清和税理士法人の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 服装自由

税理士のアシスタントとして、会計ソフトへの仕訳入力を中心にサポート業務をお願いします。
郵便発送や書類整理などの一般事務業務をお願いすることもあります。

*興味や経験のある方には、上記以外にも業務範囲を広げてお仕事いただけます。

下記のいずれかに該当する方を歓迎致します。
・経理事務経験3年以上
・会計事務所、税理士事務所での実務経験3年以上
※年齢・性別不問
※簿記3級以上歓迎

時給:1500円 ~ 1800円

東京都千代田区九段南一丁目6-56-5 九段会館テラスClassicOffice2階C区画

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

中小規模のクライアントをメインに以下の業務をお任せします。
【具体的には】

基本的にはお客様との窓口となり、案件のハンドリングを行っていただきます。
お客様の規模に幅があり、一件当たりのボリュームにも差があるため、基本的には2~3名のチームで担当し、一つのチームで50件程度を想定しています。
入力やサポートのスタッフがいるため、お客様対応に集中できる環境です。

※相続案件も10件/年ほどございますので、興味のある方は携わることも可能です
※意欲や知識に応じて、SPC案件や組織再編といった、スキルを求められる案件のチャンスもございます

【使用ソフト】
弥生・勘定奉行・TKC・マネーフォワード

♢税理士試験1科目以上合格者
♢会計事務所経験3年以上
※申告書作成・巡回経験がある方を想定しています

年俸:400万円 ~ 700万円

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

中小規模のクライアントをメインに以下の業務をお任せします。
【具体的には】
月次入力、決算申告、巡回監査、社会保険加入・脱退手続き、年末調整・法定調書作成、給与計算・源泉事務、株価評価など

入社時の経験に応じて月次入力作業等の基礎的な業務から開始し、成長に応じてお客様との窓口及び案件のハンドリングを行っていただきます。基本的には2~3名のチームで担当しますので、先輩に業務を教えてもらいながら成長していただければと考えています。

【使用ソフト】
弥生・勘定奉行・TKC・マネーフォワード

日商簿記2級程度
※税理士試験勉強中の方は歓迎します!

年俸:300万円 ~ 500万円