株式会社大阪血清微生物研究所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
基本、ほぼ定時出社定時終わりです。
役職がつけば定時ギリギリに会議が始まって、とか、営業は病院の場所によって交通状況などにもよって違ってきますが基本的に何十時間も入ってすぐに残業することは無いですし、休みもシフト制みたいな感じなので、休暇の調整はしやすいと思います

リモートワークのりの字もない会社です。いちばんコロナが酷かった時期に時間をずらして出社しましょうがありました。
その代わり、ボーナスと一緒に寸志として税金のかからないお小遣い程度、社員パート関係なしに一律で貰えてました。

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
勤務時間・休日休暇:一応、休日の希望日はきいてくれます。その希望が通るかどうかは

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年03月25日
勤務時間・休日休暇:上司に休みたい日を申請すれば割と希望通りに休めると思います。

口コミ投稿日:2019年05月08日
多様な働き方支援:有給はありますが、ほぼ使えません。買取もありません。ほとんどの

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には休みは休みで休日出勤などはありません。それは唯一の

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:休みは少なめです。有給は使う度に嫌な顔されます。連休など少な

口コミ投稿日:2016年09月13日
勤務時間・休日休暇:体調不良や親族の不幸などの理由でない限り、基本的には有休を取

口コミ投稿日:2016年09月13日
勤務時間・休日休暇:以前は毎日残業3時間以上当たり前だったがその辺りは解消された

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:ある程度、特定の人間に気づかいをしていれば、なんとかやってい

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:特にみあたらないが、長時間労働のため割りと自由に外出できる。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:だいたい休日でも、会社から問い合わせの電話がありますので受付

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:正社員でも、役に立たない人は最終搬送や、つまらない仕事を与え

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に、休日はありますが、ほとんど会社からの問い合わせがあ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:会社からの電話は、色々な問い合わせでかかって来ます。たいがい

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年07月25日
勤務時間・休日休暇:働く時間帯は様々あります。雇用形態により違います。朝8時くら

1.3
口コミ投稿日:2020年12月14日
勤務時間・休日休暇:ただ、働くだけなのでワークライフバランスなんか聞いてあきれま

口コミ投稿日:2019年06月27日
社内制度:【社員交流のための制度】少し前に違う部署の人同士の交流のために、ランチ

口コミ投稿日:2019年05月29日
多様な働き方支援:少ない休日を自由に取らせてもらえず、休みの申請にもいちいち理由

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:休みは少ないです。週休二日ではありません。有給制度はあります

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】法律が変わってくれたおかげで、年間5日消化

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:一部ではあるが、ゴルフの交流がある。行きたい人が誘い合って参

口コミ投稿日:2019年06月14日
多様な働き方支援:コースによって、車、バイク、自転車での集配業務を行うが、それぞ

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとにかく長い。休憩時間は極めて少ない。残業は毎日2

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】絶対に無理です。どんな理由があろうとも長期

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:残業は毎日ある。賃金に残業代が含まれているので文句は言えない

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:そのような取り組みは一切ないように思う。常に人員不足で、その

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:給与が低いうえに、従業員が常に不足していて、そのしわ寄せが在職者にのし

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思うが、月に1日消化できている。しかし、有給の

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:週休2日ではない。雇用契約書には4週8休と記載されているので

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:とにかく給料が低すぎるので、給与制度を改善してほしい。あと、昇格の基準

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業時間削減の取り組みなど一切無い。毎日残業は当たり前。正社

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:仕事のできる人をステップアップしてくれるような制度を設けてほしい。ゴル

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:7.5時間と雇用契約書には書いてあるが、毎日2~3時間の残業

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:休憩時間もろくに取れず、残業時間も長くて疲労の蓄積がひどいの

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は絶対に取れない。なので海外旅行など行きたい人は諦め

福岡県福岡市東区松島5丁目20-25
医療・福祉・保健衛生
勤務時間・休日休暇:昼からの勤務で、月曜~土曜まで仕事だったので休日は週1だった... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江3丁目24-16
医療・福祉・保健衛生
勤務時間・休日休暇:休みは、ほぼほぼカレンダー通り、盆、年末休みが取れます、、有... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島5丁目7-6
医療・福祉・保健衛生
回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのお休みがとれます。部署にもよりますが、残業も... 続きを見る
千葉県八千代市
医療・福祉・保健衛生
勤務時間・休日休暇:良い点は特にないです。繁忙期と閑散期はかなり差があるのでヒマ... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩5丁目11-25
医療・福祉・保健衛生
勤務時間・休日休暇:平日休めるのは良かった。休日出勤はほとんどない。有給もあるの... 続きを見る
新潟県新潟市中央区川岸町1丁目39-5
医療・福祉・保健衛生
勤務時間・休日休暇:事務関係者は時間通りで休憩もできたと思いますが、専門職は休憩... 続きを見る
京都府伏見区羽束師古川町328番地
滋賀県大津市
医療・福祉・保健衛生
回答者: 女性/ 臨床検査技師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はそこそこあった。月30時間以上。休みはかなり取りやすく... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-24新大阪第一生命ビルディング 7F
医療・福祉・保健衛生
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上に行けば行くほど残業は多くなると思います。土日は休みですが... 続きを見る
神奈川県秦野市落合729番地の5
医療・福祉・保健衛生
勤務時間・休日休暇:総務が有給消化を成果目標としているお陰で、とても休暇を取りや... 続きを見る

株式会社大阪血清微生物研究所で働いていますか?