株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目12-14ユニマット青山ビル 8F
ユニマットリタイアメント・コミュニティの口コミ・評判をご紹介!ユニマットリタイアメント・コミュニティで働く社員や元社員から、ユニマットリタイアメント・コミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

株式会社が母体だるため、ホテルの優待券やその他、部署の違う部分では非常にメリットがある。また、ノー残業デーがあり、1週間に一度は勤務しながらリフレッシュできる。さらにリフレッシュ休暇や有休休暇も現場の職員と擦り合わせながら取りやすい環境下にある。

気になる点

仕事の割にはボーナスが少ない  査定の範囲をあらゆる方向性から見てもらいたい。  数字以外の部分もみて判断したり、前年度と比べた数字も評価にいれてほしいです。前年度よりも良くなっていても大きく反映はされない

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
人材不足のための、いろんな業務が回ってくる。よく言うと、いろんな仕事ができて自己スキルは間違いなく上がっている。人事や経理、法律や苦情処理に事故処理対応と様々な仕事が降りてくる。謙虚に受け止められる人はいいのかもしれません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
本社もしくは会社として育成担当・部門などがないので、仕事を覚えるには現場で自分から進んで覚える意識が無い限り、成長しないだろう。
現場自体、人手不足でしっかり指導出来る余裕問題無いため、全体的にスキルは低下しているように思う
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
超高齢社会を迎えて、社会に於ける必要性は確実にあります。
需要も確実に増大しています。しかし、御利用者様が望むサービスが実施出来ているかは疑問です。
高齢者の居場所の確保や受け皿としての機能は果たしていますが、顧客満足度といった観点からは、疑問に思う事も少なくない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
高齢化社会に対応して地域に密着したサービスを行っており、個々の需要を汲み取って介護サービスを提供しています。
人間の基本である「衣・食・住」のほかに「遊びと学び」をプラスして高齢者の人格を尊重して、介護社会を支えている会社だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ

良い点
給与については良い点などありません。
最低賃金で寸志は中学生のお小遣い程度、生活保護の方が収入は多いです。
介護職や保育士などは世間一般には収入は最低と言われてますが、まさかこれほどとは驚きました。
仕組みはよく分かりませんが、組織というものは大きくなっていくに連れ、役員報酬やら何やらに大金がかかり、末端の汗水流して大変な思いをしている兵隊達は僅かな給与で凌いでいかなければならないのが現実です。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
特に良いと思うところは見当たらない。介護職員などの現場の職員は給与の他に国から支給される手当がある点は良い点と思われるが、もともと低い給与のためその手当がないと無理。残業代はした分もらえるけど、責任者への事前申請が必要で突発的に残業した分は出勤簿につけてもカットされてしまう。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
年功序列とはいいませんが、所帯を持ち、子育てをしている方々が普通に生活できる、贅沢しなくとも、趣味やプライベートが人並みに過ごせる(それも含めて生活だと思います)と現場で働く人たちの士気が変わるのではないでしょうか。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ

良い点
勤務時間はほぼ定時に、上がることが出来る。また、残業も30分単位ではあるがしっかりと保証されている。また、休憩時間もしっかりと取られているが人手が少ない時はどうしても慌ただしくなってしまう。一部では休憩時間も取れない時もある。
20代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
気になる点
家族手当、扶養手当はありません。その代わり共済会というものがあり、契約職員以上は毎月1000円天引きされています。結婚や出産、慶弔の際は共済会から少額出るが、ほとんどは本社の忘年会や新年会の会場費用に消えている。帝国ホテルやセルリアンタワーなどの高級ホールを貸し切るほど。大変もったいない。身の丈を考えてほしい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
福利厚生と自信を持って言えるものはありません。
結婚出産祝いと慶弔見舞い金が少々あるだけで、リフレッシュ休暇はあるが、連休を取ることはできないし、ガソリン代が出るのに、そういった手当てや産休休暇や結婚出産祝いなどの福利厚生を全くわかってない長がいるのも組織として問題だと思います。
良い点
良い点
社会保は完備されており、育児休暇なども設定れているので、最低限の福利厚生は保証されてはいる。
社員持ち株制度というものや社員共済会もあるが、利点はあまり感じられなかった。
社員旅行といったものや余暇活動は一切無い。
40代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
月に1、2回研修(感染症や介護技術など)がありました。
基本就業後、もしくは午後の勤務が落ち着いている時間帯に実施。
(有料、訪問、デイが併設された施設でした)
教育に関しては未経験なら1ヶ月程度その人が慣れる(一人で対応可能になる)まで、
先輩スタッフがついてサポートしてくださいました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
毎月の会議の際には、各専門職の分野で職員全員が参加し勉強会を行い、知識を増やすことは出来たが実践することはなかった。また、人員不足のせいもあり新人が入社してもきちんと業務を教える時間が取れず、新人さんは何をしていいのか。という状態でわからないまま退職する方が多かった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
会社の教育・研修は全く言っていいほど充実していない。新人研修で二日~三日程度で教えただけで、後は現場で放り出すだけ。介護の技術研修も全くなかった。話にもならない。新人には非常に厳しい。新人をきっちり育てていく概念というものが全くなし

20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
月に1回以上はなにかしらの研修や勉強会を開催してます。介護の業務に係る研修や接遇マナー等の研修があるのが良い点だと思う。専門の外部講師を呼んでの研修は特によく、短時間で有意義な内容が多く、資料も良い。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
良い点
介護の現場は、本人のやる気があれば、人としても成長できる職種である。しかし教育体制が現場まかせであり、慢性的な人員不足な為、向上心旺盛でなければ、成長は難しいかも。
意欲があれば、学歴、年齢など関係なく、管理職にもなれます。しかし管理職になっても、フォロー体制がないのか、若くしてつぶれる方が多いのも確か。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】残業だらけで休めない、業務が多岐にわたりひとりのスタッフの仕事量が多く、疲弊している人件費を削るため、正社員が少なくパートタイマーばかりなので、統制力がなく、どんどん辞めていく、会社内の組織図が変わりすぎる
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
難しい点は人間関係。職場の人だけではなく、お客様やそのご家族に同業他社の方ともうまく付き合って行けるようにするのが何より難しい。また、人材不足もあり、仕事量やストレスは増える。いかに、自己処理できるかで業務が続けられるかが課題だと思う。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
なによりもご利用者様の笑顔や楽しそうにしているのをみるとき。
イベントなどの催し物をした後に、とっても良かったと喜んでいただけるとこちらの方が嬉しくなります。
送迎の車中でも楽しそうに、貴方の車が来る日が楽しみと言われること等。
40代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティと同業界のおすすめの会社