関東エア・ウォーター株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門3丁目18-19
関東エア・ウォーターの口コミ・評判をご紹介!関東エア・ウォーターで働く社員や元社員から、関東エア・ウォーターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

中途採用は、研修・教育制度はなく、現場に出て覚えていく。特殊な仕事内容もあり、覚えるまでは、大変かと思う。新卒は、毎年研修制度があり、同期とグループワークを行いながら、現業務の報告などを行うが、業務が違うとあまりためにならず、ただの報告会になっている。

良い点

中途採用は、研修・教育制度はなく、現場に出て覚えていく。新卒に関しては、毎年研修制度があり、同期とグループワークを行いながら、現業務の報告などを行う。また、資格制度があり、合格時は、視覚にかかった費用〔電車代も含む〕や報酬がある。

給与・年収の企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社

良い点
年功序列の為、ある程度問題を起こさなければ、上にあがれる。また、飲み会の頻度が多く、仕事の実績よりも飲み会の活躍が重要視される。
福利厚生が手厚く、従業員にとっては、かなり良い職場だと思う。
残業時間、祝日出勤は、多い方だが、部署によっては少ない
福利厚生の企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社
良い点
家賃補助や施設のホテルの割安、組合に加入すれば、結婚、子供の入学時などお祝い金が支給される。家の購入時は、5年で300万支給されるため、非常に良いと思われる。また、部署によるが、エアウォーターウォーターが部署内に設置されてる場合、飲み放題。
良い点
福利厚生はしっかりとしていて、特に気になる点はありません。
しっかりしている(完備されている)のが普通だともおもうのでそれが良い点であるともとくに感じません。
有給休暇を買取りしてくれるとありがたいですけど。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社
良い点
気になる点
特殊な仕事であるにも関わらず、私が入ったときは研修は一切ありませんでした。入った初日から挨拶だけ行い、あとは現場に投げられました。現場のかたも非常に戸惑っていました。
その時代は離職率も非常に高かったです。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社
気になる点
業務の処理能力や数字をあげても、評価されることはほぼない。社内営業重視の会社のため、飲み会で誘う、隣に座る、呼ばれたら必ず行くなどが評価対象となる。そのため、やりがいから判断するとお勧めは出来ないかと思う。
良い点
自分の行っている業務が直接患者さんの命に繋がっているということ。
病院という場所である以上、自分のミスは誰かの命に繋がっているというプレッシャーがある一方、救急対応などに対応出来たときはやりがいを感じる。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関東エア・ウォーター株式会社
関東エア・ウォーター株式会社
関東エア・ウォーター株式会社と同業界のおすすめの会社