株式会社ラピス・ラズリの口コミ・評判(一覧)

2.7

株式会社ラピス・ラズリの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ラピス・ラズリで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ラピス・ラズリへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2011年時点の情報
成長性・将来性:あまり成長性は感じられなかった。いくら仕事を取って来ても結局単価が安く、その分他の費用を削られ特に人件費にそれが影響していたためいくらやっても給料が増えない印象があった。
また残業も多く、終電で帰宅する等はざらにあり辞めて行く人も多かった。教育システムも特に整っておらず基本その場で学ぶやり方だったが、忙しいとピリピリと場の空気が張りつめていてとても質問できる雰囲気ではなかった。
これらの理由からあまり良い人材が育たない環境と思える。
1.6
2011年時点の情報
会社の安定性:小規模な印刷関係の会社で主に企業展示のパネルなどの製作。一人当たりの仕事量が多く、終電までの作業はザラにある。安定して仕事は来るが仕事単位の見積りが激安でその分人件費を削減してる印象が拭えない。企業展示がある限り仕事はあるが、それ以外の可能性があまり伺えない。また当時、東日本大震災があり、すぐさま人件費を削られたことからかなりギリギリの経営な印象を受けた。
2011年時点の情報
会社の安定性:展示会の顧客がいるため、仕事はたくさんある。ただ仕事の単価がびっくりするくらい安く、その為人件費に響いている感じは否めない。
また、当時東日本大震災が起きて展示会の仕事が一時減ったのだが、持ちこたえる事もせずそれを理由に3月の内に即座に給料を3割減らされたのにはさすがに会社の経営を危惧した。
2011年時点の情報
社長の手腕:表情の硬い人相だったため、少し近づきにくい印象がある。あまりざっくばらんに話せる感じではなかった。女性社員を一人秘書のように従え、一緒に営業に行ったりする積極性と責任感もあった。日報を提出することを義務づけられていて、ただでさえ残業が続く中での日報はきつかった。
2011年時点の情報
働きがい:ビッグサイトなどで行われている企業展示会のパネルを担当するため、仕事量はかなり多めである意味で達成感はある。大型のプリンターを使っての印刷も担当するため、印刷知識が身に付く。実際にお客さんの会社まで納品をしに行く事もあるのでその時にお客さんの生の声を聞ける。
2011年時点の情報
雇用の安定性:東日本大震災の時にすぐさま給与に響いた時点で大きな不安を覚えた。教育制度も整っているとは言いがたいのでよほどの根性と覚悟が必要。ただ、企業側も未経験者でも見込みがあれば採用する方針ではいるようで、そのかわりこの給料でがんばってくれという暗黙の了解がある。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:印刷まで担当することがあるのでその知識と技術がつくが、業務用のインクジェット型の大型印刷機なのでいわゆる印刷所に置いてあるような機械ではないのでその知識を違う場所で応用できるかは謎。
一人に任せる仕事量が多く、締め切りも短い為、遂行能力はつく。
2011年時点の情報
事業での社会貢献:展示会の案件が主だが、作ってはその都度捨てられてしまうのであまり貢献している感覚を覚えない。ときどきポスターの制作などもあるがその時は若干のデザインセンスを問われる。社会的な貢献をしているという実感を覚える案件はほとんどなかった。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:上司に気に入られれば社長に進言してもらえることもあ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:10歳未満 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
働きがい:デザイナーは美術館や博物館の展示パネルデザインを担 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月26日
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業務内容や仕事の多さを考えてかなり割に合わない。業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:研修等はほとんどない。その場で覚える形式だった。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.6
2011年時点の情報
雇用の安定性:残業が非常に多くもちろん残業代は出ない。DTP この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:スケールの大きい案件をやり終えたときに仕事のやりが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月13日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
教育・研修:研修制度はないですが、丁寧に教えてもらえます。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 2日
会社の安定性:お客様があっての業界なので、震災など起きたら文 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月13日
働きがい:制作物は何事もなければ楽しく作れますが物量が多い、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月26日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:どうしてもお客様のリクエスト等で、残業が多くなって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月13日
働きがい:制作物をこなすにつれて、お客様からお褒めの言葉を頂 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ラピス・ラズリ
業界 マスコミ・出版・広告関連
URL http://www.lapis-lazuli.co.jp
所在地 東京都千代田区岩本町1丁目4-4マイカ91 4F