名古屋総合税理士法人の口コミ

愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号
名古屋総合税理士法人の口コミ・評判をご紹介!名古屋総合税理士法人で働く社員や元社員から、名古屋総合税理士法人の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
色々もらえたりするが、「与えてやった」という代表の優越感になっている。
やってやってるということに感謝しなければならないため押し売り感が強い。入社したての人は喜んでいる。 参考になった!0
気になる点
業界経験者は働きにくい環境にある。教育制度は整っているように見えて整っていない。
知識の乏しい無資格者ばかりで相続が発生したときに担当者の失敗が発覚することが多々ある。
不動産関係の顧問は素人の練習台となっている。 参考になった!0
良い点
私自身は子供がいるため残業はできず、時間通りピッタリに上がれる風土が良い点。が、社員はサービス残業をしている人が多く、まずはその実態を把握するために来月からタイムカードを導入。状態の改善に向けて取り組む姿勢がある。 参考になった!0
良い点
定期的に研修や勉強会は行なっており、社員も皆向上心の強い人達だと思う。
また、セミナーを主催したりもしている。
が、現状の仕事で研修や勉強会に関係のない仕事をしているため、その研修はうけられないところが残念な点。 参考になった!0
良い点
誕生月には一人一人に誕生プレゼントをくれたり、確定申告後のお疲れ様会では参加費も取らずにゲームの景品がかなり良かったり、繁忙期で無ければ休暇も取りやすかったりと、気前良く、社員を大事にしていると感じる。 参考になった!0
良い点
社員から頼りにされ、また皆が気持ち良く働ける環境作りを工夫してできること。
いかに早く正確に与えられた仕事をこなすことができるか、ということ。
社内の雰囲気を明るく、皆とコミュニケーションをとりながら楽しく仕事を進めていけること。 参考になった!0
日々の業務の中でお客様から相談内容は様々です。(業績UPについて、節税について、借入について等々)そのような中で、1つ1つの相談に対して全力で応えることで、お客様は喜んでくれますし、応えることができる環境があります。努力は必要ですが、税理士+コンサルタントのような幅広い能力が身に付くと思います。 参考になった!0
この仕事の醍醐味は、顧客と共に発展できることだと思います。お客様に最も近い職種ですので、様々な相談を受け、それに応えることがお客様と我々の発展に繋がります。しかし、その反面間違いは許されない仕事なので、日々の努力は不可欠です。厳しい面もありますが、誰かの為に働くなら、良い職場だと思います。 参考になった!0
自分1人では困難な業務でも、上司や同僚のサポートがあるため、乗り越えていくことができます。また、研修等を通じて知識をつける機会が与えられているため、やる気次第で着実にレベルアップしていくことができます。 参考になった!0
節税提案や、経営、資金繰りの相談、場合によっては金融機関の紹介等、お客様に感謝される場面が多いのが面白みです。ただ、お客様との信頼関係が築かれていないと、どんな良い提案も聞き入れてもらえないため、コミュニケーション能力が求められます。 参考になった!0
名古屋総合税理士法人
名古屋総合税理士法人と同業界のおすすめの会社