日本ステリ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル
日本ステリの口コミ・評判をご紹介!日本ステリで働く社員や元社員から、日本ステリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一応福利厚生はある。産後産前休暇や育児休暇もある(その後の配属先は変わる事が多いですが)年1回ディズ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

基本的にはシフト制のため、休日が確定しない。有給も取りにくいので調整はとてもしにくい。病院、持ち場に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
最初覚える事はたくさんあるが、一度覚えればその後は安定。少ない給料でもそこまで厳しい頭を使う等の仕事がしたくない人には良い。基本的には同じ仕事を何十年と地道にやる感じではある。社員だと看護師対応が多いので、耐えられれば続けられる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
良い点
日本ステリ株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
配属される病院にもよるが、規模の大きい病院に配属されれば、有給は全く取れないわけではない。これから先ずっと夜勤勤務が大丈夫であれば、休みは普通よりも少し多く取れる可能性はある。他の病院の話を聞くと、残業40時間はかなりあるがその分稼げるとの事。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
有給休暇の消化を推奨しているが、人材の少なく忙しい施設ではもちろん消化することが難しい。

また夏休みも有給を使用したり、変な時に有給消化を迫られることがあるので使いすぎていると困ることがたまにある。

全部消化するとしたらやめるタイミングでの消化ぐらい。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社の教育・研修
決められたマニュアル作りも行われているが、施設ごとにやり方の違う部分などもあるので、基本ができていれば大変ではないかもしれないが、違う部署に異動になることもある。

また、異動もあるが引継ぎの期間が全くないこともある。
昇進も本人のやる気次第ではあるが、その後のフォロー体制が低く事業拡大はしているが業務上の不備で縮小されることももちろんある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
良い点
日本ステリ株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
看護師もやりたがらない器械のオペ洗浄・組み立て‥体力的には少しえらいが達成感がある。
自分はオペ洗浄・組み立て・ダブルチェック(滅菌に回す前のチェック)看護師がほぼやらないのでステリ)して、滅菌に回すのでステリの人間でも限られた人しかできないので達成感がある。(全ての器械の仕組みとか把握してないと出来ない)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社

気になる点
年収・給与水準
離職率があまりにも高く、私がいた1年半で16人も人が辞めました。忙しく危険な仕事(放射線をあびるなど…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
興味があって始めた仕事でした。何も分からないところからの入社でしたが、仕事はとても親切丁寧に教えてい…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
正社員の給料が安め  新入社員の定着率があまりよろしくない気がする 新しい病院を開拓するにあたって勤…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
パートですが、入社すると早い期間で有休がもらえる 比較的同じ業界では知名度が高いので委託業者ですが病…もっと見る
日本ステリ株式会社
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
日本ステリ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ステリ株式会社のおすすめの求人