株式会社RDr.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日

回答者: 女性/ アカウントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
月30時間ほどの残業がありますが、自分の仕事が終わっていれば早く帰れます。早く帰ることについては社内でも何も言われません。また、休みはしっかり休みます。夏休みなども取得が義務化しているので、休めない、ということはないです。

株式会社RDr.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
とにかく主体性が求められる社風だと思います。正誤を問わず、会議で発言できる人や、自分から手を上げる人が評価されていきます。また扱っているのが自費診療の美容医療が多いので、男女問わずに美意識が高い人が多いです。ヒアルロン酸注射やボトックス注射、ダーマペンなどの美容医療を受けている人が多数いて、「施術のダウンタイム中だから今日は顔赤い」という人が常にオフィスにいます。

株式会社RDr.の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
未経験で入社しましたが、手を挙げれば任せてもらえる環境なので色んなことに挑戦が出来ます。実際にやりながら学べる環境にあるため日々勉強になることが多く成長出来ます。提供サービスも広告からSNSなど様々な商材を扱っているのでそれぞれの知識を増やしていくことが出来ます。サービス改善など意見を言い合いながら進めていけるので日々アップデートができ経験を積める環境です。

株式会社RDr.の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
美容医療という業界のスピード感に驚きました。新しい機器や薬剤は常に開発されていますし、自費診療や美容医療に参入してくる医師・企業も多く、常に新しいものが世の中に出てきて、それを把握しないといけない大変さがあります。社内で詳しい人間が多いので教えてもらえますが、まずは自分から情報を取りに行く姿勢が求められます。

株式会社RDr.の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
美容クリニックに特化した集客支援サービスを多く提供しており、美容クリニックの課題に合わせた新サービスも増えています。確実にニーズのあるサービスとなるので、新規受注など増えていくと思います。新サービスでは大手クリニックの契約も増えており、今後さらに事業拡大をしていくと思います。

株式会社RDr.の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
年4回昇給のタイミングがあり、ホールディングス共通の査定基準で評価されます。上司や社長との面談の中で判断されるので、数字を基にというよりは、日ごろの言動や意思が評価ポイントになります。業績よりマインド・スタンスが評価されるので、主体的に動ける人ほど社内で評価されます。