株式会社マーベリックの口コミを探す

株式会社マーベリックのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長・キャリア開発:仕事を通してお客様の不安を取り除ける社会的に必要不可欠な仕事だと思っています。その仕事に携われる事に誇りを持つ事で、お客様に大切さを伝えられる事も人生の成長だと思っています。保険というものは一見、難しそうに思えて分かりにくいものといった偏見を持たれやすい商品です。しかし、仕事をしていく中で先輩たちが分かりやすく覚えやすい様にフォローを必ずしてくれますので理解が早く出来て、お客様に簡単にお伝えする事が出来るようになります。まだまだ発展途上の会社ですが、だからこそ自分達で盛り上げ、創っていく喜びもあります。

口コミ投稿日:2020年01月28日
教育・研修:仕事がら覚えないといけない事や、取得しないといけない資格が多いです。

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長・キャリア開発:ボーナスというものがありませんが、月ごとのインセンティブ制度

口コミ投稿日:2020年01月28日
働きがい:基本、保険の事でお悩みや不安を感じられているお客様に、安心をして頂く事

回答者: 女性/ 保険/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2020年10月29日
福利厚生:ホテルが格安で利用出来たりするみたいですが、行くタイミングがなく、利用

口コミ投稿日:2020年01月28日
勤務時間・休日休暇:1日の拘束時間が9時間です。開店が10時からなので朝は比較的

口コミ投稿日:2020年01月24日
多様な働き方支援:結果を出すために自分で考えて行動する必要がある為、自主性の無い

口コミ投稿日:2020年01月24日
仕事内容:与えられた仕事だけをこなすものではない為、人によっては合う・合わないが

口コミ投稿日:2020年01月28日
成長・キャリア開発:保険を通じてお客様のライフプランを設計していく仕事です。入社

口コミ投稿日:2020年01月24日
成長性・将来性:企業のビジョンがはっきりしている?か否かは重要な点です。経営者に

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にない。そもそもショッピングセンター内の出店店舗

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:お客様があっての仕事の為、基本的に土日祝は、月1回~2回取れ

口コミ投稿日:2020年10月29日
成長・キャリア開発:かなり、成長させてもらいました。自分で気がつかない癖とか、知

口コミ投稿日:2020年10月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制です。休みの希望は聞いてもらいやすく、急な用事も対応

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間早番10:00~19:00遅番11:00~20:00

口コミ投稿日:2020年01月24日
成長性・将来性:保険代理店営業として右肩上がりに業績が伸びてきている。この数年で

口コミ投稿日:2020年01月24日
企業文化・社風・組織体制:お客様だけでなく従業員の満足度も重視し、チームで協力し

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:保険営業ということもあり、不安を感じる人もいると思いますが、大切なこと

口コミ投稿日:2020年01月27日
教育・研修:研修制度やその他の制度をはじめ、まだまだ粗削りな部分が多くある。この

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:主に店舗内業務となるので拘束時間があります。外で自由に業務を

口コミ投稿日:2020年01月27日
企業文化・社風・組織体制:従業員規模でいうと20名弱の会社なので、良く言えばアッ

口コミ投稿日:2020年01月27日
女性の活躍・女性管理職:「女性が活躍できる社会」が重要視されている中で、実際に女

口コミ投稿日:2020年01月28日
働きがい:お客様の話に耳を傾け希望や不安のを一緒に解消できることがとてもうれしい

口コミ投稿日:2020年01月28日
勤務時間・休日休暇:施設に入っているテナントになるため、仕事が終わるのが遅くなっ

口コミ投稿日:2020年01月27日
働きがい:ご相談をうけたお客様から「わかりやすい説明でした。ありがとう。」と言わ

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:月に8回シフト制ということもありますが、意外に希望の休みをと

口コミ投稿日:2020年10月29日
女性の働きやすさ:シフト制で、急な用事も変更してもらえたりするので、ありがたかっ

口コミ投稿日:2020年01月27日
成長性・将来性:自分たちで組織づくりと運営を行っていくことができ、新しいことにも

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:商業施設の中に店舗がある関係で、営業時間は施設の営業時間に合

口コミ投稿日:2020年01月27日
福利厚生:一般的な社会保険制度のほかに、確定拠出年金なども選ぶことができます。そ

口コミ投稿日:2020年01月24日
働きがい:お客様から、「わかりやすい説明でした。ありがとう。」と言われた時に、こ

口コミ投稿日:2020年01月28日
勤務時間・休日休暇:サービス業ということもあり、基本、土日出勤は致し方ない。でき

口コミ投稿日:2020年01月24日
福利厚生:一般的な社会保険制度に加え、確定拠出年金などを選ぶこともできます。その

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:営業を嫌う方が多くいるが、特にノルマがなく、固定給がきっちりしているた

口コミ投稿日:2020年01月24日
オフィス環境:後ろにゲームセンターが出来てから、毎日騒がしいです。(特に太鼓の達

株式会社マーベリックで働いていますか?