株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目12-14ユニマット青山ビル 8F
ユニマットリタイアメント・コミュニティの口コミ・評判をご紹介!ユニマットリタイアメント・コミュニティで働く社員や元社員から、ユニマットリタイアメント・コミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

株式会社が母体だるため、ホテルの優待券やその他、部署の違う部分では非常にメリットがある。また、ノー残… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

仕事の割にはボーナスが少ない  査定の範囲をあらゆる方向性から見てもらいたい。  数字以外の部分もみ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
良い点
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの年収・給与水準
経営母体が医療法人や社会福祉法人ではなく、株式会社であるが、法令遵守を遂行し、経営理念が明確で基本的な介護の取り組みをおしすめている。また、有資格者を配置し、最先端の情報と知識をもって取り組んでいる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人材不足で有給どころか公休もまともに取れない状況なのに、有給の他にリフレッシュ休暇を年間18日増えた。本社の人たちだけが申請して取っている。現場の職員からすると、取れない状況なのに取る権利はあると言われるだけ悔しい思いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの福利厚生
その反面、中間管理職との温度差があるため、現場責任者に負担がかかってしまいドロップアウトするか精神的にやんでしまうケースが見受けらる。トップダウン的な発想ではなくボトムアップ的な発想の導入がのぞまれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
月に1回以上はなにかしらの研修や勉強会を開催してます。介護の業務に係る研修や接遇マナー等の研修があるのが良い点だと思う。専門の外部講師を呼んでの研修は特によく、短時間で有意義な内容が多く、資料も良い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
良い点
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
なによりもご利用者様の笑顔や楽しそうにしているのをみるとき。
イベントなどの催し物をした後に、とっても良かったと喜んでいただけるとこちらの方が嬉しくなります。
送迎の車中でも楽しそうに、貴方の車が来る日が楽しみと言われること等。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ

気になる点
雇用の安定性
その反面、純粋に介護や福祉に取り組んでいる職員にとっては、ジレンマが起こり一定程度の安定した収入のあ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
株式会社であるため常に経営市場主義を貫徹している。そのため組織の方向性としてチャレンジできる環境が整…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
介護の現場は、本人のやる気があれば、人としても成長できる職種である。しかし教育体制が現場まかせであり…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
福利厚生と自信を持って言えるものはありません。 結婚出産祝いと慶弔見舞い金が少々あるだけで、リフレッシ…もっと見る
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティと同業界のおすすめの会社