生活協同組合ユーコープの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市中区桜木町11-8日石横浜ビル21~23階
生活協同組合ユーコープの口コミ・評判をご紹介!生活協同組合ユーコープで働く社員や元社員から、生活協同組合ユーコープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月25日

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月25日
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
会社的安定度は組合員様が一斉にやめるという事が起こらない限りユーコープがつぶれる事は無いので安心して下さい。
ユーコープは基本的に住宅街や団地の中心にあるので地域色が凄く現れていると思います。
住民の言葉を聴くことによって自分の利点や欠点を知る事ができると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート生活協同組合ユーコープ

生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務であれば、給与水準は比較的高いと思います。店舗でも、売上によってはボーナスがアルバイトからパートにまで付くので、その点では良いのかもしれません。ただ、残業の多さから時給にすると高いのかは疑問です。 参考になった!0
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
生活労働組合だけあって組合がしっかりしている。最低労働賃金の引き上げを求める運動などしているため、時給が高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生活協同組合ユーコープ

生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は自分の希望する時間を聞き入れてくれるので働きやすい環境。例えば小さい子供がいれば、保育園のお迎えまでとか、家の事を終わらせて、夕方からとか、しっかりお給料がほしければフルタイムなど色々な働き方を選択できる。 参考になった!0
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間を関して納得出来ない点は全くない。ただ、真剣に働くにあたって、フルタイムで働いても正社員になる事が不可能。将来性がない。 参考になった!0
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は好き勝手にはあまりできない労働時間は短いので、仕事中にはあまり新しい仕事内容をまとめたりする時間はない 参考になった!0
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は基本的には年に一度話し合いで決めてもらえる残業は申請して、他の方ができる仕事はやってもらえる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート生活協同組合ユーコープ
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がないこと。昨年私も2週間取りましたが、男性でも育児休暇がとれる職場環境や他の民間企業と同じかそれより良い福利厚生があるのですが、さらに住宅手当があれば、かなり手厚い福利厚生があり、働きやすい職場環境のある組織です。 参考になった!0
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしていて、パート、アルバイトも健康診断が受けれる
産休育休もとれ、子供の学校などの行事にあわせて休みなど、調整ができる
少ないけど、パートもボーナス、有給がある
急な子供の体調不良(発熱等)で休みが取れる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート生活協同組合ユーコープ
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒教育に関してですが、OJTによる現場研修はおおむね問題ないと思います。しかし、入職時、また数か月に一回本部召集され人事による研修があるのですが、内容がはっきり言って薄いです。中学生の職業体験の報告会みたいな稚拙な感じで、必要性が全く感じられませんでした。このためだけにただでさえ苦しいのに、余計経費が掛かっており、不満を抱かずにはいられませんでした。 参考になった!0
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので細かいところまでは分かりませんが、正職員の研修の内容は同じでも研修の仕方は恐らく店舗によって違うと思われます。
なので正職員として現場で働こうと思っている人は前もってお店に行く事をオススメします。
小型、中型、大型ではお店の雰囲気や忙しさがだいぶ違うと思います。
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
車の運転に対して、厳しく教育しようとしている点は素晴らしいと思います。 無事故無違反を目指し、交通ルールの基本知識を学びなおせた点は、離職した今でもとても役立ち、ありがたいです。 自分の運転の癖など、見直すことができました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生活協同組合ユーコープ
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
20代から責任ある仕事を任せてもらえることです。私の場合は27歳で部門の責任者に就くことができ、責任者として部門の売上や利益を伸ばせた時はとても達成感を感じることができます。責任者になってから2年半経った今でも変わらず、毎日とてもやりがいを感じながら仕事をしています。 参考になった!0
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】子供が小さい時から働いているので、子供が急に熱を出した時など急にお仕事を代わっていただくのは大変なのに何とかお休みさせていただけるのでとても助かっています。福利厚生もしっかりしているのでとても働きやすいです。 参考になった!0
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
ユーコープでは、お客様と挨拶を交わしたり、お買い物の悩みを相談してもらえる関係性・お店の雰囲気があります。その方が「こんなことに使いたいんだけど…」とイメージしている商品に一番近いものをおすすめできることが、売場の担当者としてとても嬉しいです! 参考になった!0
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
部門にもよりますが、当時担当していた部門はアルバイト不足もあり、休日出勤や残業は当たり前でした。また、強制ではないですが社員は皆定時にタイムカードを切るような雰囲気ではあります。自身が感じたやりがいは、直接お客様と関われることくらいでしょうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生活協同組合ユーコープ
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
長期間働いてる人ばかりのため、新しいシステム導入があると混乱が他の企業より多い気がする。昔ながらというやり方も多い 参考になった!0
生活協同組合ユーコープの転職・就職・採用の口コミ情報
長い間人の入れ替えがないため、働きやすいみたいで有り難い。人間関係はとにかく女性が多いがいざこざがなく居心地がよい 参考になった!0
生活協同組合ユーコープ
官公庁・団体関連