公益社団法人千葉県浄化槽検査センターのカテゴリ別口コミ(6件)

公益社団法人千葉県浄化槽検査センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:9時から17時20分までが定時ですが、毎日必ず17時に帰れます。お昼休憩は12時から13時で、お昼の電話当番の時は13時から14時です。一応、仕事が終わらなければ残業することになってますが、仕事量も大変少なく、これまで残業したことがありません。ちなみに17時20分までが勤務時間ですが、暗黙の了解といいますか、みなさん17時できっかり帰ります。上司も17時で帰るので、先に上がって申し訳ないなどの気持ちにもなりません。

公益社団法人千葉県浄化槽検査センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月28日

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:一般事務職です。検査員の方は別ですが、事務の仕事は仕方のない事ですが繰り返しの業務がとても多いのです。毎日毎日検査結果の数値をシステムに打ち込み続ける仕事であったり、毎日毎日請求書を発行し封筒に詰める仕事であったり、単調な仕事がとても多いです。1日の半分以上は仕事と全く関係ない事を考えていても業務に支障はありません。むしろ何も考えないと毎日2、3時間暇ができます。ですので、きちんと頭を使って、いかにゆっくり仕事をするかが大切になります。

公益社団法人千葉県浄化槽検査センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
給与水準:給料はとても少ないです。基本給は入社してすぐだと高卒初任給くらいしか貰えませんし、残業等がないので手当もありません。通勤手当と住宅手当は出るので、そこは助かります。ボーナスは年間で3ヶ月分と悪くはないです。また、上司の評価次第ではボーナスもプラスになるとの話ですが、特に基準がないので何をすればプラスになるのかはよくわかりません。とにかくお給料が少なくて一人暮らしだとギリギリ生きていけるくらいな感じです。