株式会社オフィス・アウルの転職・求人情報

株式会社オフィス・アウル

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

当社が運営する「ほけんの窓口」にて店舗運営のサポートをお任せします。当社では事務スタッフを「コンシェルジュ」と呼び、【お客さまを気持ちよくお迎えする店舗の顔】と考えています。提出書類の確認など営業メンバーの活躍を支えつつ、ご来店くださったお客さまに快適な空間を提供してください。業務内容は全てマニュアルが完備されていますので、少しずつ覚えていきましょう。

【メリハリをつけて働けます!】
上記に挙げた日々の業務に加えて「毎月20日までに“店舗全員ミーティングの準備”」といった月単位で対応する作業もあります。全てチェックリストになっていますので、早めに対応できるものから取り掛かるなどスケジュールを組み立てやすいのが特徴です。そのため、残業はほとんどありません。

【専門知識が身につきます!】
「ほけんの窓口グループ」本社や保険会社、金融庁からの監査が定期的に行なわれます。そのため法令や社内規程など細かなルールを覚え、不備のないように丁寧に進めていきましょう。

■未経験・第二新卒 大歓迎!
■社会人経験(ローキャリア、キャリアブランクOK)
■PCスキル(Word、Excelを用いて文書を作成できるレベル)
※オフィスワークの経験は問いません。
接客・サービス業からの職種転換大歓迎です!

月給:19万円 ~ 25万円

神奈川県厚木市中町3-1-2YDビル4F

株式会社オフィス・アウル

• 時短勤務制度あり

『ほけんの窓口』のライフパートナー(未経験歓迎)◆年間休日121日/残業月6時間/資格取得支援あり!

【具体的には】
来店されたお客さまお一人おひとりの状況やご希望にあわせ、約35社の生命保険・損害保険の保険商品の中からご提案する店頭営業です。
その他に契約更新のお手続き、アフターフォーロー対応、各種変更手続きなどの保全業務をお任せします。

【やりがい】
お客さまのお話をじっくり伺い、お客さまに合った『保障』を提案することで疑問や不安を安心に変えていただきます。
お客さまの人生に寄り添いながら関わりを持てるのはこの仕事ならでは。
テレアポや飛び込み営業はありません。
目の前のお客さまに集中できる環境が整っているので、じっくりとお客さまに向き合ってご提案することができます。

【研修制度】
入社後、「ほけんの窓口グループ」本部による熱海での宿泊研修を行います。(5泊6日)
※コロナウイルス感染対策のため、現在は状況に応じオンラインで研修実施しています。

その後、約2ヶ月の通い研修を経て店舗へ配属となります。
店舗配属後にも先輩社員のOJTでじっくり学んでいける場を用意しています。
商品知識の習得や接客ロールプレイングなど、多彩なプログラムが組まれていますので、経験・未経験を問わず知識を身に着けることができます。

また、各店舗のベテラン社員に直接学びに行けるなど、店舗間の交流もあります。

学歴不問・職種未経験歓迎・業種未経験歓迎・第二新卒歓迎ブランクOK

◎金融や保険営業の経験・知識がある方、歓迎します!

<こんな方、ぜひご応募ください!>
・本当にお客さまのためになる提案がしたい
・保険の知識を生かし、無理なく活躍したい
・人と話すことや、誰かの相談に乗ることが好き

月給:25万円 ~ 30万円

神奈川県厚木市中町3-1-2YDビル4F