株式会社ミナミ保険のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
多様な働き方支援:周囲と協力しつつ、自分のペースを守りながら働けます。仕事のやり方について「こうしたい」ということがあれば、上司もそれを尊重してくれて、自由にやらせてくれたりアドバイスをくれたりします。分業で仕事をしているので、「苦手なことでも全員同じレベルまでできなればいけない」という感じではなく、担当分野の力を伸ばすことができます。わからないことがあれば小さなことでもすぐに周囲に聞きやすい雰囲気があり、安心して仕事をできます。

口コミ投稿日:2020年01月21日
働きがい:お客様と対面でお話することも多い職場で保険・住宅ローンどちらもお客様と

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:月間の休日、年間の休日数はしっかり確保されているため心配はな

口コミ投稿日:2020年01月20日
給与水準:フルコミッション制ではなく、「固定給+歩合給」という仕組みのため、毎月

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:わからないことは聞けば教えてくれますが、入社後すぐにマンツーマンで業

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休制度は充実していると思います。お子さんの都

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の活躍・女性管理職:産休、育休、看護休暇、育児目的休暇、時短勤務等の制度がし

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:常に正確さは求められます。お金に関わる仕事なので失敗は許されません。法

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:男性女性関係なく、やる気さえあれば、活躍できる職場です。中途入社の社員

口コミ投稿日:2020年01月20日
給与水準:フルコミッション制を好み、やったらやった分「青天井」で高い給与を稼ぎた

口コミ投稿日:2020年01月21日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので「土日に絶対休みたい」という人にとっては合わな

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:新入社員や中途採用社員用の研修制度が確立されていないため、個々の上司

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:入社後の教育・研修は特に整備されてはなく、社員が基本業務等を教育する

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の働きやすさ:女性社員も多く在籍をしており、業務遂行上の意見交換も活発に行わ

口コミ投稿日:2020年01月21日
オフィス環境:ビル全体の冷暖房が一括で管理されている為(給湯含め)、個々人の調整

口コミ投稿日:2020年01月21日
勤務時間・休日休暇:基本は土曜・日曜・祝日が休日となりますが、土曜日は営業してい

口コミ投稿日:2020年01月21日
オフィス環境:職場は問題無く綺麗です。毎週2回必ず清掃が入りますので綺麗な職場が

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長・キャリア開発:幅広い知識が必要になるので、勉強したり、資格を取得したりとい

口コミ投稿日:2020年01月20日
雇用の安定性:生命保険会社の営業職員のように、例えば「3ヵ月ごと、6ヵ月ごと、1

口コミ投稿日:2020年01月21日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】業務未経験のため不安のまま入社しましたが

口コミ投稿日:2020年01月21日
女性の活躍・女性管理職:男女比が4対6で女性の方が人数が多い会社で女性の管理職も

株式会社ミナミ保険で働いていますか?