公益社団法人日本外国特派員協会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区有楽町1-7-1
公益社団法人日本外国特派員協会の口コミ・評判をご紹介!公益社団法人日本外国特派員協会で働く社員や元社員から、公益社団法人日本外国特派員協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良くも悪くも残業は殆どありません。過剰な勤務時間を強いられる事もありません。 勤務時間は、私の所属する部署はシフト制で、早朝から深夜まで様々な時間に対応しなければなりませんが、個人的には、その方が各シフトの前後の時間を色々な形で有効利用できるので、気に入っています。 不必要な時間に勤務する事がないよう、現在、営業時間の短縮なども、統計をとり、変更検討しているのは建設的だと思います。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

派遣社員で在籍している分には良いのですが、変動時間制をとりいれているようで、現段階で詳細は分かりかねますが、社員としての勤務体制や残業代については少々気になります。 現段階では繁忙期と、閑散期がある為、月の勤務時間に若干変動があるのが収入上少しだけ気になりますが、希望すれば考慮して頂けるので、大した問題にはなっていません。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
公益社団法人日本外国特派員協会の転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様な人々、多文化への理解がより深くなり、様々な状況への対応力がついたように思います。また、実践英語力について、向上とまではいかないものの、維持する程度には使用する事が出来ているように感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート公益社団法人日本外国特派員協会
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
時給がさほど高くなく、入社当初は8時間以上勤務時の割増支払いはない、と派遣会社から言われるなど、問題もありました。結局、派遣会社からは、残業手当等、通常通り支払われているので、問題はありませんが、正社員の方の給与面には、若干心配が残ります。 参考になった!0
良い点
時給がさほど高くないので、給与面での 良い点はあまりないのですが、派遣社員として約束された分の支払いが滞ることはありません。昇給が全くないわけではないようなので、満足はしていませんが、仕事内容が面白いので、暫くは様子をみたいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公益社団法人日本外国特派員協会

良い点
不必要な時間に勤務する事がないよう、現在、営業時間の短縮なども、統計をとり、変更検討しているのは建設的だと思います。 参考になった!0
気になる点
現段階では繁忙期と、閑散期がある為、月の勤務時間に若干変動があるのが収入上少しだけ気になりますが、希望すれば考慮して頂けるので、大した問題にはなっていません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート公益社団法人日本外国特派員協会
社内制度の企業分析・研究レポート公益社団法人日本外国特派員協会
良い点
セクシャルハラスメント、パワーハラスメントの講習会を行うなどして、職場環境の改善に取り組んで頂いた事。協会費用での、消防署でのAED講習会への参加制度を取り入れて頂いた事は、個人的に満足しています。特にその他の講習は行っていませんが、希望があれば、徐々に取り入れて頂けるようです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公益社団法人日本外国特派員協会
良い点
国際的な環境。世界情勢や、今話題のニュースに関わる事ができる刺激的な環境。日本の旬の話題などもとりいれた内容のイベント開催など、知的好奇心が常に満たされる職場で、その運営がうまく運ぶよう関われる事、英語を実践で使う事ができる事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公益社団法人日本外国特派員協会
公益社団法人日本外国特派員協会
マスコミ・出版・広告関連/官公庁・団体関連