さきがけ税理士法人 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

さきがけ税理士法人の口コミを探す

さきがけ税理士法人の女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月23日
今はわからないが、当時は残業時間が多かった。(月平均30-40時間、繁忙期60時間)
会議や朝礼の時間を短くしたり、入力等を外部に依頼したり自動化したりすれば幾らか改善されるのではないかと思っていた。

コロナの影響を受ける前から、リモートワークを視野に入れていた。多様な働き方ができるよう、プロジェクトを通じて考えていたと思う。

口コミ投稿日:2020年02月05日
入社理由・入社後の印象:説明会に参加してこの会社の一員になりたいと強く思いました

口コミ投稿日:2021年05月23日
成長・キャリア開発:年齢関係なく様々なことにチャレンジできる環境はあるため、成長

口コミ投稿日:2020年01月22日
オフィス環境:パソコンは基本的に2台支給されるため、作業がしやすいです。また会社

口コミ投稿日:2020年01月22日
教育・研修:入社後の体系的な教育・研修はまだまだ発展途上です。入社の方も新卒の方

口コミ投稿日:2020年02月04日
入社理由・入社後の印象:とにかく忙しいです。選考中にも忙しいとのことで聞いていま

口コミ投稿日:2020年01月22日
入社理由・入社後の印象:とても明るく一緒に働きたいと思う方が多く、実際に印象通り

口コミ投稿日:2020年01月22日
働きがい:入社してまもなく、取引先の担当として責任のある仕事を任されるため、戦力

口コミ投稿日:2020年02月04日
成長性・将来性:いろいろなことにチャレンジする機会をもらえる会社です。経験や勤続

口コミ投稿日:2020年02月04日
評価制度:まだまだこれからの会社なので、きちんとした評価制度がない状態です。今後

口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:未経験での入社であっても、やる気次第で責任のある業務を任せてもらえます

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長・キャリア開発:自分がやりたいと言ってきちんと勉強をしていればいろいろな仕事

口コミ投稿日:2020年01月23日
雇用の安定性:業界の特性かもしれませんが、離職が比較的多いです。退職者が続くと、

口コミ投稿日:2021年05月23日
企業カルチャー・社風:今はわからないが、残業するのが前提で働いているのか?と見ら

口コミ投稿日:2020年01月22日
働きがい:採用の仕事をする際は企画から任せてもらえるので、「どうやって会社が欲し

口コミ投稿日:2020年02月05日
新規事業への取り組み:新しいことにどんどん挑戦する社風です。会社にとって有益だと

口コミ投稿日:2020年02月04日
成長性・将来性:税金や、お金に関する知識を習得できるので勉強して自分の実生活で活

口コミ投稿日:2020年02月04日
雇用の安定性:自分自身で勉強することが大前提ではありますが、経験を積むにつれお給

口コミ投稿日:2020年01月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間と残業について、その人の判断基準にもよりますが、特に

口コミ投稿日:2020年01月23日
成長・キャリア開発:ただ受け身なだけの従業員になることはない。仕事柄、今まで敷居

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りのお休みなので、土日祝日はお休みですが

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:まだまだこれからの会社なので、直接的な業務だけではなく会社の

口コミ投稿日:2020年02月04日
仕事内容:そのやり方が良いと思えば、どんどん変わっていきます。ですので、決まった

口コミ投稿日:2020年02月05日
女性の活躍・女性管理職:”男”、”女”という垣根は一切ありません。入社前から聞い

口コミ投稿日:2020年01月23日
社内制度:様々な面で発展途上であるため、安定した業務のルーティンや働き方は今は求

口コミ投稿日:2020年02月04日
給与水準:入社時点でのお給料は低いです。実力主義・能力主義の会社なので入社後成果

口コミ投稿日:2020年01月23日
事業での社会貢献:税金に関するお仕事なので、お客様に対して税金の仕組みを理解して

口コミ投稿日:2020年02月04日
企業文化・社風・組織体制:とにかく「人」を大切にする会社です。従業員同士もお互い

口コミ投稿日:2020年01月23日
働きがい:お客様の経営サポートをしていく立場のため、多岐にわたる業務で覚えること

口コミ投稿日:2020年01月22日
会社の安定性:比較的離職率が高めだと思います。経験豊富なベテラン社員さんが退職す

口コミ投稿日:2020年01月22日
多様な働き方支援:お客様対応をする部署は、お客様の一番身近なところで経営をサポー

口コミ投稿日:2020年01月23日
給与水準:業務量は多いですが、仕事を頑張れば頑張っただけ昇給を頂けます。また昇給

口コミ投稿日:2020年01月23日
企業文化・社風・組織体制:この業界では、風通しが良いと評判です。色々なイベントも

口コミ投稿日:2020年02月04日
女性の活躍・女性管理職:男性だから、女性だからということが役職や業務に影響するこ

口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:一部の方に業務が集中してしまい、回り切れていない部分が多々あります。更

さきがけ税理士法人で働いていますか?