株式会社アイウィルの転職・求人情報

• 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能

イキイキ働けるのは、 気持ちと生活に“ゆとり”があるから。

お任せするのは、機械式立体駐車場の点検や工事、緊急対応を行なうメンテナンス業務です。約9ヶ月間の研修があり、コツコツ進めるルーチンワークなので、未経験の方も安心です!
学歴不問<未経験者、第二新卒歓迎>■要普免(AT限定可)◎9割の方が未経験入社!
月給20万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分)◎経験者は優遇!
東京(新宿区)、千葉(習志野市)、神奈川(横浜市神奈川区)の営業所いずれか ◎希望考慮/原則転勤なし

株式会社アイウィル

お任せするのは、機械式立体駐車場の定期点検や工事、緊急対応などのメンテナンス業務。コツコツ行なえるルーチンワークなので、未経験の方もご安心ください。また、約9ヶ月間、OJTでの研修があります。詳しくは下記の<入社後の流れ>をご覧ください。

<具体的な仕事内容>
■定期点検(メイン業務)
定期的に駐車場を訪問し、2~3人のチームで点検作業を行ないます。基本はチェックリストをもとに確認するルーチンワークです。目に見えないけれど劣化している…という場合もあるので、1つひとつ動かしながら確認していきます。

例えば…
▼機械を作動させる
▼普段聞かない音がする
▼異音がする部分を確認すると油が少なかった
▼油を足して再び作動→異音がないことを無事確認!

このような点検を1日に2~3件ほど実施。1件約1時間半ほどの作業になります。

■補修/改修工事
破損や劣化、摩耗している部品の交換・補修工事を行ないます。機械の専門的な知識が必要になるので、入社2~3年から徐々にお任せしていきます。

■緊急対応
入社後半年以上から、急なトラブルに備えて待機する「緊急対応当番」があります。「機械が動かない」など連絡を受けたら現場に行き対応。月に数回担当し、給与や手当も支給されます。

■報告書の作成
基本的に午前中で現場を2件ほど周り、午後に報告書の作成や次の日の準備をする流れです。難しいPC作業はないので、わからないことは先輩に聞きながら進められます。

◎担当エリアは?
新宿、千葉(習志野)、横浜の3拠点。各拠点から車でおよそ1時間圏内のエリアです。

◎工事は具体的にどんなことをやるの?
例えば、車がぶつかって壊れた部品の修理や、劣化したワイヤーやモーターなどの交換を行ないます。定期点検や改修工事を通して、メンテナンスのプロに成長できます!

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

……9割の方が未経験入社です!……
未経験からスキルを身につけ、活躍している先輩が多数!独り立ちまで9ヶ月間、じっくり育成しますのでご安心ください。「手に職をつけたい」「腰を据えて働きたい」という意欲のある方は大歓迎です!

• 寮・社宅・住宅手当あり

あなたにお任せするのは、機械式立体駐車場の点検や工事、緊急対応を行なうメンテナンス業務です。コツコツ行えるルーチンワークです。

【お任せする仕事内容】
定期点検、補修/改修工事、緊急対応と、大きく3つの業務があります

・定期点検(メイン業務)・・・定期的に駐車場を訪問し、チームで点検作業を行ないます。チェックリストを元に、「部品が劣化していないか」「異音はしないか」などを把握。部品の劣化状況を確認したり、油切れ部分に注油したりしたあと適切に稼働するか確認し、報告書を作成します。1件約1時間半の点検を、1日に2~3件ほど実施。1チームは2~3人なので、先輩に聞きながら業務を覚えられます。

・補修/改修工事・・・破損したり劣化、消耗したりしている部品の交換工事などの補修工事を行ない、報告書を作成します。全面的な改修工事を行なうことも。まれに夜間工事になるケースもありますが、別途手当が支給されます。

・緊急対応・・・平日、休日ともに緊急対応当番があります。深夜の急なトラブルに備えてオフィスまたは自宅で待機し、連絡が入れば現場に向かい作業を行ないます。

【向き・不向き】
車やバイクをいじるのが好き、ロボットが好き、そんな人は間違いなく向いています。また職場雰囲気を大事にする方も、人柄の良い先輩、仲間達ばかりですので安心して下さい。逆に過酷なノルマをこなしてガンガン稼ぎたい、そんな方には正直向いていないかもしれません。

【やりがい・厳しさ】
一言に機械式駐車装置と言っても色んな機種があります。初めは覚えるのが大変でしょう。でも覚えて故障対応などを一人で解決できるようになると、その達成感は格別です。いくらAIによるコンピューター制御が発展しても、機械故障は直せません。直せるのは機械を熟知した私達だけです。

学歴不問<未経験者、第二新卒歓迎>

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

★資格や業界経験は不要です。未経験でも「手に職つけたい」「腰を据えて働きたい」という意欲のある方、大歓迎。
★多くの未経験者、中途入社者が活躍中です。
★高所作業に抵抗のない方に適しています。

【お任せする仕事内容】

【向き・不向き】

【やりがい・厳しさ】

学歴不問<未経験者、第二新卒歓迎>

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

★多くの未経験者、中途入社者が活躍中です。
★高所作業に抵抗のない方に適しています。