VSPファイナンシャル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
万が一、病気になってしまったり、ケガをしてしまったときの補償がとても厚いので安心して働けます。社長が福利厚生に意欲的で、会社のパートさんも含む補償に加入してくれているので、企業に勤めていた時よりも厚い補償です。
また、女性が働きやすい環境で、バックアップ体制や制度も充実しているので子育て中のママさんも理解を得やすく働きやすい環境だと思います。

毎日美味しいコーヒー(お茶類もあり)が無料で飲み放題なのが魅力の一つ!!
来社されたお客様や取引会社の方からも評判がいいコーヒーなので、新しいコーヒーの種類が増えた際には社長、常務をはじめ社員皆で試飲して導入するものを決めたり、、、とても楽しいです♪
オフィスの立地も良く、仕事後に食事にいったりお買い物にいったりもしやすい環境です。

VSPファイナンシャル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
とても休暇が取得しやすい環境です。
特に内勤さんたちは、なるべく残業をしないように皆で声を掛け合って助け合っている姿をよく見ます。休暇が取りやすいので、仕事と仕事以外の自分の時間や趣味の時間を充実させることができます!以前はなかなか休暇を取りづらい環境の会社に勤務していた経験があるので、今の会社に入社し、仕事と休暇のメリハリをつけることで、より意欲的に仕事に取り組むことができるようになりました。

VSPファイナンシャル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
新しいものをどんどん取り入れていってくれます。
社長が一人一人の声を聞き入れ、より良くなる環境づくりであったり業務の向上にすごく前向きに向き合ってくれるので働きやすいです。
また飲み会など(コロナで今は自粛中ですが・・・)意見交流の場も多く、楽しく美味しいお酒を飲みながら、明日からもまた皆で頑張ろう!と思える雰囲気がすごく魅力的です。

誕生日にはお祝いでケーキを差し入れてくれたり、とても楽しく明るい職場だと思います。
社員同士も仲が良く、趣味を共有していたり映画の話題などで盛り上がっている様子をよく見かけます。
また、社長や役員との距離がとても近く色々な職場環境を見てきましたが1番居心地がよいと思える環境です。この会社に入社して初めて、職場環境は社員みんなで作っていくものなんだな。と知りました。

VSPファイナンシャル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
女性社員が多いため、女性視点での話ができます。
お子さんの急な発熱、お子さんの学校行事のための休暇や早退、時短勤務など・・・子育て中のママさんも理解を得やすく、休暇も取りやすいです。
もちろん、育児休暇や産休に対しての制度も整っています!

その他にも社員同士が本当に仲が良く、女子会をしたりとても楽しいです♪

VSPファイナンシャル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
資格の取得に対して受験費を負担してもらうことができたり、色々な資格の案内や取得についての推進をしているので今より更にパワーアップを目指すことができます。取扱保険会社も多い乗合代理店なので各社比較ができ、更には貯蓄、子供の教育費、老後についてなど我々の生活と切り離すことのできない保険についての知識とそれに関わる周辺知識についてもより一層深めることができます。

私は保険会社に勤務後、営業を通じてより一層お客様とのかかわりを持てる営業業務に魅力を感じ代理店業務へ転職しました。今いる会社の前に数社での勤務経験もありますが、今までの勤務環境の中で1番の働き甲斐を感じています。
営業としての働きがいは、取扱保険会社が多くよりお客様に寄り添ったご提案をできることで、お客様からの感謝の声をいただけるとこの仕事をしていて良かったなと感じています。
また周辺知識等への教育体制が圧倒的に多く、社長自ら研修等も開催してくださるので自分の営業力の向上にもつながります。以前よりも確実にお客様へのご提案の幅(商品種類だけではなく)が広がったと思っています。
悩み事や行き詰った時もすぐに相談できる環境で、とても親身に相談に乗ってくれる頼もしい存在がたくさんいるので安心して業務に取り組むことができています。

VSPファイナンシャル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
保険は人が生きていく上で欠かせないものだと私は思っています。
困ったとき、つらいときにそっと寄り添ってくれるもので、それを実際に実感もしています。
コロナが蔓延し、多くのお客様に安心をお届けすることができました。
保険は多様性に応じてカタチを自由自在に変化できる可能性を秘めています。
また人と共に歩んできた深い歴史があります。
これからもずっと必要とされる業種であり、安心をお客様にお届けできる仕事だと思います。

VSPファイナンシャル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
資格の取得に対して受験費を負担してもらうことができたり、色々な資格の案内や取得についての推進やバックアップの環境があるので今より更にスキルのパワーアップを目指すことができます!!
また毎年昇給制度もあり、社長や役員の方がすごく身近な存在で、より早く自分のスキルや能力を認めてくれるので働きがいがあります!

昇給については年に2回社長との面談があり、半年間の自分で自分に行う自己評価を元にどのようにしていくといいのか、悩み事であったり会社に改善してほしい点などを直接社長と話せる機会があります。そこで、自分に求められていることや自分の目標などを再認識できるので目標をもって取り組むことができ、さらにはその目標達成であったり去年よりも自分ができるようになった部分についての評価を得やすいです。
年功序列の部分はいい意味でなく、個々の実力を認め、色々な仕事を任せてくれます。
また今よりも更にスキルや技能を伸ばしてくれるのでずっと働いていたいと思える環境だと思います。