株式会社大建ホームの評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県ひたちなか市大字田彦988-1
大建ホームの口コミ・評判をご紹介!大建ホームで働く社員や元社員から、大建ホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与は額面上は一見高めですが、実際には基本給は安くいくつかの手当てで高めになっているのが現状です。 個人ノルマは無いと謳っていますが、実際は3か月数字が上がらないと給料が下がっていく仕組みです。 以降取れないと下がる金額がどんどん下がっていき最大で基本給から10万円も引かれます。 更にはノルマ無しと謳いつつも、年間8棟以上成果を出さないと基本給が下げれてしまいます。

口コミ投稿日:2019年02月15日
良い点

人生で一番ともいえる大きい買い物になる『マイホーム』のお手伝いが出来る点は非常にやりがいを感じます。 何より完成してお客様に引き渡す時がとても感謝されます。 お客様の夢のお手伝い・・・これが一番のやりがいです。

口コミ投稿日:2019年02月15日
株式会社大建ホームの転職・就職・採用の口コミ情報
職種毎に仕事の内容が細く定まっている訳ではありませんので、向上心が高ければ幅広く様々なことにチャレンジできます。短期間でのスキルアップが可能です。
ただしやる気のある人に仕事を押し付ける傾向がありますので、その分仕事は膨大な量となります。
また間違いやミスの責任を取って退職をしていった社員も多いので、現在は積極的にチャレンジする社員はいなくなりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大建ホーム

株式会社大建ホームの転職・就職・採用の口コミ情報
更にはノルマ無しと謳いつつも、年間8棟以上成果を出さないと基本給が下げれてしまいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大建ホーム
11時間以上

株式会社大建ホームの転職・就職・採用の口コミ情報
設計や技術者を中心に責任感の強い社員ほど残業時間が増えていく傾向にあります。一部の社員は休日出勤や明け方までの残業が日常化しています。
その反面、他の社員の休日出勤や残業はあまりないという極端な偏りが生じています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大建ホーム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大建ホーム
株式会社大建ホームの転職・就職・採用の口コミ情報
FC本部が実施する研修には営業研修を中心に積極的な参加が奨励されています。外部研修への参加は自由ですが、参加に対してはあまりいい顔をされません。
社内での教育制度は全くなく、教育ができる上司もいないため各々の向上心と一部の面倒見のいい先輩社員頼みとなっています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大建ホーム
株式会社大建ホームの転職・就職・採用の口コミ情報
何より完成してお客様に引き渡す時がとても感謝されます。
お客様の夢のお手伝い・・・これが一番のやりがいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大建ホーム
株式会社大建ホーム
株式会社大建ホームと同業界のおすすめの会社