関東エア・ウォーター株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門3丁目18-19
関東エア・ウォーターの口コミ・評判をご紹介!関東エア・ウォーターで働く社員や元社員から、関東エア・ウォーターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中途採用は、研修・教育制度はなく、現場に出て覚えていく。新卒に関しては、毎年研修制度があり、同期とグ… もっと見る

気になる点

中途採用は、研修・教育制度はなく、現場に出て覚えていく。特殊な仕事内容もあり、覚えるまでは、大変かと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社
関東エア・ウォーター株式会社の休日休暇
夏休みが1日しかない。また、年末年始も4日なので、年間休日は少ないかと思われる。取引先から連絡が来た場合、当番制の部署であれば、出勤しなければいけない。当番制の部署ではない場合は、取引先から休み明けで良ければ良いが、駄目な場合は、出勤しなければいけない。また、取引先のイベントがある場合は、ほぼ強制で出勤となり、給料は支払われない。
福利厚生の企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社
関東エア・ウォーター株式会社の福利厚生
家賃補助や施設のホテルの割安、組合に加入すれば、結婚、子供の入学時などお祝い金が支給される。家の購入時は、5年で300万支給されるため、非常に良いと思われる。また、部署によるが、エアウォーターウォーターが部署内に設置されてる場合、飲み放題。
社内制度の企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社
関東エア・ウォーター株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
特殊な仕事であるにも関わらず、私が入ったときは研修は一切ありませんでした。入った初日から挨拶だけ行い、あとは現場に投げられました。現場のかたも非常に戸惑っていました。
その時代は離職率も非常に高かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社
関東エア・ウォーター株式会社の仕事のやりがい
業務の処理能力や数字をあげても、評価されることはほぼない。社内営業重視の会社のため、飲み会で誘う、隣に座る、呼ばれたら必ず行くなどが評価対象となる。そのため、やりがいから判断するとお勧めは出来ないかと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社

気になる点
会社の安定性
M&Aを繰り返し、大きくなった会社の為、社内インフラがまだまだできていない状況。メインのガス関連が傾…もっと見る
良い点
会社の安定性
親会社がエア・ウォーターであり、いろいろな事業を行っている為、非常に安定はしていると思う。特に、産業…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
年功序列の為、ある程度問題を起こさなければ、上にあがれる。また、飲み会の頻度が多く、仕事の実績よりも…もっと見る
良い点
福利厚生はしっかりとしていて、特に気になる点はありません。 しっかりしている(完備されている)のが普通…もっと見る
関東エア・ウォーター株式会社
関東エア・ウォーター株式会社と同業界のおすすめの会社