日本ステリ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル
日本ステリの口コミ・評判をご紹介!日本ステリで働く社員や元社員から、日本ステリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

覚える器具等はたくさんあるが、ルーチンワークが増えるのであきる。時間がなく、人も削減されているので余裕なし

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事内容

医療現場でのお仕事になるので、いつも見れない部分をみれる。実際の手術器具がどうなっているのかわかります。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職しようとしても、職種に関しての利点は全くありません。同じ業界で転職してもあまり待遇や中の人達の構造は変わらないみたいです。そして業界が狭いので詰まります。テストもあったりしますがその時だけのもので特に有利になったりお金が増えたりはしません。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く同じ施設にいられれば何処で何を使用しているのかと簡単な物品であればざっくり何に使用するかくらいは身につく。病院側とも話をしたり、色々なデータや資料を提出たり正社員になれば会社にも色々提出物があるのでそういった関係の経験は積める。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
患者さんに直接関わる仕事ではないですが、患者さんに直接使用する器具の取り扱いをすることで、医療に貢献しているという実感をもてます。ミスをすることができないという緊張感の中での仕事ですが、物事をコツコツと集中力をもって行うことが苦でない人には合っていると思います。私の勤めている病院では有給が比較的とりやすく(皆で少しずつとろうという雰囲気)、また産休・育休を取得しながら働いている社員も多くいます。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従来は、病院および、医療機関ごとに各々で行っていた洗浄・滅菌業務を
日本ステリが専門に、行うことで、より滅菌事業を核とした専門性の高いサービスを提供することにより、お客様の様々なニーズにお応えし、医療の質の向上に貢献していけると考える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社

日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給率が悪い。7年務めてた人でも1回しか昇給はなく、せいぜい良くて5円程度アップ。経営の事情もあるだろうが、余りに酷い。社員以上に働くパート・アルバイトが少ない時給で働き、社員は休みがあっても給与は安定している。かと言って契約社員にもなれず寸志すらない。家族持ちの方には厳しいかと思う給与です。 参考になった!1
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らす傾向であるため、稼ぎたい人には向かない。就業時間を自分で計算して提出しなくてはならず面倒臭い。
その日が終わるまで業務量が予想できないため、残業がゼロから数時間まで終業直前まで分からない。
休日や終業後に電話がかかってくることもある。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業種の会社に比べ、給料の額が同じか少し多い点。
ボーナスは一応出る点
残業代はちゃんと出ます。
勤怠はタイムカードではなく、カードキーを認証させるタイプなので、意図的に残業時間を減らされたり、サービスで出勤したりはあまり起こっていません。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初覚える事はたくさんあるが、一度覚えればその後は安定。少ない給料でもそこまで厳しい頭を使う等の仕事がしたくない人には良い。基本的には同じ仕事を何十年と地道にやる感じではある。社員だと看護師対応が多いので、耐えられれば続けられる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社

日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業は部署によってもちがいますが、45時間以上の方がほとんどです。ひどい人は100時間越える方も 残業代は分単位でつきます 残業多いときには、45時間以内にという通達があり、行きなり取り組み始めますが、業務の簡素化などで根本的な解決をしようというのではなく、見た目だけその時間に納めるため サービス残業してる方がほとんど。 残業に関してはとても対策が遅れています。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートの勤務内容にばらつきがありました。正社員は責任者は土日の休みの病院しか担当していない。土曜出勤をすべてパートにさせる扶養控除のパートは時間を考えず、仕事を残して帰り残りを毎回作業していました。勤務中に私語が多いのに正社員は注意しない。月一回の会議に二時間以上かけても改善や効率が変わらないのは時間の無駄だと思います。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はフルタイム8時間で1時間休憩。残業はない日もあるが、あっても1日30分~1時間が平均。季節によっては2時間以上の時もあり。残業代も全額支給される。あとはシャトルバスが20時で終わるので、それ以降の残業のときは市バス・地下鉄代も毎月貰う交通費とは別に支給されます。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される病院にもよるが、規模の大きい病院に配属されれば、有給は全く取れないわけではない。これから先ずっと夜勤勤務が大丈夫であれば、休みは普通よりも少し多く取れる可能性はある。他の病院の話を聞くと、残業40時間はかなりあるがその分稼げるとの事。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育休や産休関連の手当てなどが最近廃止になりました。
引っ越しの際の手当てなどが廃止または大幅な減額になりました。

会社の研修では労災を取ることができますと言っていたが実際は、責任者に相談すると、どうせ申請が通らないからと申請すらさせてもらえず、そこで粘るとエリアの営業が来て申請しないように説得されます。 参考になった!1
社会保険完備。
産休取得。
学校行事等の参加による休日取得(半休)も応相談。
入社後、6ヶ月経過したのち、有給取得・消化出来る。初年度は10日付与。
※※勤務地や条件・事情等によっては、本人・家族の急病等による休職および、復帰(復職)も可能。
実際に復職した例もある。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇の消化を推奨しているが、人材の少なく忙しい施設ではもちろん消化することが難しい。

