福井県医療生活協同組合の職種別口コミ(44件)

福井県医療生活協同組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】医療機関なので、取り組みに関しては申し分ないかと思います。ただ、忙しくて時間がないですが。年1回の健康診断や、インフルエンザのワクチン接種の義務化などと、必要なことをしてもらえます。持病をもつ方への勤務形態への配慮もありました。残業時間が長い職場があります。月80時間を超える残業をしている人も中にはいます。今の職場は残業がほとんどないのでありがたいですが、以前の部署は退職者が多く、常に人手不足のため、残業が多かったです。

福井県医療生活協同組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:医療施設なので、土日祝であっても、誰かしら当番としている必要があります。しかし、その分は代休としてもらえるのでそこは問題ありません。しかし、共産党の手伝いやなんらかの抗議運動等に駆り出され、それらは仕事ではないからとう理由で代休はありません。ですが、参加はほぼ強制です。またメーデーといって5月1日も労働者の日といって休みになるのですが、抗議パレードに出て、これまた代休はありません。休んで活動をするより、その日に当番になって別の平日に代休をもらった方が得です。

福井県医療生活協同組合の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:各事業所や課ごとではコミュニケーションをとれている。自分の努力次第で良い関係づくりをすることはできる。

福井県医療生活協同組合の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
女性の働きやすさ:今いる職場は勝手知ったる場所なので、非常に働きやすいです。女性も多い職場なので、楽しいです。医療関係はどうしても女性が多いので、女性への理解は非常にあると思います。以前、部署異動があって違う議場所に配属となりましたが、上司と合わず正直辞めたかったです。割と女性蔑視の考え方がある人でしたので、(男性にも十分に厳しい人でしたが)また今の部署に戻った時は本当にうれしかったです。事業所にもよりますが、生理休暇や育児休業もしっかりとれ、働きやすいと思います。

福井県医療生活協同組合の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
教育・研修:休日に研修をもってくることが度々あります。病院や歯科医院なので、どうしても休みにできないので仕方ないのかなと思うのですが、もちろん代休の取得はありません。人数が多い事業所ならあるかもしれませんが、私がいるところは事務員は2~3人なので、そういうわけにもいきません。以前の上司は自分のスキルアップのためだから、仕事ではないだろという意見でした。確かにそうですが、あまり納得はできません。ものによっては手当が出る時もあるのですが、そうでないものもけっこうあります。

福井県医療生活協同組合の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:【仕事の進め方】事業所によって医科、歯科、介護としていることは様々で、入院、入居施設と外来とあるので、すべて同じではありませんが、ほとんどはルーティンワークです。仕事の内容も多岐にわたるので、職員は各々違うことをしています。ただ、月に一度レセプトというものを提出する必要があり、それの業務は協力して行っていました。その作業は非常に大変で、残業もその準備をする月末から翌月の月初までが一番多かったです。

福井県医療生活協同組合の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
給与水準:事務員の給与は正直高くないです。特別安いわけでもないでしょうが、事業所によっては残業は皆無なのでそういうところでは厳しいでしょうね。過去、先輩方が何人か残業や他の収入がある(もちろん働いた分)事業所へ移動になった後、すぐ生活できないといって退職していきました。役職について、長く勤めればそれなりの給料は出るようですが、医師や看護師の給与をみると俄然モチベーションが下がります。やはり大変な職業で、相当にやることもあるのだと思いますが、見るからに「こいつ何にもしてないし!」っていう人も高額なので、格差を感じる日々です。