一般社団法人カルミアの転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

あなたの持ち味を活かせます!
これまでの社会人経験とコミュニケーション能力を発揮できます!

一般社団法人カルミアは、「働く」ことに特化した障がい福祉サービスである「就労継続支援A型事業所」を運営しています。

「障がい」があることで「一般企業で働く自信を失ってしまった人」や「不安を抱えている人」に対して、実際の軽作業を通じて、「働く自信」を取り戻させるように支援しています!

私たちが求めているのは、福祉的な専門資格を持つ人ではありません。これまでのお仕事で培ってきた経験です!

◎おおまかな流れ◎
(1)資材の引き取りと事前準備
(2)生産計画の立案・準備
(3)作業説明/品質と進捗管理
(4)納品

◎入職後の流れ◎
◆研修期間(3ヶ月)
先輩たちと一緒に現場に立つことで、学びながら着実にスキルを身に着けていける期間になります。

*いまの自分のスキルを確認できる「セルフチェックシート」で、自分の成長を確かめていけます。

◆実践期間
先輩たちのサポートを受けながら、自分がリーダーとなって案件をまわしていけるように実務経験を積んでいきます。

◆キャリア形成
さまざまな業務に触れながら、将来のキャリアを考えていきます。いまの施設長は皆、職業指導員から管理職へキャリアアップしています。

*業務管理責任者
 *サービス管理責任者
 *施設長・管理者など

未経験者、既卒・第二新卒、大歓迎!
 *学歴は一切問いません!
 *福祉的な専門資格も経験も不要です!

[必須]普通自動車運転免許(AT限定可)
 *お仕事で車の運転をお願いするかもしれませんので
  免許をお持ちの方に限ります。

*お持ちの資格があれば、さらに優遇します!
  ・準中型車以上の免許
  ・フォークリフト免許
  ・サービス管理責任者

\あなたの人柄&意欲重視のポテンシャル採用/
きっともっと何かできるはず…
先輩たちの多くもそんな気持ちで転職してきました。
学歴も職歴も関係ありません。
あなたの人柄と意欲で勝負してください!

月給:26万円 ~ 30万円

• 服装自由

《募集背景》絶対に新規事業展開に向けた幹部候補を募集です!

▼一般社団法人カルミアは設立以来、10年連続増収増益を継続するなど好調な業績を背景に、さらに新規事業を展開するにあたって、その施設の運営を任せられる人材を求めています!

\「施設長候補」のイメージ/
埼玉県内にある2事業所の施設長は、それぞれが大きな裁量権をもって、各施設の運営を任されています。施設の運営だけではなく、今後の「事業戦略」や「新事業所」など、次の展開を見据えて「構想」を実現していく牽引者となるのが施設長であり、今回はその候補者を募集しています。

\マネジメント力が最大の強み/
施設を運営していくのに一番必要なものがマネジメント力です。
さまざまな業務を担当するスタッフを有機的に動かし、施設としての健全な収益をいかに産み出すかが最も重要なお仕事になります。

\「障がい福祉 × 企業案件としての仕事」の両立!/
法人が運営している「就労継続支援A型事業所」を利用する方たちは、「障がいがあっても働くことができる人たち」です!
働くことへの不安は、働くことでしか解消できません。
私たちは、実際に彼らを雇用することで、働くことへの自信を取り戻させるための支援をしています。
 ・やりがいのある企業案件の獲得
 ・社会復帰するための働く経験やスキルの提供

\手ごたえのある確かな運営/
法人が運営している2施設ともに、厚生労働省が定める施設運営の総合評価(スコア表)において県内トップクラスです!

\キャリア・イメージ/
入社後は、現場を習熟していただいた上で、6ヶ月後に「業務管理責任者」に昇進。その後は、施設長となるのに必要な知識や経験を積んでいただきます。

ぜひこれまでのキャリアを活かしてご活躍ください。

《必須》普通自動車運転免許(AT限定可)
*福祉的な資格や経験は一切不要です!

次の資格・免許をお持ちの方は優遇いたします。
*自動車準中型免許以上
*フォークリフト免許保持者
*サービス管理責任者保持者

●転職回数不問
 ※第二新卒歓迎します。

月給:30万円 ~ 35万円

• 服装自由

《募集背景》新規事業展開に向けた幹部候補を募集です!

\「施設長」のイメージ/
埼玉県内にある2事業所の施設長は、それぞれが大きな裁量権をもって、各施設の運営を任されています。そして「事業戦略」や「新事業所」など、次の展開を見据えて「構想」を実現していく牽引者となるのが施設長です。

\マネジメント力が最大の強み/
施設を運営していくのに一番必要なものがマネジメント力です。

\「障がい福祉 × 企業案件としての仕事」の両立!/
働くことへの不安は、働くことでしか解消できません。
 ・やりがいのある企業案件の獲得
 ・社会復帰するための働く経験やスキルの提供

\手ごたえのある確かな運営/

\キャリア・イメージ/

労働者人口の減少により、ますます「働くことを支援」をする当事業は需要が高まります!

ぜひご興味がわいたらご応募ください!

《必須》普通自動車運転免許(AT限定可)
*福祉的な資格や経験は一切不要です!

次の資格・免許をお持ちの方は優遇いたします。
*自動車準中型免許以上
*フォークリフト免許保持者
*サービス管理責任者保持者

●転職回数不問
 ※第二新卒歓迎します。

月給:30万円 ~ 35万円

• 服装自由

障がい福祉のイメージを変える挑戦!
「障がいがあっても働ける人たち」を社会に送り出していくことが私たちの使命です!

国内には、人口の7.6%にあたる約964万人の障がいをもつ方たちがいます。その中で「障がいがあっても企業で働くこと」を希望する方たちへの支援の1つが、私たちが運営している「就労継続支援A型事業所」と呼ばれる「就労訓練」のための施設です。

私たちは、設立以来10年間、増収増益を続けている業績だけでなく、私たちの活動が、運営状況が「埼玉県TOPランク」に評価されていることを誇りに思っています。

◇この求人のポイント◇

◆多様な業務◆
 実際の軽作業を支援する「職業指導員」としてだけでなく、あなたのこれまでの経験を活かした多様な業務があります。

◎生産管理・品質管理などの「管理業務」
◎案件獲得のための「営業業務」
◎資材の引き取りや納品などの「運搬業務」
◎施設見学者対応などの「募集業務」、その他あなたの経験を活かした業務があります!

◆キャリア◆
◎異業種でのキャリアを活かして最短2年で「施設長」への昇進可能!
◎「業務管理責任者」や「サービス管理責任者」など、あなたにあったキャリア形成してください!
(必要な資格や免許は、全額支給します)

◆ライフワークバランス◆
◎残業少なめ(繁忙期あり)で充実したプライベート!
◎転居を伴う転勤なし

◇ すべてはチームワーク!日々、成果が目に見えるやりがいのある仕事です。

※当施設を利用される方は、実際の軽作業を通じて、働く経験と習慣を身につけながら、希望する企業への就職のチャンスを待っています。

(1)普通自動車運転免許(AT限定可)
※「準中型車」以上の免許をお持ちの方は優遇します!
※フォークリフト免許をお持ちの方は優遇します!

(2)福祉的な専門資格は不要です。
※サービス管理責任者を保持されている方は優遇します

(3)転職の不安をサポート!
※私たち全員が、異業種からのチャレンジでした!だからこそひとり一人に先輩職員がついてサポートしていきます!
※お仕事に向き合いながら、自分の将来のキャリアを考えていきましょう!そのために、必要な資格や免許は、すべて全額支給!

月給:26万円 ~ 30万円