公益社団法人日本軽種馬協会の職種別口コミ(25件)

公益社団法人日本軽種馬協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
通信環境が整備されており、ストレスなく業務にあたることができる。昨今の情勢からリモートワークも申請可となり、在宅勤務でも滞りなく業務に従事することができた。またなにより競馬関連の書籍が豊富にそろっているので業務上使用することはもちろんのこと、週末には上司・同僚と競馬談義に花を咲かすこともあり競馬好きにはこれ以上ないオフィス環境だと思う。

公益社団法人日本軽種馬協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日
基本的には定時で終業するが、担当業務によって繁忙時は多少残業することもある。業務については個人で抱える案件が多いため良くも悪くも自分で業務量を調整して仕事をすることができる。担当業務によって例年5月~10月までは月1回程度出張があるが、その際も土日祝日が出張期間にあたる場合は振替休日を取得することができる。通常業務で土日出勤も滅多になく夏休みも7日間の消化が必須であることからワークライフバランスを実現することが十分可能な環境だと言える。

公益社団法人日本軽種馬協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
企業文化・社風・組織体制:仕事に仕方はグループで仕事をするというより、一人ひとりが個々の仕事を行うことが多い。そのため、他部署との交流は少ない。また、部署の配置転換が少ないため、同様な仕事ばかりする傾向にある。事務所の中は非常に静かである。

公益社団法人日本軽種馬協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日

口コミ投稿日:2019年12月17日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい環境だと思いますし、産休や育休も取りやすい職場だと思います。実際に出産する前も、した後も長く勤めている女性職員がいますので、抵抗なくそのような制度を利用できると思います。また、逆に結婚や出産をしない女性も同様に働きやすいです。

公益社団法人日本軽種馬協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日
競走馬のせりに関する業務については生産者の生活が懸かっていることを考えると非常にやりがいを感じる。せりの根底をなすせり名簿の作成では日本だけでなく世界中のレース成績を収集しひとつでも多くいい成績を掲載する。また、せりそのものではオンラインビッドシステムの開発も行い遠方からでもリアルタイムで買いたい馬が買える環境を整備する等、生産者や競馬に携わる多くの人々の生活に大きく貢献できる仕事だと感じる

公益社団法人日本軽種馬協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:競走馬の生産牧場を支援する仕事なので、ある程度その業界の知識が必要で、何も知らないと仕事になりません。また、競走馬の生産牧場に限定された仕事なので、関係業界の範囲が狭いといえます。人間関係も限られたものになりがちなので、柔軟な姿勢が必要だと思います。