が多く、作業の段取りの仕方など勉強になることが多い。女性も多く働いているため多種多様なキャリアの人と接することができ、今後の働き方についても想像しやすいかと思います。 参考になった!0
株式会社エスアールエルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】仕事の内容上、休憩時間は固定されていません。自由という言い方はふさわしくありませんが、その時の都合に合わせてある程度調整出来ます。 参考になった!0
株式会社エスアールエル
株式会社エスアールエルと同業界のおすすめの会社