エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社ゴールドリンクのすべての口コミ

回答者: 女性/ 貴金属・地金の販売積立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月28日
弊社のシステムは金地金を取り扱う業者の中で独自のシステムを使った積立が出来ます。
差別化もしやすく売り易い商品です。
弊社の経営理念は、日本国内の全ての皆様に金地金を保有していただく事を使命に掲げて日々営業活動を行っています。

組織体制は明確にあります。社員同士のコミュ二ケーションは取り易いと思います。
社長や上層部の方も気さくな感じではありますが会議となると熱くなる姿を見る事ができます。社員と上層部の温度差の違いをちょっと感じる事があります。

多様性を特に意識した取り組みを実感した事はありません。が弊社の年齢層が非常に若いか
60代近くのベテランか2極化しているように感じました。それはよく言えば年齢性別関係なく
やる気があって結果を出せば、誰でもどんな環境下の人も一攫千金?狙えるくらいの今の時代珍しい社風であると思います。

口コミ投稿日:2024年05月28日
事業の強み:今の経済情勢から弊社が売っている商品は追い風であり差別化がしやすい商

口コミ投稿日:2022年09月01日
福利厚生:健康保険や年金の福利厚生はあります。退職金はありません。住宅補助、寮も

口コミ投稿日:2022年09月01日
給与制度:賞与は業績によりますので毎回は出ません。残業代は全額出ます。通勤費は規

口コミ投稿日:2024年05月28日
成長・キャリア開発:私は49才で最後の転職先として弊社を選びました。どこの会社で

口コミ投稿日:2024年05月28日
勤務時間・休日休暇:平日は9時30から全社会議をzoomて行い、毎週火曜日だけが

口コミ投稿日:2024年05月28日
福利厚生:福利厚生的には営業が仕事に集中しやすいような環境がありiPhoneの支

口コミ投稿日:2024年05月28日
給与制度:固定給の他に営業手当てと精励手当があります。他に頑張れば頑張るほど報奨

口コミ投稿日:2024年05月29日
給与制度:仕事の成果をしっかり見てくれる給与制度だと思います。成績優秀者には表彰

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
成長・キャリア開発:全ては分かりませんが、全社員が創意工夫をし情報を共有し成長を

口コミ投稿日:2024年05月28日
給与制度:賞与は業績によりますので毎回は出ません。残業代は全額出ます。 通勤費は

口コミ投稿日:2022年11月04日
評価制度:実力主義。年齢、経験関係なく実力で評価していただけます。インセンティブ

口コミ投稿日:2021年11月24日
企業カルチャー・社風:わかりません組織体制・コミュニケーション:各、支店にもより

口コミ投稿日:2024年05月28日
福利厚生:健康保険や年金の福利厚生はあります。 退職金はありません。住宅補助、寮

口コミ投稿日:2021年11月24日
福利厚生:独自の福利厚生があって、とても充実していると感じました。財形貯蓄や住宅

口コミ投稿日:2024年05月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:正直、気軽な感じで最初はテレアポのアルバイトで入

口コミ投稿日:2021年11月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日などしっかりしていて、残業はほとんどありません

口コミ投稿日:2024年05月28日
オフィス環境:名古屋支店が入っているビルは2年前にリフォームされたようですごく綺

回答者: 女性/ 事務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:この会社の事業の強みは、他にはない仕組みで金を売ることができること。

回答者: 女性/ 事務管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月28日
働きがい:私が所属している事務管理部では、総務、経理、人事等様々な業務を任せても

口コミ投稿日:2020年04月27日
オフィス環境:まず社内規制が二転三転かなりよく変わります。特に、一般的なカウント

口コミ投稿日:2020年04月27日
オフィス環境:営業オフィスはごく一般的ではありますがサーバーなど設置され、社員が

口コミ投稿日:2022年11月04日
成長・キャリア開発:営業未経験者でもしっかりとした研修があり不明な点、疑問点等は

口コミ投稿日:2024年05月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:30~18:30。残業は日によって変わるが0~

口コミ投稿日:2021年11月24日
女性の働きやすさ:全てはわかりませんが、どちらかと言うと男女関係なく社員に対して

口コミ投稿日:2022年09月06日
組織体制・コミュニケーション:毎日リモートでの報告会(相談会)の時間を設けていた

口コミ投稿日:2024年05月28日
事業展望:よく考えられた商品を扱っているので、現在の貴金属を取り巻く環境や世界情

口コミ投稿日:2024年05月28日
女性の働きやすさ:弊社には管理職の女性がまだいないようです。扱っている商品が原因

口コミ投稿日:2018年08月20日
会社の安定性:日々値段が動く商品なので、不安定と感じる方もいるかもしれませんが、

口コミ投稿日:2022年11月04日
組織体制・コミュニケーション:数字には厳しいですが、理不尽な詰められ方は皆無です

口コミ投稿日:2022年09月01日
福利厚生:退職金はありませんが、会社都合での転勤時は引っ越し手当や住宅補助が出ま

口コミ投稿日:2022年09月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で出社・退勤だが、役職を持つと残業が多くなる。

株式会社ゴールドリンクで働いていますか?