日本ステリ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル
日本ステリの口コミ・評判をご紹介!日本ステリで働く社員や元社員から、日本ステリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

病院での手術道具の滅菌、消毒のため病院は清潔でした。 しかし手術室の清掃が大きい病院だったので、術間という手術と手術の間にある清掃を含め沢山ありました。手術の件数が多く、酷いときには手術が夕方にいっきに終わるため、11時までかかることもありました。 手術室の清掃で欠員がでても補充しないため、一人で清掃をすることもありました。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

産休をとれるため、結婚しているパートにとっては働きやすいと思います。 半年に一度、希望制ではあるが食事に連れていってくれるため、頑張っているパートやアルバイトにとって嬉しいことだと想います。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社

気になる点
昇給率が悪い。7年務めてた人でも1回しか昇給はなく、せいぜい良くて5円程度アップ。経営の事情もあるだろうが、余りに酷い。社員以上に働くパート・アルバイトが少ない時給で働き、社員は休みがあっても給与は安定している。かと言って契約社員にもなれず寸志すらない。家族持ちの方には厳しいかと思う給与です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業を減らす傾向であるため、稼ぎたい人には向かない。就業時間を自分で計算して提出しなくてはならず面倒臭い。
その日が終わるまで業務量が予想できないため、残業がゼロから数時間まで終業直前まで分からない。
休日や終業後に電話がかかってくることもある。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
同じ業種の会社に比べ、給料の額が同じか少し多い点。
ボーナスは一応出る点
残業代はちゃんと出ます。
勤怠はタイムカードではなく、カードキーを認証させるタイプなので、意図的に残業時間を減らされたり、サービスで出勤したりはあまり起こっていません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
最初覚える事はたくさんあるが、一度覚えればその後は安定。少ない給料でもそこまで厳しい頭を使う等の仕事がしたくない人には良い。基本的には同じ仕事を何十年と地道にやる感じではある。社員だと看護師対応が多いので、耐えられれば続けられる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社

気になる点
月の残業は部署によってもちがいますが、45時間以上の方がほとんどです。ひどい人は100時間越える方も 残業代は分単位でつきます 残業多いときには、45時間以内にという通達があり、行きなり取り組み始めますが、業務の簡素化などで根本的な解決をしようというのではなく、見た目だけその時間に納めるため サービス残業してる方がほとんど。 残業に関してはとても対策が遅れています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本的にはシフト制のため、休日が確定しない。有給も取りにくいので調整はとてもしにくい。病院、持ち場により勤務時間、忙しさなど大いに違うが、給料は同じ。有給取ると祝日があった場合、祝日が出勤日になり結局有給は使えず、振替休日扱いになる。休憩時間がまともにとれない病院もざらにあるそうです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
勤務時間はフルタイム8時間で1時間休憩。残業はない日もあるが、あっても1日30分~1時間が平均。季節によっては2時間以上の時もあり。残業代も全額支給される。あとはシャトルバスが20時で終わるので、それ以降の残業のときは市バス・地下鉄代も毎月貰う交通費とは別に支給されます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
配属される病院にもよるが、規模の大きい病院に配属されれば、有給は全く取れないわけではない。これから先ずっと夜勤勤務が大丈夫であれば、休みは普通よりも少し多く取れる可能性はある。他の病院の話を聞くと、残業40時間はかなりあるがその分稼げるとの事。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
気になる点
育休や産休関連の手当てなどが最近廃止になりました。
引っ越しの際の手当てなどが廃止または大幅な減額になりました。

会社の研修では労災を取ることができますと言っていたが実際は、責任者に相談すると、どうせ申請が通らないからと申請すらさせてもらえず、そこで粘るとエリアの営業が来て申請しないように説得されます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
社会保険完備。
産休取得。
学校行事等の参加による休日取得(半休)も応相談。
入社後、6ヶ月経過したのち、有給取得・消化出来る。初年度は10日付与。
※※勤務地や条件・事情等によっては、本人・家族の急病等による休職および、復帰(復職)も可能。
実際に復職した例もある。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
有給休暇の消化を推奨しているが、人材の少なく忙しい施設ではもちろん消化することが難しい。

また夏休みも有給を使用したり、変な時に有給消化を迫られることがあるので使いすぎていると困ることがたまにある。

全部消化するとしたらやめるタイミングでの消化ぐらい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
有給は100%消化できます。
パートとしては働きやすいです。
人間関係も良好で助け合いながら仕事を進められる所か気に入っています。好きな時に休みを取ることが出来て誰1人嫌な顔をされないので
助かります。
ありがたいです。
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
気になる点
転職者に関しては研修が不足しているように思います。初期に一度ありましたが、基本的には現場で直接学んでいくことになります。最初の3ヶ月間は試練の時期となるので、少なくとも入社時に1回、数ヵ月後~1年以内に1回研修の機会を設けて意見交換などができたらよかったかと思います。また、1年ほど経ち仕事を覚えた後も基本的には同じ仕事内容の反復なので、自分の中での目標をもっていないと気が緩んでしまうかもしれません。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
決められたマニュアル作りも行われているが、施設ごとにやり方の違う部分などもあるので、基本ができていれば大変ではないかもしれないが、違う部署に異動になることもある。

また、異動もあるが引継ぎの期間が全くないこともある。
昇進も本人のやる気次第ではあるが、その後のフォロー体制が低く事業拡大はしているが業務上の不備で縮小されることももちろんある。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
研修の内容は別にして、かなり多くの研修の機会がありました。
1年目のときは、毎月本社で研修がありました。

現場での教育も、一応新入社員1人につき1人の教育係という制度を一応設けています。
研修や教育のレポート提出もあり、やったらやりっぱなしではなく、復習できる点はいいと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
今いる若い人達は比較的テキパキ動いてる人が多いと思います。もちろんお互いに協力体制もってます。人によりますが…
年次研修が3年目までありますが、特に知識やスキルでプラスになる事はありませんが、同期といろいろ思う事を共有する機会にはなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
日本ステリ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ステリ株式会社のおすすめの求人