株式会社長久丸の転職・求人情報

など。

清水港、またはスペインカナリア諸島にあるラス・パルマス港から出航し、約10ヶ月間の世界マグロ旅がスタートします★
燃料の補給を行う場合や操業日でない場合はお休みになりますので、スペインやアイルランドなど世界各国で自由時間が過ごすことも可能。

【ここがおすすめ】
・あなただけのキャリアパスの設定が可能★学歴や年齢に左右されることなく頑張りにより航海士、甲板長、船長、機関長など幹部候補も目指せます
・船上での生活になるので、漁期の家賃は実質不要!また、料理長による美味しい食事が会社負担にてついてくるのでお金を貯めたい方にもぴったりの働き方です

・既に海技免状を取得し幹部職員としての履歴が有る方
・海技免状を取得しているが、マグロ船・カツオ船に初めて乗船する方も大歓迎

(未経験者の方)
・未経験の方も大歓迎。初めはしっかりとサポートしますので安心して飛び込んできてください!
・船員としてのキャリアアップを目指したい方。資格の取得等頑張りに応じて幹部船員を目指すことも可能です
・ダイナミックな仕事がしてみたい方。世界の海原を舞台にマグロを釣り上げる。こんなダイナミックなお仕事、他では体験できません!

学歴、経験不問、どなたでも頑張り次第で世界を舞台に輝けるお仕事です。
今の生活も良いけれど、なんだか物足りない。そんなあなたにぴったりな働き方がここにあります。

株式会社長久丸

~最高の漁場で獲れたマグロやカツオを日本の食卓に届ける営業職~

私たち株式会社長久丸は、三重県尾鷲市に本社を置き、自社の船で遠洋鮪はえなわ漁業や近海かつお一本釣り漁業を行っています。
また、最高品質の物を全国のお客様にお届けするため販売や冷蔵庫業を行っている会社です。

今回募集するのは営業職。
県内の飲食店への配達・配達先での営業活動などがメインのお仕事になります。

「専門知識が必要なのでは?」と思われるかもしれませんが、未経験からスタートした先輩も多数在籍中。
先輩自身も未経験入社だから、「わからなくて不安」という気持ちも理解し、親身になってノウハウを伝授しますよ。
残業はほとんどなく、仕事だけでなくプライベートも大切にしたい人にもオススメの環境です!

●販売に関する事務処理(PC入力) など

近年では販売(EC)等にも力を入れており、なにかチャレンジしたいと思っている方にとっても面白い職場だと思います。

株式会社長久丸

私たち株式会社長久丸は、三重県尾鷲市に本社を置き、遠洋はえなわ鮪漁業、近海かつお一本釣り漁業、冷蔵庫業、販売を行っている会社です。

今回は働く船員さんたちを支える縁の下の力持ち、経理事務のお仕事をしてくださる方を募集します。

など。

漁業は一度に扱う金額も多く普通の企業に比べるとダイナミックで責任感のある仕事ができると思います。
お金の流れを通して会社の全体を見ることができるのも、この仕事の面白みの一つです!