生活協同組合コープみらいの口コミ・評判

埼玉県さいたま市南区根岸1丁目5番5号
生活協同組合コープみらいの口コミ・評判をご紹介!生活協同組合コープみらいで働く社員や元社員から、生活協同組合コープみらいの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給料面に関しては残業しているかしていないかで変わります。26才で残業かなりしていれば22万程度もらえ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点
残業(勤務時間)

人それぞれ配達スピードがあり、配達の遅い人間はかなりきつくなります。当然配達が終わらなければ帰れない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい
生活協同組合コープみらいの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ボーナスが4ヶ月分しっかりと支給されるので、年に2回楽しみがある。
残業が多めで大変だが、その分の残業代がしっかり出るのでがんばれる。
役職などにつけば、その分ある程度給与の水準も上がる。
一度昇給すれば減給はほとんどない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい
良い点
生活協同組合コープみらいの残業(勤務時間)
残業代はきちんと出ます。自らの意思でサービス残業をするという意志があれば早くタイムカードを切るということができますが、実際職員はサービス残業しても1.2時間くらいだと思います。配達が早く、課題ができている人間は早く帰れます。課題が出来ていない場合当然無理です。早く帰ったところで上司に何かしら指示が出て仕事をします。ただ、配達が早い場合は時間があるので課題をすすめやすくなりかなり有利です。
福利厚生の企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい
生活協同組合コープみらいの福利厚生
育児休暇などで休むことはでき、問題ありません。レジャー施設や、サーカスのチケットなどが安く利用できたりしますし、怪我や何かで休職になった場合でも結構減額されますがお金は出ます。退職金もでます。有給の取りやすさとりにくさは各センターの人手不足具合によるので、なんともいえません。
社内制度の企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい
生活協同組合コープみらいの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
新人研修は1週間泊まり込みでしっかりと社会人の基礎的なマナーなどをまなべる。だからと言ってスパルタということはなく、和やかな雰囲気。また、新入社員の3ヶ月、6ヶ月でのフォロー研修や年次ごとの研修制度もしっかりとしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい
生活協同組合コープみらいの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【身に付く知識・スキル】高齢者の方への対応で丁寧と分かりやすさ重視のトーク、自分の部署以外の商品への切り替えトーク力。  時間をかければ丁寧だと言うわけではなく、時間をかけず、多くお得だと思わせる商品の進め方。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生活協同組合コープみらい

気になる点
配達担当は土日の休みがありますが、昇進して営業になった場合は土曜日出勤がはいったりもします。代わりに…もっと見る
良い点
土日休みなので、他の友人と予定を合わせやすいです。土曜日出勤があるときもありますが、たまにです。夏休…もっと見る
良い点
ディズニーランドや保養所の優待があるので、家族や友人と夏季休暇などで行くことができる。夏季休暇は9連…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【誰かの役に立っていると感じる点】誰かの役に立っていると実感出来る仕事です。  お客様自身または、ご…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
生活協同組合コープみらい
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
生活協同組合コープみらいと同業界のおすすめの会社
生活協同組合コープみらいのおすすめの求人