株式会社グッドフレンズの転職・求人情報

「楽しく仲良く」という社風のもと、日々運営を行っています。

放課後等デイサービスの児童指導員として、日常生活の支援と指導、社会ルールの習得や学習補助や子どもと一緒に遊ぶことが主なお仕事内容です。

子ども12名に対し、スタッフ6名以上つくイメージです。

未経験の方もサポート体制整えておりますので、安心してご応募ください。

■入社すぐの方でも、アイデアを活かせる環境

■一緒に働く人について(平均年齢三十歳未満/比率男4女6/福祉未経験の方多数)

■研修・サポート体制(未経験の方ご安心ください。優しい先輩のサポート体制整えております)

子どもたちの指導方法も全員で考えて答えをだしていく方針です。誰かの答えを押し付けられることなく、働くスタッフ全員で考え一緒にリアルな経験を積んでいける、そんな居心地の良さを感じていただけると思います。

子どもたちの笑顔や成長に出会えることはこの仕事ならではのやりがいです。

(1)児童指導員(教員、幼稚園教諭、etc)

(2)専門職(保育士、臨床心理士、言語聴覚士、作業療法士、理学療法士)

月給:25万円 ~

大阪府大阪市城東区中浜2-18-7ベルクレイン 1F(施設 ピタゴラボ)

作業療法士のお仕事内容

・運動機能や感覚機能に課題を抱えている児童への支援

・指先の使った細かい動作「お箸の持ち方」などのサポートや更衣など日常生活活動の指導

・書字、はさみ、お絵描きなどの補助もおこないます

作業療法士免許

※要普通免許(AT可)

現在、グッドフレンズグループは作業療法士が2名、言語聴覚士が5名、理学療法士が3名在籍しております。
入社後は必ず研修があります。作業療法士の資格は持っているけど児童への療育経験がない方もご安心ください。

入社後は優しい先輩の作業療法士の研修を1ヶ月ほど受けて頂きます。

• 服装自由

放課後等デイサービスで理学療法士として、主に運動発達の遅れのお持ちの児童に対して、遊びを取り入れながら発達の促進を促す支援をおこないます。

日々の遊びだけでなく、歩行や走行の運動支援などで児童の身体動作の不器用さを軽減するアプローチをおこないます。

理学療法士免許
※要普通免許(AT可)

現在、グッドフレンズグループは理学療法士が3名、言語聴覚士が5名、作業療法士が2名在籍しております。
入社後は必ず研修があります。理学療法士の資格は持っているけど児童への療育経験がない方もご安心ください。

入社後は優しい先輩の理学療法士の研修を1ヶ月ほど受けて頂きます。

言語聴覚士のお仕事内容

お子様の抱える症状の原因を探り、訓練プログラムを行います。例えばお子さんによっては絵を使って言葉を引き出したり、口の体操をしたりなど、様々な療育を行います。

言語聴覚士は一日3~5名くらいのお子様に言語聴覚の療育を行なっていただきます。

スタッフの人数は1施設 9~10名。

-------

言語聴覚士免許

現在、グッドフレンズグループは言語聴覚士が5名、理学療法士が3名、作業療法士が2名在籍しております。
入社後は必ず研修があります。言語聴覚士の資格は持っているけど児童への療育経験がない方もご安心ください。

入社後は優しい先輩の言語聴覚士の研修を1ヶ月ほど受けて頂きます。

• 服装自由

児童発達支援にて主に未就学の児童を発達に合わせた遊びや活動、生活などの体験を通した総合的な関わりの中で成長の援助をおこないます。

保育士資格

・運動機能や感覚機能に課題を抱えている児童への支援

・書字、はさみ、お絵描きなどの補助もおこないます

作業療法士免許

※要普通免許(AT可)

現在、グッドフレンズグループは作業療法士が2名、言語聴覚士が7名、理学療法士が4名在籍しております。

理学療法士免許
※要普通免許(AT可)

現在、グッドフレンズグループは理学療法士が4名、言語聴覚士が7名、作業療法士が2名在籍しております。

言語聴覚士のお仕事内容

スタッフの人数は1施設 9~10名。

-------

言語聴覚士免許

現在、グッドフレンズグループは言語聴覚士が7名、理学療法士が4名、作業療法士が2名在籍しております。