株式会社ゴールドリンクの口コミ・評判(一覧)

company_comments29

株式会社ゴールドリンクの口コミ一覧ページです。株式会社ゴールドリンクで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。ライトハウスは、株式会社ゴールドリンクへの転職・就職活動をサポートします!

回答なし
新卒入社
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:基本給以上に稼ぐには、営業成績が必要なのは当然ですが、歩合の算出が度々変動します。営業成績については、件数と合 わせて売り上げが必要になります。一般的な営業成績と違うのは売り上げ金額は無視されていて、売り上げた金額の中のわずかな純利益(10%)に対しての評価算出です。一桁の算出評価金額がスタートになりますから、正直なところ、既存客が3桁あり、この会社に移行させられる方でないと歩合で稼ぐ事はまず無理です。やる気だけで出来る内容ではない事を理解していない方はまずつづきません。
口コミ投稿日:2020年04月27日
オフィス環境:まず社内規制が二転三転かなりよく変わります。特に、一般的なカウントと違うのが営業成績を4週間というくくりの カウントでこなさなければいけません。スタートささたら役職、スキル全て無視。全員同じノルマが課せられます。プレッシャーに打ち勝つ精神力、ノルマをこなす力量が必要です。営業といえども、通常の企業とは違い部門が色々と用途により分散されている訳ではないので、内勤業務にあたるような細かな資料作成、書類送付作成はもちろんそれぞれ個々がしなければなりません。か
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:この業界は稼げるし、難しくないと言われたのに、実際は基本給25万は金融業界経験者だけ。未経験だと20万くらい。 歩合で稼ぐにはスキルか顧客が多数いないと先ず難しい。ノルマが創業以来のメンバーと同じで新人でも何でも先ずハンデは無い。入社して1年は基本給に保証はあるけれど、保証期間が切れた途端にノルマを未達成の場合は5万の減給がある。その月だけの減給ではなく、数ヶ月や1年の減給が続く。肝心な歩合自体も低い。相当な力がないと最低限の基本給しかない。
口コミ投稿日:2020年04月27日
福利厚生:先ず退職金は勤務年数や実績に関わらずありません。住宅補助については一部の社員のみで先ず無いと思って頂いた方が良 いかと思います。もちろん寮などもありません。株はありますが希望者のみが購入しています。ただ年度の売り上げに関係なく何故か赤字だと騒ぎ配当を分配しない傾向が続いているので購入はオススメ出来ません。財形貯蓄などもありません。ストックオプションなどもありません。あるのは最低限の範囲のみで社会保険、厚生年金くらいになります。
口コミ投稿日:2020年04月28日
オフィス環境:営業オフィスはごく一般的ではありますがサーバーなど設置され、社員が自由に利用できます。オフィスの立地も飯田 橋なので、何処へ行くにも交通の便が良く、しかもオフィスは飯田橋駅から徒歩10分以内と割と駅近です。遠方の場合はレンタカー利用などがあるので、車の免許があれば尚一層営業がしやすいかと思います。会社近くにはメトロポリタンエドモンドホテル、グランドパレスホテルがあるので、急な来客にもオフィス以外でも対応出来ます。
口コミ投稿日:2020年04月27日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.7
成長・キャリア開発:全ては分かりませんが、全社員が創意工夫をし情報を共有し成長を目指す社風なので、個人も会社も成長が望め る会社だとおもいます。働きがい:全ては分かりません。内勤さんと営業さんでもかなり違うと思います。営業さんはインセンティブがあるので、やりがいはあるのかもしれません。
4.7
企業カルチャー・社風:わかりません組織体制・コミュニケーション:各、支店にもよりますが、社員同士のコミニケーションはとれ ている会社だとおもいます。ダイバーシティ・多様性:わかりません
4.7
福利厚生:独自の福利厚生があって、とても充実していると感じました。財形貯蓄や住宅補助等はなかったとおもいます。オフィス環 境:とても快適でした。社員が過ごしやすいように環境整備がされていたようにかんじます。
口コミ投稿日:2021年11月24日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
福利厚生:福利厚生はなにもないです。オフィス環境:事務所には水道水を貯めるウォーターサーバーがあります。ビルの1階エレベ ーター前は下水臭いです。弁当屋が近いことは良い点ですかね。
4.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日などしっかりしていて、残業はほとんどありません。メリハリを意識して社員が働いている環境 整備なので、バランスが取れていると感じました。多様な働き方支援:わかりません。
1.8
入社時の期待と入社後のギャップ:求人には平均月収37万とありますが、その月収は執行役員の月収を含めたものなので、営業の月 収は殆どの方が22万でした。研修もあると言われましたが、意味のない書類をひたすらノートに書き写すだけです。
4.7
女性の働きやすさ:全てはわかりませんが、どちらかと言うと男女関係なく社員に対して働きやすさ等を考えてくれる会社なので、働 きやすいのではないでしょえか。子育て中の社員の方は時短勤務等、働きやすい会社なのではないかとおもいます。
口コミ投稿日:2021年11月24日
会社の安定性:日々値段が動く商品なので、不安定と感じる方もいるかもしれませんが、取り扱っているのは安全資産である金地金な ので、自信を持ってご案内して頂きたいです。また大企業ではないので、誰かがやってくれるという気持ちではなく一人ひとりが責任を持って仕事に取り組んでいます。
口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:各個人の評価は、勤続年数や年齢ではなく、実績に応じて正当に評価してもらえる点でやりがいを感じます。さらに、速い 人では、一年以内に部下をもったり、支店長を任される社員もいますので、本人のやる気次第で、大きくステップアップできる点で、やりがいを感じます。
口コミ投稿日:2018年08月20日
事業での社会貢献:「日本国内のすべての方に金地金を」を使命とし、「お客様第一主義」をモットーとしている会社です。一度担当 させていただいたお客様は会社の方針として、お取引終了までアドバイスさせていただいており、お客様からは評価していただいているところです。
口コミ投稿日:2018年08月20日
教育・研修:業務の基礎知識や全体の流れなどの研修は最初に行うが、そのあとはOJTが基本となる。先輩社員との現場同行や、テ レコールなどの実務を通じて実践的な力をつけていくことになるので、社会人経験のない人や、営業経験のない人には難しいかもしれない。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 50 万円
年収 cover-rating 350 万円
月給(総額) cover-rating 25 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 50 万円
給与制度:営業さんはやったらやった分、インセンティブが出るのでやりがいはあると思います。評価制度:わかりません。
1.8
成長・キャリア開発:電話を永遠するだけなので、何も成長はしません。働きがい:働きがいは休みが多いことだけでした。
賞与(年) cover-rating -- 万円
評価制度:すべての社員にチャンスを与えて下さる会社であり、能力が伴えば昇給・昇格に時間を要しません。やる気のある社員には 何回でもそのチャンスは与えられます。人事評価をしっかりとしていただける会社ですので社内は日々、活気に満ち溢れています。
口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:以前より金やプラチナには、興味があったのですが、この会社に縁あって入社してから、さらにその想いは強くなりました 。仮想通貨や株や投資信託よりも、遥かに昔から価値がかわる、非常に優良な商品です。やり甲斐と生き甲斐を感じております。
口コミ投稿日:2018年08月20日
給与水準:収入を上げるにあたり、営業力は必要であると思います。その為営業未経験の場合には、努力は必須であると思います。時 間を効率的に使い、自身の能力を高めることでしか給料、収入は上がらないので入社後の意識の高さで収入は変わってきます。
口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、短時間で集中して行う社風であり、俗にいうブラック企業とは縁遠く、営業職特有の体育 系という部分もないので、安心して働ける環境であると思います。また社内の風通しも良く転職者にとってはやりやすいかと思います。
口コミ投稿日:2020年04月23日
成長性・将来性:社歴が浅くても、肩書きを与えられ、チャンスをもらえることが出来、またそういう部分の風通しが良く、やりがい があり、また今後さらに注目される資産運用である点が挙げられる。不況に強い商品であり注目度は高い商材であると思います。
賞与(年) cover-rating -- 万円
評価制度:実力主義の会社なので、評価に年齢や学歴は全く関係ありません。本人のやる気と能力次第で昇給・昇格を目指すことが出 来ます。インセンティブには上限もないので、しっかりと実績を作り上げると大幅な年収アップも狙うことが出来ます。
口コミ投稿日:2018年08月20日
成長性・将来性:将来性は存分にあると思ってはいるが、まだまだ小さな会社なので、社員一丸となって成果を上げ、成長し続けない といけない。良くも悪くも一人ひとりの成果が目に見えてはっきりしているので、責任感がない人には向いていないと思う。
口コミ投稿日:2020年04月23日
多様な働き方支援:ある程度、仕事のやり方・ペースを任されているので、自主性を持って仕事ができる。そのため、いかに効率的に 仕事を進めるかなど、自分で考える力が養われると思う。逆に、指示待ちであったり、積極的に動けない人には向いていない。
口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:短時間・高能率をモットーとして仕事をしているため、遅くまでダラダラと残業をすることはない。ほとんどの 社員は遅くとも19時くらいには仕事を終えている。平日にしっかりと成果を出すことで、休日出勤をすることもほぼない。
口コミ投稿日:2020年04月23日
成長・キャリア開発:各企業の経営者と面談する機会も多いのですが、自分の力不足を痛感する時が多々ありますが、そこは、仕事を 通じて数多くの経営者と接することによりカバーできます。逆に一緒に成長できる喜びを感じることができると思います。
1.8
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。祝日もしっかりあるのでワークライフバランスはしっかりしています。

