公益社団法人豊中市シルバー人材センターのカテゴリ別口コミ(9件)

公益社団法人豊中市シルバー人材センターの職種別口コミ(9件)

公益社団法人豊中市シルバー人材センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月03日

回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
駅からは少し遠くわかりにくい場所にあるため、いつも問い合わせの時に説明するのに苦労しています。建物に看板をあげられないことから近くに来てもわかりにくいです。事務所内は昨年OAフロアに改装したため快適になりました。システムを使い入力作業や確認作業をおこなうことからパート職員も含め一人一台システム端末があります。休憩スペースや女性の更衣室などはないため、その部分は苦労しているようです。

公益社団法人豊中市シルバー人材センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日

回答者: 男性/ 公益社団法人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
勤務時間は8時45分から17時15分まで。1月の中で繁忙期があり残業が発生する。基本は土日祝は休暇となるが、イベント等の出展により出勤がある。その場合は振り替え休日となる。自分自身の仕事の裁量により有給休暇は取得しやすくまた長期休暇を取ることも可能。夏季休暇は7月から9月の間で6日間取得できるので、9月の閑散期に取得できる。

公益社団法人豊中市シルバー人材センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日

回答者: 男性/ 事務局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
設立当初は福祉的な立場でしたが、現在では就労支援としての業務にシフトしています。そのため、民間企業としての積極性が現在は必要となっています。高齢者の就業支援を軸にして、地域貢献という観点が求められていることから、決められた業務の中から、オリジナリティーを出して組織の存在意義を出していくというのが重要になってきています。

公益社団法人豊中市シルバー人材センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日
就業を希望する高齢者が業務の中心であるため、様々な人と触れ合うことができます。社会経験の豊富な方たちですので、教えられることも叱られることもたくさん。キャリア形成という点では、人材派遣に関することのみですのでほとんどできませんが、人間性という点では大きく成長できる可能性があります。キャリア形成に関する支援はないため、自分で学ぶのみです。自分で学べる方にはいいですが、受け身な人には全く合わないと思います。

公益社団法人豊中市シルバー人材センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
法律に基づき設立された団体であり全国組織となっている。若年層が減少している中、国が働き手として高齢者の就業に対する期待は今までになく高まっており、その中でのこの団体の設立趣旨や事業スキームなどは、これからも必要なものとして期待されている。また、公益的な団体として地域貢献も担っており、安心できる団体として評価されている。

公益社団法人豊中市シルバー人材センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
昇給は年1回、個別評価により賞与は変わる。一般的な手当などは地方公共団体と同程度となっている。公益社団法人は営利目的の団体ではない為、職員や業績に対するノルマやインセンティブなどはなし。安定した給与体系ではあるが、業績アップに貢献したとしても、即給与に反映するわけではない。人事評価の向上を目指す必要がある。