日本クレアス税理士法人の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
498万円300~800万円17

(平均年齢35.6歳)

回答者の平均年収498万円
回答者の年収範囲300~800万円
回答者数17

(平均年齢35.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
426万円
(平均年齢36.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
600万円
(平均年齢49.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
443万円
(平均年齢32.3歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
551万円
(平均年齢34.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

日本クレアス税理士法人の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日
退職金や昼食補助、税理士資格取得のための大学院学費補助、住宅補助(新卒新入社員限定)などがあります。また、社内ではドリンクバーがありコーヒーや紅茶、お茶などが飲み放題です。
また、霞が関ビルディング内にはリラクゼーション施設も完備されており、30分だけなら無料で施設利用が可能です。

霞が関ビルディングの33階にあります。建物内には休憩所や噴水広場フードコート的なフリースペース、歯医者や病院や薬局、郵便局、コンビニ、多数の飲食店があります。雨が降っていて外に行きたくない際にはとても便利で快適に過ごすことが出来ます。また、近隣にも虎ノ門ヒルズや新橋エリアなど飲食店が多数あります。

日本クレアス税理士法人の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
残業時間が多いため平日でプライベートを確保するのは厳しいと思います。
繁忙期は土曜出社がありますが、繁忙期以外は土日祝日は休みです。
繁忙期以外で土日祝休みが確保されているので平日時間が取れなくても休日
時間が取れればいいという方には働き方として問題ないのかなと思います。

非繁忙期であれば早帰りできる制度を行っておりました。
(今後の予定は不明です。)
リモートワークも家庭の事情で行うこともできますがまだ制度が整っていないのか週1回で
行っている人が多い印象です。
完全なリモートワークを行いたい人には向かないかもしれません。

日本クレアス税理士法人の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 女性/ 社会保険労務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
法令遵守意識が高いので、正しい仕事をしている自信が持てると思いました。面接の時から、採用の担当者の方に仕事の幅が広いから面白いという言葉があり、それに惹かれ、入社を決意しました。実際に仕事の幅が広いことから、色々なことが経験できました。また仕事の幅の広さから、クライアント様とのお付き合いも前職よりも幅が広がりました。。結果、いつも初めて経験することや学ぶことが多く、面接時の言葉が本当であったことを日々実感できました。自分にとって本当に成長させてくれた場所であり、感謝しています。

会社は志が高く、目標に向けて成長し続けているため、そんな空間に身を置くことで感化されて、日々新しい目標へ向けて邁進する日々を送ることができました。また色々な資格保有をしているプロフェッショナルがいることも魅力的でした。社内で相談がしやすい環境であったと思いました。給与計算においての業務でも、税務に関する疑問点がいくつか出てきますが、そのような時に社内にいる税理士に気軽に相談ができました。なかなか職場にいろんな資格を持った人間や知識のある社員がいないと一回一回、調べる必要があり、かなり時間を要し、大変です。反対に他の分野の社員から、私に労務に関する質問を受けることもありました。社内で専門知識を埋め合うことができ、嬉しくやりがいを感じられました。さまざまな分野でプロフェッショナルな知識を持つ人材が集まっている大変いい部分や円滑な環境であったと思います。

日本クレアス税理士法人の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日
とても女性にとって働きやすい会社だと感じます。在籍している社員にお子様を育てながら働いている社員が多く、時短勤務者も多いです。休みや遅刻の理解もあり働きやすいと感じます。また、育児休業からの復帰率は100%である点も良いと感じています。

日本クレアス税理士法人の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月30日

回答者: 回答なし/ 税理士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
新卒採用に舵を切った影響もあり、若手は資格取得の為の有給や勉強機会は多い。中途社員は特になし。

仕事の幅や優秀な人は多いので、裁量を持って働けたり、仕事を通じて学ぶことが多いのは働きがいに繋がっている。

日本クレアス税理士法人の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
業務・社風に関しては特にギャップはありませんでした。
入社後に税理士試験のフォロー制度が一気に拡大したので
大変ありがたかったです。
意見を出せば何かしら行動を起こしてくれる又は検討してくれる企業なのかなと思います。

日本クレアス税理士法人の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
様々な規模の企業に触れられることです。中小企業から上場企業まで幅広いクライアントを抱えているので様々な経験を積むことができます。
また行いたい業務には手を上げればアサインしてくれる印象ですので様々な経験をしたい方には
とても向いているのではないかなと思います。

業界的にそうなのかもしれませんが入社、退職が多いので業務を引継いた人の負担が多いように思われます。アサインの調整も行ってもらえますが、少しずつ業務が増えていくのではなく、
一気に増えて厳しかったら減らすといったアサイン管理を行っているように感じています。

日本クレアス税理士法人の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 男性/ 会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
担当数にあわせて昇給していきます。とはいえ、担当を持ちすぎなくても残業数が多いような業務量なので、担当数での昇給という意味ではある程度までしか伸びません。

税理士試験合格者など、資格保有により昇進・昇格のチャンスはぐっと増えます。
評価制度としても資格保有の取得がステップアップのひとつになります。
今はわかりませんが、当時は資格保有ではない、事務方の評価制度はあまり整っていませんでした。
経営陣が改革を進めていたのですが、現場には浸透しておらず。現在は整っているのかもしれません。