(特定)NPO法人サスケ工房の評判・口コミ|転職・採用情報

愛媛県愛媛県新居浜市西町1-30
(特定)NPO法人サスケ工房の口コミ・評判をご紹介!(特定)NPO法人サスケ工房で働く社員や元社員から、(特定)NPO法人サスケ工房の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

就労継続支援A型事業所のため、利用者からすれば安定しても困ります。次のステップに進めません。利用者にとって退職というのは、次のステップに上がる、もしくは状態が悪化するということです。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月18日
良い点
雇用の安定性

そもそも就労継続支援A型事業所なので安定性という概念は置いておかれます。次のステップに踏み出すための訓練の場所です。

口コミ投稿日:2019年05月18日
(特定)NPO法人サスケ工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】構造図から躯体図が描けないと、CADオペレーターとしては、普通に仕事できない環境になっています。あくまでも、チェック・訂正がメインですから、一般企業では働ける技術までさせない。 参考になった!1
(特定)NPO法人サスケ工房の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所の活動による成長は消えていきます。CADスキルも高額なソフトが前提のものの上、一定より上はさせません。慣れると単純作業の繰り返しです。社会でのマナーも他では通じないものを複数教えられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート(特定)NPO法人サスケ工房
--万円
平均年齢:--歳

(特定)NPO法人サスケ工房の転職・就職・採用の口コミ情報
半年以上働くと利用者でもボーナスが支給されます。また、誕生日に商品券がプレゼントされたり、クリスマスにケーキがプレゼントされたりします。 参考になった!0
(特定)NPO法人サスケ工房の転職・就職・採用の口コミ情報
当然ながら利用者に昇級はありません。仕事時間が長くなることによる給料の上昇を利用して稼げるように見せかけています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(特定)NPO法人サスケ工房

(特定)NPO法人サスケ工房の転職・就職・採用の口コミ情報
利用者に残業という概念はありません。月80時間の労働時間を基準として調整した時間にそって仕事をします。一日四時間が基本ですが、通院などがあれば五時間になることもすくなくありません。 参考になった!0
(特定)NPO法人サスケ工房の転職・就職・採用の口コミ情報
一日四時間という短時間を基本としています。ただし、これはA型事業所ではありふれた雇用時間です。法律で定められたラインが80時間なのでそれに従う形となっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート(特定)NPO法人サスケ工房
社内制度の企業分析・研究レポート(特定)NPO法人サスケ工房
(特定)NPO法人サスケ工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】あまりにも低レベルなことを障害者に行っているところがある、障害は確かにいろいろあるが分け隔てをしないと物事が進みにくくなります。まして知識を数段持っている人は、指導者が指導できないのが手に取るようにわかる。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(特定)NPO法人サスケ工房
(特定)NPO法人サスケ工房の転職・就職・採用の口コミ情報
単純作業、複数人で同じこと、できて当たり前という評価、新人でもそうでなくても基準は変わりません。どうしてやりがいがありますか。 参考になった!0
(特定)NPO法人サスケ工房の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事時間中は集中して仕事をすることになるので、休憩や掃除の時間になると一定のやりがいを感じることはできます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(特定)NPO法人サスケ工房
(特定)NPO法人サスケ工房の転職・就職・採用の口コミ情報
施設での管理職はいかにお金を稼ぐかという考え方が一番です。リスク管理、衛生管理、人材管理などには力を入れていません。付け加えておきますが、ここは福祉施設としての側面もあります。 参考になった!0
(特定)NPO法人サスケ工房
(特定)NPO法人サスケ工房と同業界のおすすめの会社