スタイレム株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年07月01日
社内制度:【社員交流のための制度】野球など野外活動のイベントが時々あるので家族を

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:中途採用や契約社員、派遣社員にとっては新卒から働いてい

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:所属する部署の上司が良ければ風通しは凄く良いと思う。会

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【仕事の進め方】部署の部長ごとにカラーがあるのでそれに従って進めていく

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:毎年新入社員を採用して、人材が育成されていると思う。中途採用は派遣

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:部署によってはかなり残業している人もいてるらしく、働き方改革

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:残業は奨励されていないので、担当業務が終わったらすぐに帰れる

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:与えられる仕事は多岐にわたるので、部署にもよるが満足できる人もいると思

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:会社が作っている服や雑貨、生活用品を社員価格で購入することができるので

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】女性にとっては特に出産、子育てがある人にはとて

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:部署によって飲み会があったり、休日もイベントがあったりと、男

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:事務の仕事は圧倒的に女性が多いので、産休を取得するのに理解を得

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:蓋を開ければ業績の悪化で業務の縮小化が進んでいる。人員をどんどん削

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:オフィスビルが綺麗で地下鉄からほぼ外に出ずに屋根のある通りから出勤

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:全ての決定が上司次第なので、どれだけ不満を訴えても上司が聞く耳を持たな

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:オフィスは綺麗です。毎日共有部分が掃除されています。ホテルが上層階

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:生地を扱っている会社なのでフロアによっては埃っぽく、雑然としていま

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:新卒から入社していれば自ずと交流する機会も多く何かにつ

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】課ごとに目標を決めてそれに向けていかに売り上げを上げつ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:扱っている生地がフロアや机に無造作に置かれていているので、アレルギ

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:地下鉄、電車を降りたら雨に濡れることなくオフィスに行ける。カジュア

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:営業社員中心で、事務社員は下に見られている。実際は事務的なことを何

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:結局男性優位な職場なので、昇進や営業としてバリバリ働くには女性

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:お洒落な女性が多く、アパレル系でもあるのでファッションに興味が

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:アパレルブランド立ち上げ新規事業は常々戦略をたて力を入れているようだ

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:海外出張等に応じて特定の方のみ英会話の研修はあった。現在はわ

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:休暇はとりづらかった(繁忙期はとれない)今は改善されてるかも

口コミ投稿日:2022年07月29日
給与制度:昇給あり、賞与は直接雇用ではないのでわからない評価

口コミ投稿日:2022年07月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:当時は入社初日から残業するほどの忙しさでした。派

福利厚生:派遣社員のためなしオフィス環境:共有

口コミ投稿日:2022年07月29日
女性の働きやすさ:時短はあるので、働きやすいと思う。部署によって休暇の取りやすさ

口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】派遣会社のすすめで【入社後のギャップ】商社と

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務員同士は明るくて和気あいあいとして

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】改善してほしいというほどではありません

スタイレム株式会社で働いていますか?