株式会社A.I.Pのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社A.I.Pの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
銀座1丁目にオフィスがあり、周辺には飲食店や大型店舗がありますのでお昼にランチや仕事帰りにショッピングを楽しむことができます!
また交通機関も充実しており、通勤しやすい立地です。
1Fエレベーター入口には自動体温測定器、各階にはアルコール消毒液も常備されておりますので、新型コロナウイルス対策もしっかり行っております。

株式会社A.I.Pの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月31日

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月31日
「兵は拙速を尊ぶ」と言わんばかりに、「早く正確に」を重視しますので、仕事中は忙しないシーンもあります。
ただ、しっかり仕事をして、しっかりプライベートも充実させようという方針ですので、有給の取得も推奨されております。
あまり遅くまでの残業も推奨しておりませんので、メリハリつけて働きたい方には合っていると思います。

株式会社A.I.Pの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日
社員同士コミュニケーションをとることが多く、風通しの良いアットホームな職場です。
上司との面談や社内研修は月に1回、毎日ミーティングや定期的に打ち合わせなどを
行っておりますので、社員の声は届きやすいです。
お昼は一緒にランチを食べたり、事務所内も和気あいあいとしていますので居心地の良い環境です。

株式会社A.I.Pの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月31日
現状大きい会社ではないので、自分で主体的に考えて行動を起こす力がつきます。
組織があまり縦割り的ではないので、年功者でなくとも、良いアイディアがあればどんどん採用していただけます。
大変な部分でもありますが、仕事の幅が広いため、望めば色々なことを任せていただけます。
自ら会社を変えていく実感ができると思います。

株式会社A.I.Pの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月31日
頻度は基本年に一度ということになっていますが、業務内容に応じて随時応相談いただく場合もあります。
成長中の会社につき、制度は整えている半ばの部分もあります。
その分、大会社と違い個別事情の相談に乗っていただきやすい部分もあると思います。
昇進・昇格についてはあまり年功序列的ではなく、本人の実力やチャレンジ精神に応じて評価をされる会社です。