特定非営利活動法人ならサポートワークラボのカテゴリ別口コミ(10件)

特定非営利活動法人ならサポートワークラボの職種別口コミ(10件)

特定非営利活動法人ならサポートワークラボの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ 就労支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
駅から徒歩圏内、かつ自家用車、バイク、自転車など多様な通勤方法が認められている。また、党事業所は2階建ての建物を一棟借りて運営している。同系の事業所はビルの一室を借りて運営しているところも多いため、それらと比較すると窓も大きく日光が差し込んでくるなど明るく暖かい雰囲気がみられる。

特定非営利活動法人ならサポートワークラボの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
土日祝は全日休みなのでプライベートは確保される。年に2回イベントでの出勤があるが、その際は必ず平日に代休が付与される。年末年始と夏休みも休暇がある。勤務時間を大幅に超えて残業する必要はほぼなく、業務時間内で完了させることを基本的な考え方としている。

前もっての有休はもちろん急な私用や体調不良の際も休みがとりやすく、柔軟に対応してもらえる。不在の際のフォローは社員間で実施する雰囲気が醸成されている。原則出社による業務だが、育児都合などで出社が厳しい場合は可能な範囲でリモートワークも認められる。

特定非営利活動法人ならサポートワークラボの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
総社員数が多くはないため、日頃からこまめなコミュニケーションがとりやすい。また情報共有をするタイミングがあるため、進捗や不安点などについても報告や相談ができる。各社員の得意不得意を踏まえて、お互いにカバーしあう意識がある。

特定非営利活動法人ならサポートワークラボの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
育児との兼ね合いについて、かなり柔軟に対応してくれていると感じる。急な発病やぐずりなどの対応で欠勤・遅刻・早退となる場合も、二つ返事で了承される。女性が多い職場ということもあり、「お互い様」の精神が醸成されているのだと思う。かと言って、独身者や子どもがいない人や男性にしわ寄せがいくことはないので、性別による働きにくさは生まれない。

特定非営利活動法人ならサポートワークラボの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 女性/ 就労移行支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
相談に来られる方は何かしらの生きづらさを抱えておられます。最初は「働きたいけど、どうしたら…」と将来に対して不安に思われていたけれど、日々の訓練や企業実習を通して自己理解を深め自信を付け、次のステップへ向け卒業して行く方。就職先に出向いた際に「頑張っています」「ぼちぼちです」と一社会人として任されていることや苦労していることを話してくれる方。生きづらさを抱えて事業所に来られた方が、希望を持って社会復帰して行く、その一助になることがこの仕事のやりがいだと思います。