すべての口コミを見る(45件)
回答者: 男性/ 営業・進行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生らしい福利厚生はありません。強いて言えば関東IT健保に加入しているのがメリットでしょうか。オフィス環境
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
福利厚生:本を買ってよかったり、在宅勤務用の備品を会社のお金で買えることがあったり、エンジニアイベントに会社のお金で参加
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デジタルクリエイティブ事業部
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし、住宅補助なし。オフィス環境:原則リモートワークにつきオフィス出社なし。最近オフィスを移転しバックオ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:担当案件にもよりますが、業界の中ではダントツでホワイトな勤務環境だと思います。チームに限らず、マネー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:定時退社、有給取得はしやすい。ほとんどの社員が定時で終われる環境ではある。10時~19時。土日祝休み
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SavePoint事業部/ 営業マネージャー
5.0
勤務時間・休日休暇:業界の中では断トツでホワイトであると思われる。完全週休二日制であり残業も少なく、定時後に従業員が自主
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかくこの界隈の業界内では非常に働きやすく雰囲気の良い会社だと思います。組織体制・コミュニケーシ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上昇志向が無く、保守的な社員が多い。良くも悪くも安定している。個人の成長を促す仕組みなどは特になく
5.0
企業カルチャー・社風:以下のバリューをカルチャーとして浸透中である。・驚きを創ろう・当たり前を疑おう・お互いを磨きあおう
5.0
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思う。従業員の60%以上が女性だし、育休や育児サポート制度もあるため。小さなお
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休はとりやすく、復帰時も時短勤務や勤務時間の調整は可能
4.6
女性の働きやすさ:女性が7割以上いると思います。産休や育休をとっている人たちもたくさんいます。子育てに忙しい役員の人がい
4.6
成長・キャリア開発:デジタルコンテンツの制作を大量に行っている会社ですので、業界全体の趨勢をリアルタイムで感じることがで
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.7
成長・キャリア開発:資格取得支援、書籍購入非負担、カンファレンス出席支援などがある。キャリア開発支援は、これまで中途即戦
4.6
事業の強み:国内最大のイラスト制作会社として、イラスト、3DCG、動画、小説、絵本、漫画などなどを大量に分業制作している
4.7
事業の強み:・全社的には制作機能を自社に抱えており、仕組み、企画といった領域に挑戦できる・システム開発においても現場、顧
事業での社会貢献:クリエイティブ以外の職では在宅勤務ができないため、不公平感は社内全体に蔓延している。また在宅勤務者に対
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は非常に低く、昇給はしにくい環境であると感じます。周囲からある程度評価がある上司の方も勤続3年目で未だに
賞与(年) --万円
評価制度:半期に一度、年功序列ではなく、実力や成果によって評価される。その評価に応じて昇給額が判断される。評価軸は、①O
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は一般的なものだと思う。半年に一度の人事評価に基づいて自分の等級、給与の変更がある。評価制度:MBOま

その他口コミ

4.6
企業カルチャー・社風:もともとがイラスト制作の会社だったので、高校の放課後の美術部みたいな感じでした。クライアントワーク
4.6
勤務時間・休日休暇:手を上げればいくらでも仕事に打ち込める環境だし、手を上げなければ、カレンダー通りのスケジュールでぴっ
4.7
企業カルチャー・社風:・新規事業への投資は積極的に行っている そのため新しいことへの挑戦、前例にとらわれないこと、などの
4.7
勤務時間・休日休暇:制作事業などでは納期間際には残業がある場合があるが、頻発していることはない印象。ワークライフバランス
働きがい:ベンチャーならではの未熟さはあるものの、取り組むべき仕事に対する裁量の大きさや自由度については大きくやりがいを
教育・研修:企業として社会に貢献したい価値と、それに基づく行動指針、翻ってそこから逆算して設計される教育・研修制度につい
5.0
福利厚生:従業員をサポートする制度は幅広く整っている。基本的な補償は一通り揃っており、育休や育児サポート制度も存在。その
4.7
オフィス環境:オフィス環境は問題ない。PCスペック、キーボード、モニタなどある程度希望に応じて貸与される。リモートワーク
賞与(年) --万円
給与制度:月1のOneonOne、3か月ごとの振返り、半期での評価で昇給していく。評価制度:入社後にパフォーマンスできる
雇用の安定性:一緒に働いている人はいい人も多いのですが、若い会社のせいかあまりマネジメントができる人が少ないうこともある
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい環境なのではないか感じました。産休や育休を取っている人もいたし時短勤務の人もい
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:とにかくびっくりするほど年収は低いと思います。そしてほぼ上がることはないという印象です。売り上げをあげられるよ
事業での社会貢献:クリエイティブ業界において、在宅でもクリエイターが働くことが可能であることをいち早く取り入れた会社。そ
福利厚生:ルールが形骸化している。飲食費用を一部の人間だけが活用、乱用している。管理し運用する体制も無く、問題視する声を

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2011年
資本金 226百万円
代表者 伊藤勝悟
決算月 5月

株式会社MUGENUPの評判・口コミページです。株式会社MUGENUPで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。ライトハウスは、株式会社MUGENUPへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8099件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2894件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2755件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2522件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1920件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1685件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1453件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1342件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1320件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)