税理士法人ブラザシップの転職・求人情報

インターン

STEP 01
▼研修/会計業務になれる
まずは会計業務に慣れていきましょう!領収書や各種会計帳簿の整理・伝票入力を通して会計の基礎知識を身に着けます!メンターや先輩の税務業務のサポートしながら少しずつ学んでいきましょう。
先輩社員のOJT研修とインターン生の教育体制が充実。

STEP 02
▼税務申告業務にチャレンジ!
会計業務に慣れてきたら、本人の希望に応じて税務関連の業務に取り組んでいただきます。本格的な企業会計・税務の実務に挑戦できます。

STEP 03
▼コンサルタント業務 中小企業経営者との面談でヒアリング力・問題分析力・提案力が身に付ける!
税務顧問先へ会計監査業務を行います。経営者の個別相談に乗りながら「税金」「会計」「経営」にまつわる課題をクラウド会計導入、AI型会計ソフト、中小企業のIT整備、ソリューション提案、経営相談に実施を通して解決します。

STEP 04
▼社外CFOコンサルティング業務でコンサルタントの実力を身につける!
財務分析基づいて事実洗い出し⇛事実に対して社長ヒアリング⇛課題洗い出し⇛課題解決について計画策定(中期経営計画、戦略策定)⇛モニタリングスタート! ⇛毎回のミーティングにて分析・課題発見・改善・次回までのアクション設定を実施。

STEP 05
▼社外CFOコンサルタントとして一人前に!
ブラザシップのコンサルタントは継続して平均売上110%達成、利益7倍、の成果を上げています。確実な企業成長のため「利益創出」「人の成長」「戦略軌道」支援のできるコンサルタントを目指します!

特殊業務:M&A、財務デューデリジェンス、戦略策定、営業戦術、投資計画、ベンチャー支援、クラウド会計の導入支援、会議支援、ITシステム導入

時給:1100円 ~

税理士法人ブラザシップ

会社経営の一番の魅力は、意思決定にあります。
その場面に、当事者の一人として参加できるのが、
わたしたち会計コンサルタントです。

「この経営計画の提案は、本当に会社のためになるのか」
「今度の設備投資は、市況の変化に耐えうるものなのか」
など、経営者の想いや考えを尊重しながらも、客観的な財務データをもとに、時には耳に痛いアドバイスもします。
こうして会計コンサルタントは経営者の様々な意思決定に伴走することで、ビジネスパーソンとしてだけでなく、人間としても磨かれ、大きく成長することができます。
あなたも、わたしたちブラザシップの仲間に加わってみませんか?

【育成ステップ】
●入社~2か月
基本はOJTで学びます。会計データ入力、資料整理などのバックオフィス業務をしつつ、先輩に同行して顧問先を訪問します。
eラーニングによる税務研修も受けます。
3人ほどでチームを組み、チームリーダーがあなたの育成担当となります。

●~1年
経営支援研修やコーチングの研修を受けて、会計コンサルタントとしてのスキルアップを図ります。全国トップクラスの経営支援ノウハウを身に付けられます。担当を10件程度もちます。

●~2年
会計コンサルタントのスキル、税務知識についても一人前のレベルになり、顧問先20件程度を担当するようになります。

なお、代表2人は大手監査法人出身です。一般的な税理士事務所では経験することが難しい、監査法人レベルの高度なコンサルティングを学ぶこともできます。

【こんなメンバーが活躍中】
元警察官、金融機関経験者、システム系営業の経験者など、
税理士業界が未経験の先輩たちが活躍しています。
平均年齢は33才、最年長者で40台と若い組織です。

WORD、EXCEL等の基本的なパソコンスキル

月給:25万円 ~ 47万円

パート、アルバイト

●1日4時間~、週3日~ 柔軟な働き方ができます。
●育児と両立できます
●未経験からのしっかりした育成体制
●車通勤可能 駐車場無料

【育児と両立できる仕事】
お子様の病気などによる急なお休みも、当日お電話をもらえればOKです。参観日や運動会など、プライベートな予定にも柔軟に対応しています。
そして、出社時間も子供を保育園に送ってから10時に出社したいなどのご希望もOK。残業ももちろん0です。
一緒に働くメンバーも育児中の方ばかりで、育児のアドバイスも含め、お互いに助け合っています。
分からないことがあれば気軽に質問できる風通しの良い、働きやすい環境があるため、離職率はとても低いです。

【未経験からのしっかりとした育成体制あります】
未経験でも安心して仕事を始められる育成体制があります。
まずは、デモデータを使って会計データの入力の練習をしたり、簿記の入門編の問題集を解くなどの知識の習得を3か月間おこないます。
あなたの経験・能力に応じて、育成期間は短縮もしくは延長する場合もあります。
できることから実際の業務を始めます。
できることを広げていきましょう。

【どんな仕事?】
会計データのソフトへの入力、領収証・請求書などの記帳代行、
電話の取次ぎなどをお願いします。お客さん対応は社員がします。
今はできなくても大丈夫です。育成しますので、安心して下さい。
なお、エクセルなどのパソコンの基本的な操作をできることが必要です。

【ホームページをご覧ください】
メンバーやオフィスの様子など、ホームページに詳しく載っていますので、ぜひご覧ください。

【会社見学】
応募する前に一度オフィスの様子を見てみたいという方は、お気軽にお問い合わせください。

【必要な資質】
お金に直接関わる仕事のため、慎重さ、細かいことに注意できること、責任感が強いことが必要です。
そして、仕事を期限までに完了することが必要です。

【世の中のお金の流れが見える仕事】
税務をすると、会社の仕組みやお金の動きが分かります。
スーパーに並んでいるお惣菜が、なぜその価格で売られているのか、クリーニング屋さんはYシャツのクリーニング料金でどれくらい利益があるのか、などが見えてきたりします。
世の中の仕組みを知りたい方にはぴったりの仕事だと思います。
最初は慣れないことなので、ちょっと難しいなと思われるかもしれませんが、一つずつサポートしていきますので、未経験でも安心してご応募ください。経験やスキルに合わせた職務をお願いします。
1年で基本的なことはできるようになります。

時給:1100円 ~ 1300円