昭徳水産株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

私たち昭徳水産は西日本最大の船団数を誇る大型まき網船団です。
この大規模船団を維持できるよう乗組員の皆さんが快適に過ごせる環境づくりに力を入れています。

【仕事内容】
お仕事内容は、船上(主に機関室)でのエンジンや発電機、各種ポンプ類、油圧機器類の運転管理などを行ってもらいます。
船に乗ったことがなくても大丈夫。
自動車整備や工場等の設備管理経験者、趣味でも機械いじりが好きな人は大歓迎です。
漁業未経験からでも乗船経験を積んで海技免状を所得すれば、給料は大幅にアップ!
機関士の免状を取得すれば、どこに行っても食いっぱぐれることない職を手につけることができます!
機関員の主な持ち場は機関室になりますが、操業時は漁労作業にも参加していただきます。

・就寝

主な漁場は東シナ海ですが、時期によっては、三陸方面(八戸、石巻、銚子)への航海もあります。

【洋上生活】
一度航海に出ると、おおよそ23~24日ほどの船上生活になります。
したがって拘束時間は長くなりますが、まき網は夜間操業なので日が出ている時間は基本的に休憩。
休憩時間中はゲームをしたり船の上から釣りをしたり、各々自分の時間を過ごしてます。
司厨長が作るおいしい食事(無料)もついており、快適に過ごせる環境が整っていますのでご安心ください!
このように、沖に出ている間は住居も食費も無料!
陸の仕事とは比べ物にならないぐらい貯金ができるのも、この仕事の魅力のひとつです!

【最後にひとこと】
わたしたちと一緒に、日本人の伝統である魚食という文化を守り続けてみませんか。
少しでもご興味がございましたらぜひご応募お待ちしております。

【仕事内容】
未経験者はまず本船(網船)に乗っていただき、見習いで全体の流れを覚えていただきます。
その後は先輩船員の指導のもと、網を手繰る作業などかんたんなお仕事から少しずつ覚え、慣れてきたらそれぞれの持場を任されるようになります。
操業中の安全管理は徹底していますので、慣れないうちから危険を伴う仕事を任せることはありません。
昭徳水産は気さくなメンバーが揃っており、わからないことも気軽に質問しやすい環境ですので、漁業未経験でも安心して飛び込んできてください!

【仕事内容】
昭徳水産は気さくなメンバーが揃っており、わからないことも気軽に質問しやすい環境ですので、未経験でも安心して飛び込んできてください!

• 設立30年以上

減船していく大型まき網船も多い中、大規模船団を維持できるよう乗組員の皆さんが快適に過ごせる環境づくりに力を入れています。

【仕事内容】
その後は先輩船員の指導のもと、網を手繰る作業やなどかんたんなお仕事から少しずつ覚え、慣れてきたらそれぞれの持場を任されるようになります。

■6:30
・就寝

主な漁場は東シナ海ですが、時期によっては、石巻方面への航海もあります。

【洋上生活】
一度航海に出ると、おおよそ1ヶ月ほどの船上生活になります。
司厨員が作るおいしい食事(無料)もついており、快適に過ごせる環境が整っていますのでご安心ください!

【さいごにひとこと】
少しでもご興味がございましたらぜひお気軽にご応募お待ちしております。

■6:30

【洋上生活】
一度航海に出ると、おおよそ1ヶ月ほどの船上生活になります。

【さいごにひとこと】