イイノガストランスポート株式会社の口コミを探す

イイノガストランスポート株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 船舶機関士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
退職金、交通費&宿泊費実費支給、社員研修及び講習、資格取得のための特別休暇、個人年金補助、企業年金、持株会、会社共済会による結婚や出産祝金、勤続祝金、誕生日祝金などの支給および貸付、福利厚生倶楽部の加入、作業着及び安全靴支給、船内Wi-Fi設置及び各人ポケットWi-Fi貸与、個室完備(テレビ冷蔵庫)、船内ウォーターサーバー、女性区画の設置、喫煙室設置など分煙の推進などがあります。
福利厚生は悪くないほうだと思います。

14隻も船があるので建造年によって設備は疎らですが、新造船は居住設備がかなり綺麗で快適、エンジンルームの整備スペースの向上、喫煙所の設置、船首、船尾のスペースが広い等いい面もありますが居住区の高さが必要になった為、必然的にハウスがかなり高くなり復元力に難あり、トン数に対してエンジン馬力が小さめの為速力が出ない(エンジニアの定員の関係と思われる)などの問題はあります。
古い船に関しても少しずつ設備の改善があり、現場の意見をできる限り尊重してくださっています。壁はとても薄いのでお互いに生活音には配慮が必要です。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機関部/ 二等機関士

口コミ投稿日:2023年11月22日
組織体制・コミュニケーション:人間関係はどの船でも比較的良好なように思う。一部問

口コミ投稿日:2024年03月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:学生の頃は船員はお給金がとても高いので楽な暮らし

会社の安定性:親会社が飯野海運株式会社であり株を100%保有している、また国内の

働きがい:入社したばかりの若手でも仕事をする機会を与えられやる気次第でどんどん仕

口コミ投稿日:2023年11月22日
成長・キャリア開発:研修は多いと感じる。基本的に休暇中に会社から連絡がきて参加す

回答者: 女性/ 機関部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:休暇中には研修が組み込まれ様々な機会を与えてくれ、学ぶ機会は

口コミ投稿日:2023年11月22日
給与制度:ボーナスは無い。年俸制で12分割で支給されている。長期乗船の手当はある

イイノガストランスポート株式会社で働いていますか?

イイノガストランスポート株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)