生活協同組合コープみらいの口コミ・評判

埼玉県さいたま市南区根岸1丁目5番5号
生活協同組合コープみらいの口コミ・評判をご紹介!生活協同組合コープみらいで働く社員や元社員から、生活協同組合コープみらいの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最初は地域担当者なので、がむしゃらに配達していれば問題ありません。一人立ちするまでOJT担当者が付き… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

業務が膨大で、規定の残業時間ではとても仕事が終わりません。 そのためサービス残業もしばしば行いました。… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい
生活協同組合コープみらいの年収・給与水準
給与面では、平均的な所であるとおもいます。
基本、残業代もでますが予算管理されてますので中にはサービス残業もされて居る方もいます。
配属センターにはよっては仕事量、シフト配達があったり仕事内容はばらつきあり、不満に思う人もいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい
生活協同組合コープみらいの休日休暇
配属先センターによってかなりの当たりハズレが激しいのでしっかりと有休消化出来る人と出来ない人がはっきりと分かれてしまいます。有休買い取りがないので不平等と言う声が出ています。年末年始が忙しいので大晦日まで仕事、大体年始は3日迄なので、御正月はゆっくり休んでいられません。店舗の方はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい
生活協同組合コープみらいの福利厚生
全体的に手厚いと思います。
人によるかもしれませんが、各種手当の煩雑な申請には事務方あるいは事業所幹部が積極的に協力してくれます。
また、パート契約でしたが、不定期に支給される寸志のような小ボーナスは嬉しかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい
生活協同組合コープみらいの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
新人研修は1週間泊まり込みでしっかりと社会人の基礎的なマナーなどをまなべる。だからと言ってスパルタということはなく、和やかな雰囲気。また、新入社員の3ヶ月、6ヶ月でのフォロー研修や年次ごとの研修制度もしっかりとしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい
生活協同組合コープみらいの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【身に付く知識・スキル】高齢者の方への対応で丁寧と分かりやすさ重視のトーク、自分の部署以外の商品への切り替えトーク力。  時間をかければ丁寧だと言うわけではなく、時間をかけず、多くお得だと思わせる商品の進め方。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい

良い点
成長性・将来性
充実した福利厚生は問題ありません。土日に休みたい!との方は、向いております。労働組合も一応あります。…もっと見る
良い点
地域担当者は基本は土日休み、プラス1日あります。前もって申請すればお休みを基本取得できます。ワークラ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
配属センター、配達コースによって仕事量、シフト配達があったりと当たりハズレが激しいです。 更に効率向上…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
部署により、フレックスタイム制度があります。 特に本部系。最初は地域担当者の配属になります。20時間の…もっと見る
生活協同組合コープみらい
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
生活協同組合コープみらいと同業界のおすすめの会社
生活協同組合コープみらいのおすすめの求人