浜松ファイナンシャルプランナーズ事務所株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

浜松ファイナンシャルプランナーズ事務所株式会社の職種別口コミ(5件)

浜松ファイナンシャルプランナーズ事務所株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:個人の意見を発言しやすく、自由な社風です。会社全体での売上を大事にしていて、個々の売上(営業職)に対しサポート(事務員)をするため一丸となり会社を成長させていく方針です。目標値はありますが、ノルマはなく長く働ける会社だと思います。現在の社員数は13人程ですが、本社が上島7丁目にあり(主に不動産仲介業センチュリー21に加盟)、浜松オフィスが上島3丁目(主にFPによる保険代理店)と支店が増えました。増員、拡大中でこれからますます成長する会社だと思います。

浜松ファイナンシャルプランナーズ事務所株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:年間休日は114日あります。不動産業で110日以下がほとんどの会社が多い中、とても良心的だと思います。週休2日は必ずとれます。営業のかたは、お客さまの予約状況で左右されるところもありますが、自分自身で自己管理といったかたちになります。GW、お盆、年末年始もしっかりあるため、(お盆については期間内に日数分自由にとれます。)、本当にありがたいです。有休については半年すると15日程入ります。前もって申請しておくことで有休はとれやすい社風です。

浜松ファイナンシャルプランナーズ事務所株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
成長・キャリア開発:会社理念がお客様の人生がその人がその人らしく生きていけるようにと代表が立ち上げたため従業員に対してもとても意見を取り入れてもらいやすく柔軟で自由な社風です。とくに不動産においてはセンチュリー21に加盟してから2年ほどであり経験者もいなかったため、右も左もわからない状態だったからこそできたことがあります。手探りでやってから覚えるといったスタイルだったため、とにかく行動して勉強して理解してきて今の自分があると思います。逆に経験者から教育があっていざ行動となっていたらマニュアルがあると尻込みしてしまう自分の性格にはとても良い時期に入社できたと思います。お陰様で、不動産のオールマイティな業務に携わらせていただいているため、幅広い仕事内容ができ、まだまだ勉強ですが、賃貸、購入、売却、投資のスキルがそれぞれ向上できました。

浜松ファイナンシャルプランナーズ事務所株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日
仕事内容:私は、宅建士として入社しました。主な業務内容は営業の方がとってくる契約に対して、重要事項説明書の作成、説明、契約書の記名押印です。最初の1年は未経験ということもありひたすら重説作りと説明をしていました。人数的にも少なかったため物件案内もしました。2年目に入り、賃貸仲介から売却査定から自社物件を専任ていただけるようになったり、自社の投資用マンション業務、インテリアコーディネーターとして業務ができたり本当に幅広く業務に携わらせていただいています。

浜松ファイナンシャルプランナーズ事務所株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月10日

口コミ投稿日:2019年11月10日
給与水準:給与、ボーナスについては私はとても満足しています。基本的にみんなで会社の売上を出すという指針なので、給与に関しては、固定給がベースになります。歩合でバリバリ稼ぎたいかたなどには物足りないかもしれませんが、個人の査定についてはボーナスでしっかりと反映していただけるため、不公平さはないと思います。どちらかというと給与は安定型に近いと思います。ただ不動産なんかは閑散期や繁忙期があるなか波がある業種のなかでは安定して長く働けるシステムが出来ている会社だと思います。