また夏休みも有給を使用したり、変な時に有給消化を迫られることがあるので使いすぎていると困ることがたまにある。

全部消化するとしたらやめるタイミングでの消化ぐらい。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は100%消化できます。
パートとしては働きやすいです。
人間関係も良好で助け合いながら仕事を進められる所か気に入っています。好きな時に休みを取ることが出来て誰1人嫌な顔をされないので
助かります。
ありがたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職者に関しては研修が不足しているように思います。初期に一度ありましたが、基本的には現場で直接学んでいくことになります。最初の3ヶ月間は試練の時期となるので、少なくとも入社時に1回、数ヵ月後~1年以内に1回研修の機会を設けて意見交換などができたらよかったかと思います。また、1年ほど経ち仕事を覚えた後も基本的には同じ仕事内容の反復なので、自分の中での目標をもっていないと気が緩んでしまうかもしれません。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決められたマニュアル作りも行われているが、施設ごとにやり方の違う部分などもあるので、基本ができていれば大変ではないかもしれないが、違う部署に異動になることもある。

また、異動もあるが引継ぎの期間が全くないこともある。
昇進も本人のやる気次第ではあるが、その後のフォロー体制が低く事業拡大はしているが業務上の不備で縮小されることももちろんある。 参考になった!2
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の内容は別にして、かなり多くの研修の機会がありました。
1年目のときは、毎月本社で研修がありました。

現場での教育も、一応新入社員1人につき1人の教育係という制度を一応設けています。
研修や教育のレポート提出もあり、やったらやりっぱなしではなく、復習できる点はいいと思います。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今いる若い人達は比較的テキパキ動いてる人が多いと思います。もちろんお互いに協力体制もってます。人によりますが…
年次研修が3年目までありますが、特に知識やスキルでプラスになる事はありませんが、同期といろいろ思う事を共有する機会にはなる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社からの説明や、自分の想像とはまるっきりことなる仕事なのですぐに辞める人が多いです。
残業や、仕事量は派遣される病院によって異なるので他の病院にいる同期と比較して楽な場合もあれば忙しい時もある。
基本的に今住んでいるところから通える場所の病院に配属になるが、まれに引っ越し先を指定されることもある。
全国展開しているのでどこに配属、どこに転勤にあるかわからない。 参考になった!2
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
看護師もやりたがらない器械のオペ洗浄・組み立て‥体力的には少しえらいが達成感がある。
自分はオペ洗浄・組み立て・ダブルチェック(滅菌に回す前のチェック)看護師がほぼやらないのでステリ)して、滅菌に回すのでステリの人間でも限られた人しかできないので達成感がある。(全ての器械の仕組みとか把握してないと出来ない) 参考になった!1
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からでもスタートできるので、社会人経験の有無は関係ないです。

病院ごとに器材の呼び方が違ったりするので、初めは覚えることが多く大変です。

本人の努力次第では契約社員・正社員への登用もあります。
基本的には、病院の診療時間内での勤務ですが、病院によって変動はあります。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任者は分別のつかない人なので、元々いる社員の発言を正しいと思い込み異動者はのけ者扱い。レベルの低い仕事を与えられる。意見すると従わないとみなされるか断られるので、意見せずに勝手にやる心理になっていく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】社員が少ない病院は、誰か社員が休みの日はパートしかいなくなってしまうため、休憩に行くタイミングに困ったりする。何分かを分けたりしてとる。ただ、普通に一時間とれる日にもかかわらず、一日に何回も好きなタイミングでタバコ吸いにいなくなる社員がいるのはおかしいと思う。 参考になった!1
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場では不安や疑問があればだれにでも遠慮なく相談できるところは風通しのよさを感じますが、勤務場所が大方病院内ということもあり他部署とのコミュニケーションが必ず必要になります。ただ、医師や看護師、技師の方々との交流のなかで、医療従事者としてのやりがいを感じることができます。 参考になった!0
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートと社員に同じ仕事をやらせてきた社風。勤務時間が、固定か固定じゃないかというだけ。社員にこのような仕事をさせるなら会社はお金の無駄では。社員じゃなく契約社員に、シフトとして固定じゃなく勤務してもらえれば済む。 参考になった!1
日本ステリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療ドラマで見るような器材を生で見ることが出来る。
また、病気になったり怪我をしたりしてどうしても仕事を休まななくてはいけなくなっても、周りの理解があり、復帰した後でも嫌な顔をされることがほとんどない。 参考になった!0
日本ステリ株式会社
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
日本ステリ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ステリ株式会社のおすすめの求人