みやぎ生活協同組合の口コミ・評判

宮城県仙台市 泉区八乙女4丁目2-2
みやぎ生活協同組合の口コミ・評判をご紹介!みやぎ生活協同組合で働く社員や元社員から、みやぎ生活協同組合の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パートタイマーにも手厚い。 健診などは、会議室や巡回レントゲンカーで敷地内でやってくれるので、わざわざ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点

宿泊費補助や、子供を預けた延長保育補助など、正職員パートタイマーに関わらず利用できるのに、周知されて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートみやぎ生活協同組合
みやぎ生活協同組合の年収・給与水準
有給休暇や年休がしっかりしていること
残業手当がきちんとしていること
給料明細書がきちんとはがき形式でくること
給料明細書に個人宛に本部よりきちんとメッセージ等がかかれていること
差額分が生じた時はきちんとその分を翌月の給料にプラスしてくれる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみやぎ生活協同組合
みやぎ生活協同組合の休日休暇
祝日や盆正月が稼働日…平日子供が学校に行っている間に働きたい主婦としては、預け先のない祝日勤務は悩みの種。
良い点で挙げた連休は正職員のみ。パートは用事以外の休みは受け付けてもらえない。
キャンペーンで、たまに土曜出勤があり、正職員の中には不運にも何日も連勤となる人がいた。
福利厚生の企業分析・研究レポートみやぎ生活協同組合
みやぎ生活協同組合の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
福利厚生に関しては、結婚に出産に冠婚葬祭に、勤務を5年以上だと、5万もらえたりする。保健各種入れる。健康保健、雇用保険、怪我や、入院をしたときにも、職員保険がありので、支払われる
労災にも、対応している
社内制度の企業分析・研究レポートみやぎ生活協同組合
みやぎ生活協同組合の教育・研修
営業をしない契約のパートタイマーも、勉強会に参加させられ、営業するように言われる。
毎年おこなうキャンペーンや、おすすめ商品については、毎年同じ内容の勉強会なので、真新しいものはなく、ベテランほど営業に生かせない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみやぎ生活協同組合
みやぎ生活協同組合の仕事のやりがい
【一番やりがいに感じる点】自分で作成したCMSがHP上にUPされたとき。  企画したセミナーが盛況だったとき。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみやぎ生活協同組合

良い点
新人のときに一度だけ、休日出勤をして半日運転練習をした。有給で。 安全についての講習は、年に4回ほど、…もっと見る
良い点
祝日や盆正月が稼働日な分、キャンペーン等がない時期に1週間ほどの連休を年に2~3回交代でとれる。 それ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業ありきのスケジュールになっているので、21時までは残るのが当たり前。 早く帰らせる工夫があるわけで…もっと見る
良い点
ニーズのある高齢者宅への個人宅配では温かい声、感謝の声をかけてもらうこともある。 名前は知られているの…もっと見る
みやぎ生活協同組合
官公庁・団体関連/流通・小売関連
みやぎ生活協同組合と同業界のおすすめの会社