株式会社ライフプラザNEOの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

<生涯使える金融知識が身に付きます!ファイナンシャルプランナーとしてのキャリア形成をしませんか?>
<お客さまの人生や将来を一緒に考える仕事。お客さまの話に耳を傾ける姿勢が成果に繋がります!>

★来店型保険ショップの大手である『ほけんの窓口』グループでの約2か月の初期研修。未経験でも安心!
★プライベートも仕事も充実して欲しいというのが代表の考え方。安心して長く活躍できる環境があります!

<ライフパートナーのお仕事>
店舗にご来店されるお客さまへの保険相談をお任せします。個人ノルマではなく、チームで目標を達成していきます。
お客さまの解決したい問題をしっかりとお聴きし、必要な情報や保険等の提案していきます。
1組のお客さまに3~4回ご来店いただいて、問題点や悩みを解決していきます。
お客さまが必要としていない保険を、無理にお勧めする必要はありません。私たちはお客さまの人生のコンサルタントですので、しっかりと傾聴する姿勢を大切に相談を進めていくことが大切です。

(リモートと集合研修のハイブリッドで実施しております)
入社後2か月間の研修では、ほけんの窓口グループの同期入社のメンバー全員と一緒に
相談業務ができるように、しっかりと学べる環境が準備されています。
初期研修後は店舗に配属され、OJTへと移行します。
入社1年を掛けて一人前のライフパートナーへと成長していただきます。

◎業界業種未経験でも歓迎いたします!
※若年層の長期キャリア形成(例外事項3号のイ)をはかるため「39歳まで」の方を募集させていただいております。

おすすめです!
選考とは一切関係のないものとなっており、オンラインで実施しておりますので、ご希望の際はお気軽にお声がけください。

月給:25万円 ~ 30万円

東京都渋谷区渋谷2-14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル5F

<ライフパートナーのお仕事>
お客さまの解決したい問題をしっかりとお聴きし、必要な情報や保険を必要な分だけ提案していきます。
お客さまが必要としていない保険を、無理にお勧めする必要はありません。私たちはお客さまの人生のコンサルタントですので、相手にしっかりと傾聴する姿勢を大切に相談を進めていくことが大切です。

• 時短勤務制度あり

「事務の仕事だけでは物足りない!」
「プロ意識を持って働きたいけど、プライベートや家庭も大事にしたい!」
そういった方にオススメのお仕事です。

★3ヵ月のOJTがあるから未経験者でも安心!
★制服貸与いたします!

【職種】ほけんの窓口のコンシェルジュ職

■ご来店されるお客さまの受付
■お客さまからの電話・メール対応、予約受付
■お客さまからいただいたご契約書類のチェック
■顧客データ入力など
※保険の募集をお願いすることはありません!

<コンシェルジュのお仕事>
店舗のスタッフ(ライフパートナー)の仕事がしやすくなるように先回りしてサポートすることがお仕事です。

例えば、店舗にご来店されるお客さまをお迎えし、相談に集中できるようにお子さまと一緒に遊んだり、社内規定・保険会社ルールの資料等をまとめたり、ご契約書類のチェックをしやすいようにチェックシートを工夫したり 等。

地域のお客さまに愛されるお店作りに貢献していただけるお仕事です!

<プライベートも充実させてほしいから・・・>
年間休日121日!(年末年始休暇6日間を含む)
月9日~10日お休みがあります。希望休を出して、3連休を取ることも可能です!
また、残業もほとんどありません。
終業後に趣味や家族との時間をしっかりと確保することもできます。

<”人を支援したい”そんな想いを活かして活躍できます!>
店舗のスタッフを裏から支える『サポーター』としての側面が強い仕事です!

・人を支援する事が好きな方

月給:20万円 ~ 25万円

• 時短勤務制度あり

「事務の仕事だけでは物足りない!」
そういった方にオススメのお仕事です。

★3ヵ月のOJTがあるから未経験者でも安心!
★制服貸与いたします!

【職種】ほけんの窓口のコンシェルジュ職

■ご来店されるお客さまの受付
■お客さまからの電話・メール対応、予約受付
■お客さまからいただいたご契約書類のチェック
■顧客データ入力など
※保険の募集をお願いすることはありません!

<コンシェルジュのお仕事>

<プライベートも充実させてほしいから・・・>
年間休日121日!(年末年始休暇6日間を含む)
また、残業もほとんどありません。

<”人を支援したい”そんな想いを活かして活躍できます!>

・人を支援する事が好きな方