日本ステリ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル
日本ステリの口コミ・評判をご紹介!日本ステリで働く社員や元社員から、日本ステリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

パートですが、入社すると早い期間で有休がもらえる 比較的同じ業界では知名度が高いので委託業者ですが病… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

正社員の給料が安め  新入社員の定着率があまりよろしくない気がする 新しい病院を開拓するにあたって勤… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
残業を減らす傾向であるため、稼ぎたい人には向かない。就業時間を自分で計算して提出しなくてはならず面倒臭い。
その日が終わるまで業務量が予想できないため、残業がゼロから数時間まで終業直前まで分からない。
休日や終業後に電話がかかってくることもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社の休日休暇
土日祝日は基本休みなので休めるときはしっかり休める。
GWなどの大型連休などもカレンダー通りの勤務になるので予定はある程度決めやすい。

また有給も施設ごとに取れるかどうかは違うが、基本的には申請すれば取得できる。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社の福利厚生
有給休暇の消化を推奨しているが、人材の少なく忙しい施設ではもちろん消化することが難しい。

また夏休みも有給を使用したり、変な時に有給消化を迫られることがあるので使いすぎていると困ることがたまにある。

全部消化するとしたらやめるタイミングでの消化ぐらい。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社の教育・研修
決められたマニュアル作りも行われているが、施設ごとにやり方の違う部分などもあるので、基本ができていれば大変ではないかもしれないが、違う部署に異動になることもある。

また、異動もあるが引継ぎの期間が全くないこともある。
昇進も本人のやる気次第ではあるが、その後のフォロー体制が低く事業拡大はしているが業務上の不備で縮小されることももちろんある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
良い点
日本ステリ株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
看護師もやりたがらない器械のオペ洗浄・組み立て‥体力的には少しえらいが達成感がある。
自分はオペ洗浄・組み立て・ダブルチェック(滅菌に回す前のチェック)看護師がほぼやらないのでステリ)して、滅菌に回すのでステリの人間でも限られた人しかできないので達成感がある。(全ての器械の仕組みとか把握してないと出来ない)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社

良い点
年収・給与水準
有給休暇があった やりがいはあった。 人の為になる仕事なので、誇りをもって業務にあたることができた。病院…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準
パートやアルバイトも年1回昇給の査定がありますが、上がる幅が小さいため大幅な昇給は見込めません。 社員…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
パートアルバイトは積極的に採用しているが、社員がその分抜けて行ったりしているので、正直なところ人員不…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
本社勤務の人間はどうかわからないが、基本的には配属先の病院の業務内容や人員の状況により大きく変化があ…もっと見る
日本ステリ株式会社
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
日本ステリ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ステリ株式会社のおすすめの求人