株式会社ゴールドリンクの求人リンク

営業サポート(未経験OK)★年間休日125日/土日祝休み
正社員
月給22万円以上(経験や能力を考慮)★昇給随時/賞与支給/商品券プレゼントあり! 東京本社(千代田区飯田橋)・名古屋支店(名古屋市中区錦)★希望考慮/転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ゴールドリンク
業界 金融、保険・金融商品取引、商品先物取引・商品先物取引、商品投資
URL http://goldtsumitatekun.com/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目8-5多幸ビル九段

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(13483件)

cover-rating31

給与制度:完全歩合の世界。給与補償があるというものの1年間での成果が給... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7415件)

cover-rating23

給与制度:2022.5から年俸制にかわる。(ある一定の顧客数を超えた資... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6093件)

cover-rating25

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4378件)

cover-rating31

回答者:男性 / 営業本部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:「世界の進む力に」というパーパスのもと世界のためになる事業、... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3840件)

cover-rating32

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:退職金はあります。確定給付企業年金もあります。住宅補助は10... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3700件)

cover-rating26

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3471件)

cover-rating33

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3309件)

cover-rating29

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3250件)

cover-rating31

回答者:女性 / 特定職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によってかなり変わるが、基本的に厳しくモニタリングされて... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3016件)

cover-rating34

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)