マースクラインASの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東京都港区赤坂2-17-7赤坂溜池タワー10F
評判スコア-- 詳細
マースクラインASの口コミ・評判をご紹介!マースクラインASで働く社員や元社員から、マースクラインASの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【長期休暇の取得】カレンダー通りなので、夏休みなどは個人の裁量で有給の範囲内で取得できる。そのためお盆など世間が混み合う時期を避けることが可能。

口コミ投稿日:2018年06月22日
気になる点

【長期休暇の取得】逆にゴールデンウィークなど祝日が飛び飛びの場合は中日の有給取得が社員間で若干取り合いとなる

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与・年収の企業分析・研究レポートマースクラインAS
--万円
平均年齢:--歳

マースクラインASの転職・就職・採用の口コミ情報
かつての年次昇給組やm&aで入ってきた人達との給与体系の是正が進んではいるが、完全とは言えず、谷間の世代の自分たちと同じ職位でも下手すると数百万多くもらっている人が少なからず存在している。また職能給プラス成績に応じたインセンティブを謳っているものの、その計算式がいまいちわからず、給与策定プロセスが謎。かと言って完全に能力給へ舵を切られるとそれはそれで将来が不安。 参考になった!0
マースクラインASの転職・就職・採用の口コミ情報
同世代の同業者に比べラバ比較的良いものと思われる。インセンティブの割合が年々高まっているので、継続的に業績を挙げられる環境下であれば額面以上にもらっている実感がある 参考になった!0
マースクラインASの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは年収の一部で逆に年収の16~18割が月収の計算。別途インセンティブあるので結果をコミットして達成すればそれなりに貰える 参考になった!0
マースクラインASの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】過去のM&Aもあり年配社員の給与体系はバラバラ。若い世代は職能/能力/結果で決まる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマースクラインAS

マースクラインASの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】途上国のサービスセンターに単純作業を移管しているが、質が悪いため結果的に二重チェックなどに時間を取られ、本来求められている業務に支障が出ることがある。 参考になった!0
マースクラインASの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】個々人の仕事を比較的数値化できており、マネージャーがバランスを定期的に見直しているため、年間をならせば突出して1人に業務が集中してしまう事が少ない。 参考になった!0
マースクラインASの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の慣行や担当顧客にもよるが、繁忙期が本当に繁忙期で、帰れない。本国とのやり取りが発生すると日本の顧客への納期を守るには夜遅くに残らざるを得ない。 参考になった!0
マースクラインASの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】役職のない人は常識の範囲内で必要に応じて残業や休日出勤をし、働いた分はきちんと貰えている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマースクラインAS
社内制度の企業分析・研究レポートマースクラインAS
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマースクラインAS
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマースクラインAS
-----
マースクラインAS
マースクラインASと同業界のおすすめの会社